Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за российских "пиратов" американские компании не досчитались $1,43 млрд

Опубликовано 12.02.2008 в разделе

Из-за российских "пиратов" американские компании не досчитались $1,43 млрд
Россия в очередной раз вошла в ежегодный список стран с самым высоким уровнем пиратства. Международный альянс по защите интеллектуальной собственности (IIPA) направил запрос Министерству торговли США с предложением включить РФ наряду с еще 12 государствами в правительственный список торговых партнеров - главных нарушителей авторских прав на программное обеспечение, фильмы и музыку производства Соединенных Штатов, передает РБК.

В "черный список" IIPA помимо России вошли: Аргентина, Канада, Чили, Коста-Рика, Египет, Индия, Мексика, КНР, Саудовская Аравия, Таиланд, Украина и Перу.

Организация отмечает, что в ноябре 2006г. Москва и Вашингтон в рамках консультаций по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) подписали соглашение, по которому Россия обязалась ужесточить защиту прав на интеллектуальную собственность. Однако "в настоящее время масштабы интеллектуального пиратства в России остаются одними из самых крупных в мире", указывает IIPA. По оценке союза, убытки американских компаний от российского пиратства составили около 2 млрд долл. в 2006г. Между тем, в минувшем году эта цифра сократилась до 1,43 млрд долл.

Лидером по нарушениям авторских прав остается Китай. По данным IIPA, в 2007г. потери американских компаний от нелегального распространения интеллектуальной продукции в Поднебесной увеличились до 2,98 млрд долл. с отметки в 2,43 млрд долл. в 2006г.

Всего американские киностудии, звукозаписывающие компании и производители программного обеспечения (ПО) потеряли в 2007г. ориентировочно 30-35 млрд долл. в связи с мировым интеллектуальным пиратством, говорится в докладе IIPA.

В IIPA входят более 1900 компаний, занимающихся производством музыкальной и кино- продукции и программного обеспечения, среди них Microsoft, Apple, Cisco Systems, Time Warner и Twentieth Century Fox. Рейтинг стран-нарушителей составляется альянсом раз в год.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss