Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульмане громят Париж

Опубликовано 02.11.2005 в разделе

Мусульмане громят Париж

В Париже продолжаются столкновения молодежи с полицией. Начавшиеся накануне волнения перекинулись на четыре новых департамента Парижа и пока не утихают. Хулиганы, в основном эмигранты из мусульманских стран, поджигают административные здания и автомобили, громят витрины.

По сообщениям службы пожарной безопасности, накануне было зафиксировано более 150 случаев поджога зданий и магазинов, сожжено более 70 автомобилей. Кроме того, молодежные группировки пытались поджечь начальную школу. Полиция задержала более 30 человек. Им предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на чужое имущество.

Следует напомнить, что уличные беспорядки были спровоцированы гибелью двух арабских подростков, которые скончались от сильного напряжения тока в результате несчастного случая. Спасаясь от преследований полиции, подростки укрылись на небезопасной трансформаторной подстанции. По сообщениям прессы, гнев эмигрантов, устроивших беспорядки в Париже, усилился после того, как неизвестные бросили в одну из мечетей города канистру слезоточивого газа прямо во время вечерней молитвы.

Волнения начались на прошлой неделе в небольшом городке Клиши-су-Буа. На данный момент беспорядки в этом районе Парижа закончились. В пригороде была усилена работа правоохранительных органов, а также муниципальных органов власти. Кроме того, помощь в устранении беспорядков согласились оказать молодежные группировки города, непричастные к волнениям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss