Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульмане громят Париж

Опубликовано 02.11.2005 в разделе

Мусульмане громят Париж

В Париже продолжаются столкновения молодежи с полицией. Начавшиеся накануне волнения перекинулись на четыре новых департамента Парижа и пока не утихают. Хулиганы, в основном эмигранты из мусульманских стран, поджигают административные здания и автомобили, громят витрины.

По сообщениям службы пожарной безопасности, накануне было зафиксировано более 150 случаев поджога зданий и магазинов, сожжено более 70 автомобилей. Кроме того, молодежные группировки пытались поджечь начальную школу. Полиция задержала более 30 человек. Им предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на чужое имущество.

Следует напомнить, что уличные беспорядки были спровоцированы гибелью двух арабских подростков, которые скончались от сильного напряжения тока в результате несчастного случая. Спасаясь от преследований полиции, подростки укрылись на небезопасной трансформаторной подстанции. По сообщениям прессы, гнев эмигрантов, устроивших беспорядки в Париже, усилился после того, как неизвестные бросили в одну из мечетей города канистру слезоточивого газа прямо во время вечерней молитвы.

Волнения начались на прошлой неделе в небольшом городке Клиши-су-Буа. На данный момент беспорядки в этом районе Парижа закончились. В пригороде была усилена работа правоохранительных органов, а также муниципальных органов власти. Кроме того, помощь в устранении беспорядков согласились оказать молодежные группировки города, непричастные к волнениям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss