Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданская война в Таджикистане продолжается

Опубликовано 13.10.2010 в разделе комментариев 2

Гражданская война в Таджикистане продолжается

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пообещал амнистию оппозиционерам, которые противостоят сейчас правительственным силам на востоке страны, если они согласятся разоружиться, что оценивается наблюдателями как признак слабости официальной власти, не способной завершить силой операцию против оппозиции.

Как сообщает ВВС, официальные письма с требованием сложить оружие и обещанием свободы и амнистии уже отправлены родным и близким вооруженных оппозиционеров. Это подтвердил и генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

До последнего времени официальный Душанбе скрывал масштабы происходящего в Рашском районе страны, пытался убедить общественность в том, что речь идет всего лишь о поимке каких-то сбежавших заключенных. На самом деле, численность незаконных вооруженных формирований составляет до 400 человек. Антиправительственную вооруженную группу возглавляют бывшие полевые командиры таджикской оппозиции Аловуддин Давлатов и Абдулло Рахимов, больше известный как мулло Абдулло.

22 сентября, началась крупномасштабная военная операция в ущелье Камароб. С начала операции погибло уже около 40 человек. В регион введены несколько тысяч военнослужащих и тяжелая техника. Правительственные войска потеряли уже 2 вертолета, что может говорить как о неплохом оснащении повстанцев, так и о слабом техническом состоянии военной техники правительственных сил.

Пресс-центры МВД и минобороны страны фактически отказываются общаться с представителями иностранных СМИ. Все виды связи в Раштском районе, где проходит спецоперация, выключены, поэтому нет возможности получения достоверной альтернативной информации, сообщает ВВС. 

 


Материалы по теме:

 

В Таджикистане при подрыве автомобиля погибли шесть военнослужащих

В Таджикистане продолжаются боевые действия всего в 100 км от столицы

В Таджикистане начинается новая гражданская война

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Силовой захват- богатсво Таджикистана
карим написал 14.10.2010 17:33
100%-но согласен и это можно сказать цветочки режима рахмона!Минимум 1-млрд долларов только от продажи алюминия рахмон спрятал за рубежом и не говоря от других притоков:Деньги поступающие из за рубежа теряються по дороге.Я имею ввиду от мвф и других организаций итд...Чтобы поставить на пост мера городов районов стоит минимум по свойски 150тыс. долл. и еще каждый квартал есть ставки немалые.Структуры власти органы ,все знают что чиновника любого ранга в любой момент можно посадит за решетку!Если дань вовремя не поступит тому конец как не справивщегося с должнотью.Хорошо если только снимают с должности ,тот счастливщик, вот такая жизнь во всех структурах власти в солнечном Таджикистане.Нинешнего режима рахмона поддерживают люди такого ранга в кремле.Рахмон убивает своего народа из-за собственного семейного обогащения.У таджикского народа независимо от региона где бы они не жили один враг- режим рахмона и его сообщники .Он не меняет кадров уже 20лет в основном сидят пока не умрут.Спасибо терпливому таджикскому народу.Референдум всегда -100% ,за президента если было бы цифра 101%голосуют хором.Если что-то не так голосовали тут же другая урно готова.Как в карты.Удачи вам всем - мои земляки страна таджиков.
От чего начался конфликт между президентской семьи и жителями Рашской долины
Сухроб написал 14.10.2010 14:01
Дорогие господа журналисты всего мира!!!Эти сбежавщие из сизо устраивали сами наши правители главный виновник эмом рахмон и его жены брат Хасан саадуллаев главный банкир страны и семьи рахмона!Этот саадуллаев хасан нашел(вернее ему подсказали) в раште в горах крупный источник богатства т.е.крупное месторождение.Эти оппозиционеры уже давно жили и живут спокойной жизню.В общем элитные люди этого рашта этому хасану сказали,что ты взял почти весь таджикистан где дает доход мы тебе это месторождения под семейный бизнес недадим вот и вся история возникновения войны в раште.Хочу много говорить и я знаю бесполезно!Честно я уже давно живу в россии 30лет но от этого режима рахмона если не ошибусь 98%народа Тадж.не поддерживают.Я сам родился в Душанбе (мои родили Из куляба).Спасибо за понимание.Надо говорить честно и справедливо друзья!!!Я лично прошу руководства России не поддерживать этого режима!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss