Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции тележурналисты проводят общенациональную забастовку, а в России на телевидении журналистов больше нет

Опубликовано 13.02.2008 в разделе комментариев 9

Во Франции тележурналисты проводят общенациональную забастовку, а в России на телевидении журналистов больше нет
Во Франции 13 февраля по призыву основных профсоюзов отрасли проводится 24-часовая забастовка работников государственных теле- и радиоканалов. Как передает ИТАР-ТАСС, в середине дня в Париже пройдет шествие участников забастовки от здания Национального собрания до Елисейского дворца. Поводом к забастовке послужило сделанное недавно заявление президента Франции Николя Саркози о намерении убрать рекламу из передач государственного телевидения. В то же время президент не сообщил пока, какой именно будет новая система финансирования этих СМИ. По мнению организаторов забастовки, планы Елисейского дворца по изменению системы финансирования государственных СМИ могут привести к серьезному сокращению бюджетов телеканалов, снижению качества их передач, увольнениям сотрудников.

Нынешняя забастовка - крупнейшая во французских СМИ с середины 70-х годов. Ожидаются значительные нарушения в работе станций, изменение программ, отмена передач. Согласно проведенным расчетам, отказ от рекламы потребует от государства выделения дополнительно более 1 миллиарда евро, что практически нереально, учитывая задолженность госбюджета.

По мнению экспертов, не поможет ситуации и значительное увеличение существующего в стране "теленалога" на граждан и обложение новыми налогами рекламы на частных телеканалах. Не обеспечат достаточного финансирования и новые налоги на доступ в интернет и на операторов мобильной связи.

- Забастовка на государственном телевидении - это чудо, о котором в России можно только мечтать, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - в современной России телевидение - это что-то вроде режимного предприятия сталинских времен. Шаг в сторону - побег. Реально нормальные деньги на ТВ получают только большие начальники и "звезды", более-менее терпимые у относительно небольшой группы спецов, а основная масса телевизионщиков - нищие. И тем не менее, эти люди терпят такой прессинг со стороны прямого и косвенного начальства, которого у их коллег на западе трудно себе предстваить. Не говоря уж о том, что как такового профсоюза, который бы реально защищал интересы работников телевидения, просто нет. Сегодняшние телевизионщики работают по "темникам", они не могут даже показать в кадре лицо, чем-то неугодное властям. Причем никто даже не объясняет, почему - нельзя и все тут. Остается только выразить слова солидарности с французскими телевизионщиками и успокоиться, уставившись в отечественный экран - голубой до блевотины...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бИтие определяет сознание
Шэбшээдэй-Баатар написал 13.02.2008 14:21
"...В Москве на эти деньги прожить очень трудно, это нищета. Ну хотя бы потому, что когда сравниваешь зарплату москвича и зарплату "колхозника" (уж лет 15 нет никаких колхозов), надо и расходы учитывать. Например, проезд в метро - 20 рублей, вынь да полож..."
Начинаются стандартные мАсковские блаблабла.... Да, да, конеШна, бедные мАсквичи. Но дело даже не в москвичах. ВЕЗДЕ, в ЛЮБОМ Мухосранске такая же фигня. Кремлядь - многоголовая гидра, и одна из ее голов - СМИ.
"...Я ведь говорю даже не о репортерах (хотя у рядового звена тоже зарплаты маленькие, стимул к труду - это пробиться "наверх"), а о целой армии звукоинженеров, монтажников и прочих технарей, поскольку ТЦ - это же не контора, а реально большое предприятие, как огромный завод..."
Ну вот, начали с журналистов, закончили сантехниками. :))) Ну признайте, явную же глупость написали - "нищие журналисты". А то сразу - операторы, техники, сантехники... :)))
"...Не понимать этого может только человек, крайне далекий от реальности, у кого французские булки растут прямо на деревьях."
Все верно - у одних одна реальность ("нищие журналисты"), у других - другая... :))) Бытие все и определяет. И не надо мне про колхозы - и я в курсе, и все все поняли.
Re: ага!
А.Б. написал 13.02.2008 11:39
Ну нехорошо быть таким болтунишкой, не знающим реальной жизни. Технические сотрудники ТЦ "Останкино" получают в 2 примерно раза меньше, чем участковый врач. В Москве на эти деньги прожить очень трудно, это нищета. Ну хотя бы потому, что когда сравниваешь зарплату москвича и зарплату "колхозника" (уж лет 15 нет никаких колхозов), надо и расходы учитывать. Например, проезд в метро - 20 рублей, вынь да положь 40 рублей в день только на дорогу на работу. Ну и голым или в лаптях на работу не пойдешь ведь, а если женщина - то еще и как-то выглядеть нужно. Ну вот и всей зарплаты остается человеку на пожрать в МакДональдсе. Я ведь говорю даже не о репортерах (хотя у рядового звена тоже зарплаты маленькие, стимул к труду - это пробиться "наверх"), а о целой армии звукоинженеров, монтажников и прочих технарей, поскольку ТЦ - это же не контора, а реально большое предприятие, как огромный завод.
Не понимать этого может только человек, крайне далекий от реальности, у кого французские булки растут прямо на деревьях, а программа Познера выходит прямо у него из задницы. А на самом деле обеспечивают программу того же Познера буквально сотни людей, и они, повтюрюсь, нищие.
(без названия)
СТ написал 13.02.2008 11:31
читаю книгу гигабайты власти.на мой взгляд проходит передел сфер влияния из корпаративных едениц в государственные.рекламу не переношу.
в стране коров нечем кормить
Сантехнег написал 13.02.2008 11:18
Почему бы не попробовать кормить коров ассигнациями. 58 руб. за литр молока - это не маленькие деньги, это очень большие деньги. В Лондоне молочко в 3 раза дешевле стоит. Ну ты же в курсе, небось, Баатарчик ? )))))))
Re:
Сантехнег написал 13.02.2008 11:16
Как же так получилось, что после 9 лет правления нашего Любимого Национального Лидера врачи, учителя и колхозники, пенсионеры и многие прочие стали получать жалкие копейки за свой нынешний и прошлый труд. Где вы были все это время, мистер Путен ?
для (без названия) - Шэбшээдэй-Баатар (2008.02.13 08:11)
шаблон написал 13.02.2008 08:43
+100
все именно так...!
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 13.02.2008 08:11
"Исполнители получают "маленькие" деньги; средние начальники - в 2-4 раза больше простых сотрудников; топ-манагемент - в сотни раз больше."
Ну вот и я про то же. Каковы эти "маленькие деньги" щелокпера-прощелыги по сравнению с зарплатой колхозника, врача, учителя, жалованием военного? Да ЛЮБОГО нормального человека!
(без названия)
Пых написал 13.02.2008 07:35
Обычное дело. Исполнители получают "маленькие" деньги; средние начальники - в 2-4 раза больше простых сотрудников; топ-манагемент - в сотни раз больше. На одной рекламе достаточно денег не срубишь для содержания сонма идеологочических работников + дорогущее оборудование (студийное+видеокамеры)+ содержание зданий/сооружений.
ага!
Шэбшээдэй-Баатар написал 13.02.2008 07:20
Товарищи, вот и судите кто чей агент. Вы встречали хоть одного нищего (ну я имею в виду по сравнению с нормальными людьми, конечно, компрадорский бизнес не в счет) журналюгу? :))) Что А. Б. понимает под "нормальными деньгами" для медийного работника, когда в стране коров нечем кормить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss