Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" провалило закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве"

Опубликовано 02.11.2005 автором Наталья Краснобаева в разделе

"Яблоко" провалило закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве"

2 ноября состоялось заседание Московской городской Думы. Проект закона «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» был подготовлен в связи с необходимостью приведения городского законодательства в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Представитель партии «ЯБЛОКО» в Московской городской Думе депутат Евгений Бунимович сообщил, что «мы не может поддержать проект закона в таком виде, поскольку он ущемляет права граждан». В итоге проект закона был отозван для доработки.

В первом чтении был принят проект закона «О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет нуждающихся в жилых помещениях». Проект разработан в соответствии с Жилищным Кодексов РФ, который предусматривает установление в субъектах РФ прядка признания граждан малоимущими для постановки их на учет нуждающихся в жилье. На основании этого статуса жилье должно предоставляться гражданам по договорам социального найма. Выступая на заседании Мосгордумы депутат Евгений Бунимович отметил, в документе размыта процедура признания граждан малоимущими. Существовавшая до сих пор процедура признания граждан малоимущими, которая была разработана яблочным депутатом Галиной Хованской, была ясной и четкой. Принятия данной модели может повлечь не только возможность большого произвола, но и сокращение количества граждан, которые будут получать бесплатное жилье. Приняв проект закона в первом чтении, депутаты намерены внести в него поправки.

Также депутаты в первом чтении приняли проект закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве». Отметив, что на заседании Комиссии по социальной политике этот вопрос детально рассматривался, Евгений Бунимович добавил, что «поддержка семейного воспитания становится тенденцией, которую мы внедряем и полностью поддерживаем,» - сказал председатель Комиссии по образованию Евгений Бунимович.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss