Кто владеет информацией,
владеет миром

Один из "лужковских" префектов под уголовным делом, но не знает об этом

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

Один из "лужковских" префектов под уголовным делом, но не знает об этом
В четверг 7 октября следственным отделом Северо-Восточного административного округа Москвы СУ СКП было возбуждено уголовное дело против префекта данного округа Ирины Рабер, пишет «Новая газета».

Уголовное дело возбуждено по статьям 159 части 4 - «Мошенничество» и 285 части 1 - «Нецелевое расходование бюджетных средств».

По данным источника издания, в рамках уголовного дела сотрудниками ОБЭП УВД СВАО в тот же день в префектуре административного округа были проведены обыски, опечатана бухгалтерия.

И.о. префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер не располагает информацией о возбуждении против нее уголовного дела.

Сотрудники правоохранительных органов на прошлой неделе действительно проводили следственные мероприятия в префектуре, заявила Интерфаксу и.о. префекта СВАО, прокомментировав информацию в СМИ о возбуждении против нее уголовного дела по двум статьям - 159 ч.4 (мошенничество) и 285 ч.1 (нецелевое расходование бюджетных средств).

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что по предварительным данным, неустановленные должностные лица префектуры СВАО в период с 2007 года по настоящее время привлекли для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов коммерческие организации, якобы имеющие право на проведение таких конкурсов.

"Эти коммерческие организации и их сотрудники не имели законных прав на проведение таких конкурсов. Документы, представленные организациями в префектуру, были подложными", - подчеркнул Маркин.

 




Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss