Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Первом" покажут раскрашенных "Офицеров"

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

На "Первом" покажут раскрашенных "Офицеров"

Компания "Формула цвета" раскрасила картину "Офицеры", сообщает "Комсомольская правда". По данным издания, Первый канал покажет цветную версию фильма в течение полугода.

"Неужели это правда? Конечно, мое отношение резко отрицательное. Когда мне два года назад позвонили и спросили про раскрашивание "Семнадцати мгновений весны", я ответил: "Это будет катастрофа!" Так и вышло. В случае с "Офицерами" - та же история. Режиссер сознательно снимал на черно-белую пленку, чтобы придать истории документальность. А колоризация ее нарушит, и будет еще одна яркая поделка - лишь бы денег получить. Интересно, кто им вообще разрешил раскрашивать этот фильм?" - заявил изданию  прославленный актер Василий Лановой, сыгравший в картине Ивана Варавву.

«Комсомолка» отмечает, что разрешения в этом случае не требуется: «Офицеры» были сняты в советские времена на Студии им. Горького, ныне влачащей жалкое существование. После того как рухнул СССР, студия не озадачилась правовыми вопросами. В итоге права на многие ленты не принадлежат никому, и делать с ними можно что угодно».



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss