Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне скоропостижно умер Бадри Патаркацишвили

Опубликовано 13.02.2008 в разделе комментариев 16

В Лондоне скоропостижно умер Бадри Патаркацишвили

В Лондоне скончался известный бизнесмен и бывший кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацившили. Как передает грузинская телекомпания "Мзе", члены семьи Б.Патаркацишвили подтвердили факт его кончины.

Смерть бизнесмена стала для всех неожиданностью. Сообщается, что он умер в своем доме около 11 часов вечера по лондонскому времени. "По имеющейся у меня информации, Патаркацишвили умер от сердечного приступа", - сказала его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.

В то же время она отметила, что пока не располагает какими-либо другими данными об обстоятельствах смерти. "Он не болел раньше", - подчеркнула Н.Гаприндашвили.

То, что Б.Патаркацишвили ранее никогда не жаловался на сердце, подтверждают и в его пресс-службе. Вместе с тем бывший начальник избирательного штаба Б.Патаркацишвили Рати Шартава сообщил "Эху Москвы", что в последнее время бизнесмен сильно переживал из-за событий, которые происходят в Грузии. "Думаю, что это и стало причиной смерти", - сказал он.

Тем не менее, расследованием инцидента уже занялась лондонская полиция. Об этом, по информации радиостанции, поведал давний партнер по бизнесу Б.Патаркацишвили, опальный российский олигарх Борис Березовский. По его словам, в настоящее время специалисты проводят экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

О дате и месте похорон пока не сообщается.

- Внезапная коронарная смерть, конечно, иногда случается с людьми в возрасте после сорока лет, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Перед смертью все равны, и олигархи, и нищие. Однако внезапную коронарную смерть очень легко имитировать, поскольку после внезапной остановки сердца в данном случае не остается даже следов, допустим, инфаркта миокарда - он просто не успевает развиться. Смерть происходит мгновенно от остановки сердечной мышцы, а инфаркт - это всегда некроз тканей, то есть для того, чтобы развился некроз, нужно как минимум полчаса. Так вот, отравление некоторыми растительными, органическими веществами также может вызвать внезапную остановку сердца, а следов отравления после этого может и не быть, отравляющий агент очень быстро распадается. Самый простой случай - отравление сердечными гликозидами, лекарствами, имеющимися в любой аптеке, только в больших дозах. Эти вещества добывают из растения наперстянка, например, есть они и в обычных майских ландышах - в принципе, заснув в комнате с большим количеством этих цветов, можно и не проснуться. А в арсеналах спецслужб есть и более совершенные вещества, действующие на этих же принципах. Внезапную остановку сердца может вызвать также сильный электрический или электромагнитный импульс, и даже очень сильный удар в некоторые области тела. Патаркацишвили, насколько мне известно, отличался вполне хорошим здоровьем и у него не было вредных привычек. В силу чего его неожиданная смерть всегда будет поводом подозревать заинтересованные структуры, на деятельность которых, строго говоря, не распространяется презумпция невиновности.


Краткая биография:

Аркадий (Бадри) Шалвович Патаркацишвили родился в Тбилиси в 1955 году, там же окончил Грузинский политехнический институт. В 80-х годах уехал в Россию, где занялся бизнесом. В 1990 году стал директором Кавказского регионального представительства АО "ЛогоВАЗ"; с 1993 года проживал в Люберцах, с 1994 года - в Москве.

Б.Патаркацишвили был одним из шести учредителей "ЛогоВАЗа". С 1994 года - заместитель гендиректора АО "ЛогоВАЗ"; также возглавлял фирму "Лада-инжениринг", входящую в состав "ЛогоВАЗа"; был вице-президентом ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (1994-1995); занимал должность заместителя генерального директора телеканала "Общественное российское телевидение" (ОРТ) по коммерции; являлся первым заместителем председателя совета директоров ОАО "Общественное российское телевидение"; с июня 2000 года занимал должность исполнительного директора ОРТ; в июне 1999 года вошел в состав совета директоров МНВК "ТВ-6 Москва"; в марте 2001 года был назначен генеральным директором "ТВ-6"; 14 мая 2001г. на собрании акционеров МНВК был избран председателем совета директоров.

В 2000 году Б.Патаркацишвили вернулся в Грузию, где осуществил ряд крупных бизнес-проектов. В 2003 году основал телекомпанию "Имеди", совладельцем которой являлся до 31 октября 2007г., хотя правоохранительные органы заявляли, что он и после передачи права управления "Имеди" американской корпорации News Corp. был реальным руководителем телекомпании.

В 2007 году Б.Патаркацишвили участвовал в качестве кандидата в выборах президента Грузии, которые проиграл. В ходе президентсткой кампании Генпрокуратура страны объявила бизнесмена "подозреваемым в заговоре с целью свержения конституционных органов госвласти в Грузии", заявив, что "в канун и 7 ноября Б.Патаркацишвили призывал к насильственному свержению законных органов власти и говорил о готовности использовать для этого все имеющиеся у него средства". В связи с этим Б.Патаркацишвили был вынужден укрываться от властей Грузии в Великобритании.

У Б.Патаркацишвили остались жена и две дочери.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
скорбящий написал 15.02.2008 21:19
ищите, кому это выгодно... ни Путину, ни сааку, для одного- лишние проблемы перед выборами, для другого- политическая смерть, а вот народ объединить перед парламентскими выборами (вот у же, как в Украине, палаточный городок в центре тбилиси планируется, голодовки лидеров по всей стране)- бадрик стал агнцем на заклание...
Васе
NIK написал 14.02.2008 09:34
Вася, почитай у евреев, у них там свои фамилии голубым выделены.
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/171602.html
Патаркацишвили - жиденок, бывший.
Твои слова милок
Господи, когда на Руси перевидутся полоумные?
НИх.я
Аванс написал 14.02.2008 01:42
Лубянские парни не пальцем деланы.
Нынешнее приключение задумано с целью сокрытия предыдущего - Литвиненко.
Если раньше в адрес Березы все как бы и ложилось, но еси честно - то не очень. То теперь - уже ТЕПЛЕЕ. Ща прессу подключат.
Да и на Михо очень хорошо поднагадить. Пусть отмывается. Потише будет!
Так что угадайте из 2х раз кто будет виноват.
Хошь - Береза. Хошь - Михо.
Беда токо, что ни Береза, ни Михо таких точных диверсий сделать не в состоянии. Не на ТО учились.
(без названия)
прохожий написал 14.02.2008 01:16
идиот ты сам, межджу прочим. что такого убойного содержал компрмат бадри на путина, чего мы уже не слышали в разных вариациях сотни раз? в россии нет революционной ситуации, и даже если окажется, что путин пьет кровь младенцев, на улицы никто не выйдет.
не то в грузии.
и даже если предположить что ввп прочел коммерс обиделся и велел замочить бадри, они бы за это время не успели даже выписать командировочные киллерам. коммерс вышел в понедельник,что можно успеть за такой срок организовать спецоперацию в лондоне?
а бадри в этой записи говорит что у него тонны кассет на мишу - таких, что если их показать, мише конец. и эти кассеты пока еще никто не видел, заметьте. свежий компромат, не тухлятина, как на ввп.
(без названия)
Жидоведам и прочим идиотам написал 14.02.2008 00:33
КоммерсантЪ опубликовал полный тыекст беседы Бадри с Кодуа, а не краткий. Там, чтоб было понятно долбоебам есть компромат на Путина: 1. Путин крышевал его бизнес в СПб, а когда Собчак погорел на выборах(вместе с Пу занимались уголовщиной), умолял Бадри перевсти его на работу в Москву. Тот договорился с Бородиным, так ценный кадр учутился в Первопристольной. 2.Вторая оуенная история связана с подлодкой Курск. Когда случилось ЧП, была возможность с помошью норвежцев спасти ребят. Но отдыхавший в Сочи плевал на ребят, хотя, если вертить Бадри он вопил об этом. Так кому нужна была смерть Бадри. Последний это не афишировал, не знак что грузинская разведка соместно с английской записали подосланного Кодуа беседу, где он открыто говорил о свержении Саакашвили. Информация о Путине там между прочим, но зубодробительная. Ферштейн, слабоумные?
(без названия)
ЭМВЭ написал 13.02.2008 22:50
А вообще-то это наша история. Великорусская. Грузия-то лет на пять-30 от нас откололась. А девеностые - это ВЕЛИКИЕ годы. ГОДЫ ВЕЛИКОГО ПЕРЕЛОМА. Просто птиен - сам предатель кидала и машеник, и вокруг себя развел стада ПРЕДАТЕЛЕЙ. И предателя просто определить: засомневался в девеностых, нос нахмурил - значит скот. Это путин и его банда в позоре будут подыхать. А те годы ужэ не опозоришь. И тех людей. Можно только заумолчать, заубивать слово и правду и людей и журналистов, А вердикт-то один: там наивные люди выбирались кто как мог из ..... и прошли тот моисеев путь. А здесь скотина питерская на них свалилась и клюет и клюет и клюет и клюет
Re: МедведЪ...
Вася написал 13.02.2008 22:02
Ну, с тобой, Жыдальский, все как раз полностью ясно. Жыдальские на Руси как тараканы, раз завелись - и никогда не переводятся.
Про таких как ты известный (не тебе, разумеется) писатель (жид, разумеется) Андрей Платонов писал: "резал колбасу на гробе недавно умершей жены".
(без названия)
ЭМВЭ написал 13.02.2008 21:00
Убил путиен. Все, что сейчас в мире происходит решается им. Он и казнит и милует. Своей смертью сейчас в мире ние умирает ниодна известная личность. Страх над планетой завис. И ужаассс придет. И будут все заикаться и передвигаться мелкими перебежками.
И поэтому вопрос: за что? А это-то вы все как раз и знаете.
Система нипель. И никуда теперь от нее не деться. И ее построил путиен.
МедведЪ...
Жидоведов-Дальский написал 13.02.2008 20:32
...тоже - гусский.
Когда же эти : зильбермудовы-васи,- на Руси пиривИдутца...???
Re: Re: О покойниках
Вася написал 13.02.2008 20:10
Нет, я все понимаю, но покойного звали Бадри Шалвович Патаркацишвили. Он был грузином, папа и мама его были грузины, и бабушка с дедушкой - тоже грузины. А сам оказался жидом... Господи, когда на Руси перевидутся полоумные?
Re: О покойниках
TT написал 13.02.2008 18:42
О покойном или хорошо, или ничего. Данное словцо усторело и не приемлемо для этого мира, особенно по отношению к жидам, чтроб они в гробу переворачивались.
Это хорошо.
Жидоведов-Дальский написал 13.02.2008 18:27
"Еще одним жидом станет меньше...",- сказал доктор Айхман взойдя на эшафот.
о господи
dumb написал 13.02.2008 18:00
Это черт знает что делается. Лондонский режим за это ответит. Кровавая MI6ня слишком много себе позволяет в своем демократическом угаре. Бандитский город. Если королева сэры и пэры не могут сдержать своих псов в своем городе, то надо вмешаться, так долго не может продолжаться. То Диана на столб напоролась, то олигархи мрут как мухи...
Re- кто на новенького?
Судья написал 13.02.2008 15:03
Пару дней назад наступил год крысы. С ПОЧИНОМ.
А я не удивлюсь ...
Коммунист написал 13.02.2008 13:15
если Лондонская полиция обнаружит в квартире у покойного следы Полония! Уж очень близок покойный к Березовскому и МИ-6. А вообще в аптеках продается такой препарт как "Дигоксин" - на основе выше упомянутой наперстянки. Небольшая передозировка и ... никакая экспертиза через шесть часов ничего не обнаружит.
(без названия)
Чен написал 13.02.2008 12:07
О покойном или хорошо, или ничего, хотя и очень уж хочется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss