Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор констатировал поражение в войне с коррупцией

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

Генпрокурор констатировал поражение в войне с коррупцией

Следствие по уголовным делам коррупционной направленности работает неэффективно и с нарушениями закона. Об этом на совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном борьбе с коррупционными преступлениями, заявил генпрокурор России Юрий Чайка, передает РИА «Новости».

По словам Чайки, возрастает число оправданных судами по делам о коррупции. Только за первое полугодие 2010 года таких насчитывается уже 92 человека, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Это происходит «из-за неэффективной оперативной и следственной работы, которые работают практически вхолостую и с нарушениями закона», - сказал Чайка.

Чайка сообщил также, что нарушения закона при расследовании уголовных дел о коррупции в I полугодии выявлены в каждом третьем случае. «Сроки расследования неуклонно растут... В каждом четвертом - нарушены сроки исполнения. Каждое второе постановление о прекращении дела отменено прокурорами», - отметил генпрокурор.

По данным ведомства 55% осужденных по коррупционным делам в 2010 году были назначено наказание в виде лишения свободы условно. Реальное лишение свободы было назначено лишь 16% осужденных, и это, как правило, за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как мошенничество с использованием служебного положения и крупных взяток.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss