Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичный следователь погорел на взятке в $700 тыс.

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

Столичный следователь погорел на взятке в $700 тыс.

Следователь следственного отдела по Измайловскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве Виталий Акимов задержан с тремя подельниками после получения крупной взятки от фигуранта уголовного дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимира Маркина

Как отмечается, Акимов входил в состав группы по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении компьютерных вирусов, а также в мошенничестве в особенно крупных размерах. За обещание убрать из дела требование о взыскание ущерба, Акимов потребовал взятку в размере 700 тысяч долларов. При этом, по словам Маркина, ни Акимов, ни его знакомые никак не могли принимать такие решения.

12 октября 2010 года около 23 часов после получения 1,5 миллионов рублей, и автомобиля "Мерседес Бенц Е 280 4 MATIK", стоимостью около 1 миллиона 400 тысяч рублей, мошенники были задержаны.
Акимову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

 



Рейтинг:   1.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss