Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался искалеченный в армии солдат Роман Рудаков

Опубликовано 13.02.2008 в разделе

Скончался искалеченный в армии солдат Роман Рудаков

Солдат Роман Рудаков скончался среду утром в военном госпитале имени Бурденко. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя госпиталя.

Напомним, солдат-срочник Роман Рудаков, призванный из Псковской области, и проходивший службу в военной части под Петербургом, попал в госпиталь год назад, в результате неуставных отношений. У него были тяжело повреждены внутренние органы. В течение года за судьбой солдата следили врачи и общественность, Рудакову требовалась пересадка органов, но доноров для него так и не нашли.

Солдата-срочника из Псковской области Романа Рудакова регулярно избивали в части. Он служил в поселке Каменка Ленинградской области. В одной из драк Рудакову повредили кишечник. Он долго жаловался на боли, но этому не придавали значения. Затем солдата перевели в стройбат поселка Песочный (в/ч 32087), где его болезнь обострилась. Только после того, как боли стали невыносимыми, Романа отправили в гарнизонный госпиталь поселка Осиновая Роща (ЛенВО). Там перитонит приняли за гастрит и неделю лечили анальгином, пока кишечник не сгнил. Потом солдат попал в госпиталь Санкт-Петербурга, где его стали оперировать с диагнозом язва желудка, но поняли, что ошиблись. Началось омертвление тканей и малый кишечник пришлось удалить. О тяжелом состоянии Рудакова сообщил его друг, отправив 9 января факс в общественную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», историю больного солдата предали огласке.

Восемь последних месяцев солдат Роман Рудаков находился в реанимации московского госпиталя имени Бурденко.

Солдат, изувечивший Романа, был признан виновным «в нарушении уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком. По данным прокуратуры, военнослужащий, проходивший по данному делу, «дважды допустил насилие в отношении Рудакова». Никто из врачей наказан не был.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss