Кто владеет информацией,
владеет миром

Противоречивые показания милиционеров вынудили судью провести заседание в участковом пункте милиции

Опубликовано 14.02.2008 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 0

Противоречивые показания милиционеров вынудили судью провести заседание в участковом пункте милиции

Сегодня в участковом пункте милиции №1 Новочебоксарского ГОВД состоится выездное заседание Новочебоксарского городского суда по обвинению старшего участкового уполномоченного милиции Сергея Медведева в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).

Судья Вера Шуркова пожелала осмотреть место происшествия и опросить там очевидцев, проведя, таким образом, некий судебный эксперимент. На этот шаг ее толкнули показания свидетелей защиты, которые временами противоречили друг другу.

- Судья посчитала, что лучше своими глазами убедиться в показаниях участников процесса, чем заслушивать их в зале суда – уж слишком они противоречат друг другу, - сообщил представитель потерпевшего, председатель совета Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. – Стоит отметить: когда свидетелям защиты обвинение задает самые важные вопросы – у большинства, почему-то, случаются провалы в памяти. Может быть, в пункте милиции им будет легче вспомнить, как все происходило.

Напомним, Медведеву вменяют в вину избиение местного жителя Артура Иванова. По словам потерпевшего, 10 апреля 2007 его на улице избили четыре незнакомца, один из которых был в милицейской форме. Как показывает Иванов, потом они повели его в участковый пункт милиции, там избиение продолжилось до тех пор, пока у мужчины не перестало слышать левое ухо. На следующий день в поликлинике врачи поставили парню диагноз: «надрыв левой барабанной перепонки».

Сам Медведев отрицает обвинения. Он утверждает, что Иванов в тот день был пьян и сбежал от милиционеров во время попытки доставить его в участковый пункт милиции для составления протокола.

Участкового отстранили от должности сразу же после возбуждения уголовного дела, позже он уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss