Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиация ВМФ России осталась почти без гидросамолетов

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

Авиация ВМФ России осталась почти без гидросамолетов

Морская авиация ВМФ РФ испытывает острую нехватку патрульных гидросамолетов, строительство которых фактически не финансируется, сообщил начальник ВВС и ПВО ВМФ России генерал-лейтенант Валерий Уваров.

"Необходимо вводить в строй гидроавиационный комплекс А-40, как и было запланировано", - сказал Уваров. Он напомнил, что в настоящее время лишь на Черноморском флоте остались в строю гидросамолеты Бе-12 в варианте спасателей.

 "На других флотах их не осталось вовсе, все они были порезаны, потому что просто устарели, потому что первые самолеты этого типа появились еще в 1963 году", - цитирует Уварова РИА «Новости».

По словам генерала, А-40 может использоваться и в качестве спасательного, и противолодочного, и ударного, и патрульного самолета. На Тихоокеанском флоте должно быть пять гидросамолетов в Приморье и на Сахалине и три на Камчатке, на Северном флоте достаточно пяти самолетов, на Балтике- трех, считает Уваров.

Директор департамента Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (разработчик А-40) Анатолий Тихомиров сообщил агентству, что пока изготовлен лишь один опытный экземпляр А-40, который в течение уже более 10 лет участвует во всех гидроавиасалонах. Второй самолет столько же по времени находится в 70-процентной готовности на заводе. «Сборка заказанных ВМФ по программе вооружений четырех самолетов А-40 еще даже не начиналась, и пока нет финансирования и на следующий год»,- сказал Тихомиров.

 



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss