Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские менты получили реальный срок за избиение журналистов

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

Рязанские менты получили реальный срок за избиение журналистов

Двое рязанских стражей порядка приговорены к реальным срокам заключения в колонии общего режима за избиение журналистов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление СКП. Суд и следствие установили, что в ночь на 18 апреля 2010 года милиционеры Дмитрий Зенкин и Роман Щеголихин доставили главного редактора издательского дома «Экстра-Шанс» Елену Княжскую и ее супруга-журналиста Юрия Манова в отделение для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. В помещении Железнодорожного РОВД Рязани сотрудники милиции жестоко избили журналистов.
Следствие предъявило Зенкину и Щеголихину обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
«Приговором суда Зенкину назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы, Щеголихину - двух лет лишения свободы с лишением права после освобождения работать в правоохранительных органах сроком на три года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима», - говорится в сообщении.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss