Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров назвал пиаром акцию "Я не голосовал" в Ингушетии

Опубликовано 13.02.2008 в разделе комментариев 3

Чуров назвал пиаром акцию "Я не голосовал" в Ингушетии

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не верит организаторам прошедшей в Ингушетии акции "Я не голосовал", которые заявили о массовых фальсификациях на прошедших в декабре минувшего года выборах депутатов Госдумы пятого созыва. По его словам, это просто "пиар-акция". "Пока никаких следов акции "Я не голосовал" найти не удалось", - сказал Чуров в среду в эфире "Радио Свобода".

Напомним, что согласно данным ЦИК, на прошедших 2 декабря парламентских выборах явка избирателей в Ингушетии составила 98,3%. За "Единую Россию" проголосовали 98,7% участников выборов, "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко" получили менее 1% голосов.

После выборов в Ингушетии была организована акция под названием "Я не голосовал", которая проводилась с целью оспорить результаты выборов. Инициаторы акции заявили, что им удалось собрать более 80 тысяч подписей ингушских избирателей, которые заявили, что не участвовали в голосовании.

- На самом деле Чуров авансом дал ответ всем многочисленным организаторам акций по бойкоту выборов, той же "Другой России", которая собирает подписи тех, кто не пойдет голосовать, - прокомментировал слова своего любимого политического персонажа главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я напомню, что в Ингушетии практически никто не голосовал. Есть видеозаписи с пустующих целый день участков, есть подписи 80 тысяч избирателей, заявляющих, что они не голосовали - а ведь в Ингушетии всего 160 тысяч избирателей. Куда уж очевидней? Но Чуров - он откровенный парень - прямо предупреждает: я буду видеть то, что следует и не буду видеть всего, что не следует. Я начинаю проникаться глубокой симпатией к Чурову - за чистоту типажа. В России за тысячу лет истории едва ли наберется лет сорок без диктатуры - это все благодаря чуровым, это такой истинно народный тип, на него даже обижаться невозможно. Как на дерево, которое на тебя свалилось в лесу. В лесу много деревьев, они и есть составные части леса, а вовсе не живущие там зайцы и волки. Так что шансов пробиться через Чурова у акций с бойкотом не больше, чем у хомячка - выбраться из под упавшей на него орясины.

"Я не знаю, что можно предложить до 2 марта, - полагает Анатолий Баранов. - В Ингушетии ведь призывали людей бойкотировать выборы, и люди не пришли. И что? В России такого общего результата, как в Ингушетии, даже ожидать не следует. Придут, многие придут. Ясно, что все действия "до" должны ориентироваться на "после", на период после выборов, когда кризис легитимности власти совпадет с реальным кризисом в экономике и бывшем народной хозяйстве, а его мы в наследство от нынешней власти получим. И тогда нелигитимность парламента, президента, легальных партий станет проблемой. Я бы сейчас подумал об организации акций "за" Медведева - ну, например, гей-парад в Москве под общим лозунгом "Голубые за Медведева!" И пусть Лужков попробует запретить! Или движение "Коммунисты за Медведева! с обязательным снятием Зюганова с президентской гонки и обязательно с призывом всем левым силам голосовать за Медведева. Какой-нибудь "Марш таджиков!" или "Марш нелегальных эмигрантов!"  под лозунгом "Дайте и нам проголосовать за Медведева!" Но вот беда - мы ж не ингуши, у нас всем вместе только морду друг другу бить получается. Ну, за голубых и таджиков еще можно быть уверенным, а коммунисты ведь подведут, и Зюганов не снимется. Поэтому и не знаю, что предложить".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чуровщина
Сатана написал 14.02.2008 18:16
Слово Чуров скоро станет нарицательным. Вопрос только в том, что именно оно будет означать: то ли лжец, то ли аферист, то ли холуй.
Яндекс
... написал 14.02.2008 03:53
Занятно, но эту статью не ищет Яндекс. Все ищет, а эту - нет!
Усе - путЁм
Читатель-писатель написал 14.02.2008 00:02
Сейчас, сейчас... Наверное уже на этой неделе начнуться сборы-колегии в администрациях разных районов с "рекомендацией" по поведению "избирателей" в выборах. Хреново. Открыто выступать низя- можно нарваться на "расплату", да и преспешники всегда готовы отличится. Что-нибудь гадкое, но малозначимое, дабы омрачить размеренный ход - да, обязательно. Но в основной своей массе народ повинуется тому кто талдычит с экрана: "Голосовать! Голосовать! Или не выиграешь(проиграешь)"
И идет.
Зачем, куда, не известно. За кого? Да разве от моего голоса че нить изменится? А, тот вобще волосатый-чего ему там надо? Вакханалия над избирательным процессом. Мы смотрим. Не забыть бы завтра купить молока... Да и печенья... А выборы, да шут сними. Там, глядишь чнго нибудь произойдет еще.. Европейцы мож дожмут Чуровых и иже с ним. Да и Медвежонок вроде не хапуга- детее вон в садике попроведывал... Ну и не сильно фигово то мы и живем. Вон в Гондурасе куда хуже. И нефти еще дохера у нас..... Прорвемся....М да...
Вот тока цены бы на недвижимость устаканились чтоль, на валюты, да и сыр с маслом негоже повышать... Гаишники задрали совсем со своими штрафами-датками... Да и чинуш не мешало бы пошерстить. От пожарников до БТИ... Да и в подъезде иногда по две недели не убирают...
Неужели это все можно решить пойти повыбирав? Не неверю. Бесполезно.
Поздравляем Вас уважаемый Дмитрий Батькович, с назначением!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss