Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерство мадам Голиковой отменило скандальный конкурс на создание соцсети за 55 млн

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

Министерство мадам Голиковой отменило скандальный конкурс на создание соцсети за 55 млн

Минздравсоцразвития отменило конкурс на создание социальной сети для медработников и пациентов, стоимость которого, по данным сайта госзакупок, составляет 55 млн рублей, а директор департамента информатизации Олег Симаков, лоббировавший проект, уволился по собственному желанию. «Да, он уволился по собственному желанию», - сообщила помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина. "В связи с некорректными оценками СМИ конкурс по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов отменен. Реализация проекта перенесена на более поздний срок", - сообщили "Интерфаксу" в Минздравсоцразвития в понедельник.

В ведомстве заявили, что реализация проекта "начнется после публичного разъяснения основных положений".

Напомним, приказ министерства о создании интернет-портала для обмена информацией между врачами, пациентами и главными специалистами Минздравсоцразвития появился в конце сентября, а 5 октября задание на создание сайта уже было размещено на сайте госзакупок.

Итоги аукциона должны были подводиться не позднее 12 ноября. На выполнение работ отводилось 16 дней.

Отмене этого конкурса предшествовали обращения известного блогера Алексея Навального, который призвал блогеров устроить общественную экспертизу проекта, укзав на "вопиющую жуликоватость министра зравсоцразвития Голиковой". И вскоре прояснился "пильщик" средств, выделенных на проект. Это оказался Директор департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков.

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss