Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновник, устроивший распродажу истребителей МиГ-31 по 153 рубля за штуку, предстанет перед судом

Опубликовано 13.10.2010 в разделе

Чиновник, устроивший распродажу истребителей МиГ-31 по 153 рубля за штуку, предстанет перед судом

Бывший сотрудник Росрезерва по Приволжскому федеральному округу Андрей Силяков предстанет перед судом за хищение бюджетных средств на сумму свыше 1 млрд рублей, сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре России. По версии следствия, в 2007 году Силяков, используя свои служебные полномочия, включил в список реализуемых материальных ценностей четыре самолета МиГ-31. На торгах каждый МиГ был продан по 153 рубля за штуку. «В результате незаконных действий обвиняемого государству причинен ущерб на сумму, превышающую один миллиард рублей», - говорится в сообщении. Истребители приобрела компания "Металснаб", у которой не было права на торговлю оружием и военной техникой. Проданные истребители-перехватчики не содержали двигателей и вооружения. Пропажу самолетов выявила проверка прокуратуры и ФСБ, проведенная на оборонном предприятии ОАО "НАЗ "Сокол".

Как полагают следователи, в 2008 году обвиняемый по той же преступной схеме совершил хищение свыше 35 тыс. тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории Нижнего Новгорода. Ущерб государству в результате этих действий оценивается в 300 млн руб., сообщает РИА «Новости».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss