Кто владеет информацией,
владеет миром

Убить прокурора...

Опубликовано 14.02.2008 в разделе комментариев 8

Убить прокурора...

Главная новость, наверно, все же убийство прокурора Саратовской области. Евгений Григорьев был застрелен в среду у своего дома. Преступник убил прокурора одним выстрелом. Преступление произошло около 22.00 возле подъезда жилого дома на улице Горная, где проживал Евгений Григорьев. Чиновник возвращался домой пешком, поскольку вечером находился в расположенной неподалеку горпрокуратуре. Выстрела никто не слышал...

Биография Григорьева не дает ответа на то, кто и почему мог поквитаться с прокурором. Ясно только, что все возможные причины надо искать в Саратове - покойный прокурор прошел в этом городе все карьерные ступеньки, окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского (ныне Саратовская государственная академия права). Начал работу стажером, затем помощником прокурора Волжского района Саратова. С 1985 по 1992 год работал прокурором, затем старшим прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД областной прокуратуры. С 1992 по 2001 год занимал должности заместителя прокурора Саратова, начальника отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и расследованием особо важных дел облпрокуратуры. Затем до января 2004 года был прокурором города. С января 2004 по июнь 2005 года Григорьев был заместителем прокурора области, а с июня 2005 года - первым заместителем прокурора области.

В общем, только город Саратов, где "огней так много золотых"...

Убийство чиновника такого ранга само по себе событие знаковое - в благополучное время и в благополучном месте такого не случается. И маловероятно, что ликвидацией городского прокурора кто-либо попытался скрыть обстоятельства какого-то дела - слишком крупная фигура, скорее, наоборот, теперь ко всем делам, которые вел покойный прокурор, будет привлечено самое пристальное внимание.

Возможно, в этом есть какой-то политический аспект, но как раз в Саратове степень противостояния властных элит не так велика, чтоб стрелять. Да и покойный прокурор совсем не боялся ходить пешком и без охраны по улицам родного города.

Рискнем высказать свое предположение - сложившаяся в стране система по ряду позиций просто безвыходна. И одну из ключевых ролей в этой системе, наряду с ФСБ и прочими "силовиками" играет прокуратура. Власть прокурора сегодня так велика, что обойти его практически невозможно. А если преграду обойти не удается, то кто-то обязательно попытается ее устранить.

Наверно, в этом содержится своеобразное предупреждение всей системе - если в ней слишков велико внутреннее давление, оно обязательно будет разрывать препятствия. Возможно, саратовский прокурор Григорьев пал жертвой общего порока системы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иванов
Иван написал 20.02.2008 17:45
Я создал такую фразу. Одного вора убьете второго тертий будет бояться. Не будете это тделать вас никто не будет бояться над вами будут издеваться.
Одного прокурора второго прокурора убьете третий будет бояться.
Одного следователя убьете второго. Третий будет бояться.
Вот так и поступайте.
Re: Почему то совсем не жалко.
Понтий написал 18.02.2008 18:04
Дурбецало ты неграмотный
бритоголовые отморозки
Антон написал 16.02.2008 20:45
Отморозцы развелись в городе как тараканы, угрожают и бьют себя в грудь, что за ними стоят большие люди. Кто из них кто? Те же представители провоохранительных органов? Неизвестно.
(без названия)
СТ написал 14.02.2008 11:06
у нас по телику показывали пару лет назад победу милиции над мафией,захватили наркобароншу с поличным .много наркотиков и денег.а через два дня что ли суд где приехал помощник прокурора с подписаным предписанием отпустить.в лица у оперативников были,до сих пор бесит.так что я про крименальную прокуратуру,в общей то наверное все по другому?
Почему то совсем не жалко.
Папа Цо написал 14.02.2008 10:57
Почему то совсем не жалко.Вот еслибы убили человека.
Хорошего человека прокурором не назначат
Сантехнег написал 14.02.2008 10:44
Чай не Италия какая, у нас тут Катани не водятся. Климат суровый.
Я тоже хотел убить прокурора, следователя и дознавателя
Василий написал 14.02.2008 09:54
Которые незаконно возбудили уголовное дело против моего несовершеннолетнего сына, подделали протоколы, медицинские справки якобы потерпевшего. Но решил идти правовым путем. Прокурор следователь и дознаватель получили взыскание - были "депремированы по итогам квартала". А мне это стоило 1,5 года сидения за компьютером, нервов и 24 судебных заседаний.
А как же классовая гармония и социальное партнерство?
Sergo написал 14.02.2008 07:24
Общий порок системы - вопиющее неравенство...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss