Кто владеет информацией,
владеет миром

Демидов уводит молодонаглейцев с передовой в политический обоз

Опубликовано 14.02.2008 в разделе комментариев 0

Демидов уводит молодонаглейцев с передовой в политический обоз

На расширенном заседании координационного совета "Молодой гвардии", которое прошло накануне, политруководство объявило о реорганизации движения. Глава координационного совета "молодогвардейцев" экс-шоумен Иван Демидов заявил в интервью газете "Коммерсант", что движение перестанет заниматься "самодемонстрацией" и приступит к "созиданию".

Ранее стало известно о масштабном реформировании движения "Наши". Эксперты говорят о наметившемся кризисе в прокремлевских движениях. В частности, по сведениям "Независимой газеты", "Молодую гвардию" вскоре покинут ее лидеры - координатор Иван Демидов и член Совета Федерации Андрей Турчак.

Бывший ведуший весьма прозападной программы "Музыкальный обоз" на канале Березовского ТВ-6, а ныне прозревший православный пропутинский патриот Демидов в ближайшие дни возглавит идеологическое управление партии "Единая Россия". Турчак уже назначен заместителем исполнительного секретаря генсовета партии по вопросам молодежной политики и спорта. Оставшимся "молодогвардейцам" как утешительный приз будет предложен прежний проект кадрового обновления власти под формально новыми лозунгами. "Фабрика новых кадров", вероятно, заменит неудавшийся "Политзавод" и стартует уже после съезда молодогвардейцев, намеченного на май нынешнего года.

По словам координатора движения по Центральному округу Алексея Шапошникова, один из новых проектов - формирование "молодогвардейских" студотрядов, которые по планам движения смогут претендовать на подряды в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Среди новых проектов организации также создание молодежного федерального собрания, объединяющего депутатов различных уровней, развитие молодежной общественной палаты при Госдуме. Кроме того, актив будет принимать участие в работе молодежной комиссии, созданной при генсовете "Единой России". В нее уже вошли думские новобранцы Светлана Журова, Сергей Белоконев, Алина Кабаева и Светлана Хоркина.

В интервью НГ Демидов заявил, что "Молодая гвардия" провела "три региональные избирательные кампании и одну федеральную, и везде у нас существенные результаты - огромное количество наших активистов заняло места в исполнительной власти, целая молодежная фракция появилась в Госдуме". Между тем, как отмечает газета, ни Алина Кабаева, ни Светлана Хоркина, как и ряд других молодых думцев ранее не были замечены в рядах "Молодой гвардии".

Кроме того, выборы в региональные заксобрания не принесли больших политических дивидендов членам этой молодежной политструктуры. Выпускники "Политзавода" стали депутатами местных законодательных органов только в двух областях, отмечает издание.

Оппоненты прокремлевского движения считают, что начавшееся "переформатирование" связано с тем, что "оранжевая угроза" миновала и Кремль больше не нуждается в услугах молодых патриотов. Однако, процесс этот будет довольно долгим, считает политолог Станислав Белковский, так как такие орды нельзя распустить одномоментно, они могут создать проблемы кремлевским кураторам. Поэтому, по его мнению, ликвидация движения будет проходить в форме постепенного "переформатирования" с сокращением финансирования и лишением их прежних функций.

Между тем, по мнению НГ, можно говорить о кризисе в самом движении. Газета напоминает о недавнем скандале в "Молодой гвардии", когда ее покинул член политсовета Алексей Радов. Проекты по привлечению молодежи в политику он охарактеризовал как "блеф", подкрепив громкое заявление словами, что в организации "вместо демократических ценностей утверждаются авторитарные идеалы".

Лидер "Молодежного "Яблока" Илья Яшин полагает, что пока речь идет только о внутреннем недовольстве. По мнению яблочника, часть молодогвардейцев в результате уйдет, "а новых членов наберут вновь, они и будут маршировать на улицах".

В "Единой России" газете пояснили, что раньше был запрос на грубые методы - уличные акции, преследование оппозиционеров. Сейчас же это становится "неприличным", появился "запрос на более тонкую идеологическую работу", обусловленный либеральным интеллигентным образом преемника президента - Дмитрия Медведева.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss