Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны и избиты активисты сопротивления точечной застройке

Опубликовано 14.02.2008 в разделе комментариев 16

В Москве задержаны и избиты активисты сопротивления точечной застройке

Источник: Пресс-служба АКМ

14 февраля в Москве около 50 жителей дома 19 по улице Маршала Жукова заблокировали въезд во двор для приехавшей сюда рано утром в сопровождении милиции строительной техники. На место противостояния приехали префект округа Виктор Козлов и глава Управы Хорошево-Мневники Ибрагимов, которые попытались уговорить жителей не мешать застройке. Переговоры успехом не увенчались, и когда рабочие попытались принести оградительный забор, жители стали им препятствовать.

К этому времени на место событий приехало телевидение, и Козлов с Ибрагимовым, дав короткий комментарий, уехали, оставив милицию разбираться с жителями. Сотрудники милиции задержали кандидата в депутаты муниципального совета, местную жительницу Татьяну Евсюкову, и кандидата в депутаты от КПРФ, координатора Совета инициативных групп Анну Новолодскую. Анну в милицейском автобусе били по лицу и по ребрам. Задержанных привезли в ОВД №54.

Чуть позже задержали еще одну жительницу - пожилую женщину волокли в автобус прямо по земле. Еще одного мужчина в процессе противостояния сбит подъемным краном. Мужчину госпитализировали, а санкции к водителю крана или руководителю стройки применены не были. Рабочие уже начали ставить забор.

Количество милиции, охраняющей стройку, в два раза превышает количество протестующих жителей.

Переговоры жителей с властями идут уже год. Власти упирают на то, что строиться будет социальный объект (детский сад), и, следовательно, это не точечная застройка. Жители настаивают, что объект будет построен с грубейшими нарушениями всех норм уплотнительной застройки. По их словам, по документам у строительной компании значится высотный дом, в котором и будет размещаться детский сад. Уже поставленный во дворе забор ясно дает понять, что не будет оставлено даже обещанное место для детской площадки.

Еще один координатор Совета инициативных групп - лидер АКМ Сергей Удальцов - тоже задержан сегодня сотрудниками УБОП и доставлен в ОВД Зябликово. Ему предъявлено административное нарушение по поводу 5 февраля, когда проходил сход жителей на Ореховом проезде. Удальцов в тот день задержан не был, поэтому не понятно, каким образом на него оказалось заведено административное дело. К тому же на днях сотрудники УБОП уже приходили домой к Удальцову, "пообщаться на тему эктремизма" (то есть предупредить, чтобы он не участвовал в мероприятиях против точечной застройки). Скорее всего, его задержание связано с наметившимся на сегодня началом строительства на проспекте маршала Жукова.

Из ОВД Зябликово Удальцова должны отвезти к мировому судье, где будет рассмотрено сфабрикованное против него административное правонарушение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Филе......
Леший. написал 17.02.2008 00:00
Филя тут написал о выходцах с ближнего зарубежья ,захвативших Москву,но забыл о главных захватчиках евреях,вот они то точно захватили не только Москву как жители,но и влезли в правительство,юристпруденцию,СМИ,ТВ,медицину,архивы.строительтво..шоубизнес,все коррумпировано жидами.... Вообщим, везде где можно поживиться,а если нет ,то нагадить Русским дюдям,например - не правильно поставить диагноз,а потом соответственно не правильно лечить.Вот быстренько и загнется старичок. А ведь за врачебные ошибки их не судят.Вот они и убирают потихоньку ненужных людей и пенсионеров.Чтоб меньше рассказывали,про их зверские проделки во время войны да и сейчас тоже.Они как черви расползлись по всей стране.Значит есть за что, если Поляки их выгнали со свой земли 1855году.А у нас до сих пор продолжается геноцит Русского народа.И когда же мы избавимся от этих кровососущих монстров.Боюсь не справится Ни Путин,ни Медведев с ними,так и будем жить под их игом.
w/o
Филя написал 14.02.2008 17:08
Да уж, прав Влад, коренных москвичей осталось 1%. Остальные - "гости" из солнечного Азербайджана, выходцы из "штата" Geogia, "бедных" республик Северного Кавказа, "свободных и независимых" государств Средней Азии и другие "бедняки" со всего света.
Количество милиции, охраняющей стройку, в два раза превышает количество протестующих жителей
Сантехнег написал 14.02.2008 16:45
Главная фраза. Все довольны. Ну раз довольны - будут вас и дальше стричь и урезать. Обрезание делать, ка кВладимир Владимирович сказал.
Re: Re:
ВЛАД написал 14.02.2008 16:37
Ой,москвич появился,это который из 1% коренных или из поволжских беженцев за длинным бумажным рублем?
Злому
Fox написал 14.02.2008 16:34
Я понимаю, что со всем, что нажито непосильны трудом, жаль расставаться, но и в таких условиях жить нет возможности. А как же дети? Они же в мутантов превратятся. Вы о них подумали? С точечными застройками у нас нет проблем, поэтому мне не ведомо, что это такое.
Москвичу и Владу
Fox написал 14.02.2008 16:25
Ошибаетесь. Живем мы не хуже вас. Имею в виду в моральном плане. В материальном может и отстаем. А на погост еще не известно где больше отправляют по пьяни. Не припомню случая, чтобы без гробов хоронили. Может ты у каких-то язычников подсмотрел.
Фоксу
Злой написал 14.02.2008 16:20
Похоже, что ты оправдываешь точечные застройки, которые ведутся с нарушениями всех санитарных и экологических норм. По твоему, пусть люди, которые испокон веку живут в Москве должны не видедь белого свет, дышать смрадом автомобильных выхлопов под окнами и при этом молчать в тряпочку или, как ты предлагаешь бросить все и мчаться невесть куда, освобождая место для "новых нерусских"?
Как тут не будешь злым?
Re:
москвич написал 14.02.2008 16:05
Да вам в Поволжье уже ничего не надо. Литр паленой водки и место на погосте - теперь в Поволжье даже без гробов хоронят, делать разучились.
(без названия)
влад написал 14.02.2008 15:55
Не надо нам в поволжье москвичей,все дерьмо течет в москву,пусть там и остается.Как отстойник наполнится так и обнесем рвом по периметру
Злому
Fox написал 14.02.2008 15:34
Чего такой злой. Тесно среди многоэтажек. Сваливай не в Поволжье, так в Подмосковье. А слабо??? Деньги на нацпроекты по строительству жилья до нас не доходят, оседают где-то у вас в Москве. Так что мне перенаселение не грозит.
Фоксу
Злой написал 14.02.2008 15:26
Завтра тебе построят под окнами со всех сторон многоэтажки, так что солнечного света ты не увидишь, детям твоим некуда будет выйти погулять, а родителям посидеть на лавочке. Тогда посмотрим как ты запоешь.
Наверное поедешь в глубинку, развеешься и осядешь где-нибудь в Поволжье?
Re:
Fox написал 14.02.2008 15:20
А это каждый решает сам. Я вот решил и... остался на селе. Не тужу. Все, что вырастил. Все мое. Асфальт только по главной улице. Экология-я-я!
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 14.02.2008 15:01
Хороший человек Fox, как делить будем, кому "поезжать", кому оставаться? По доходам, по цензу оседлости, по фэйсу? :)))
Re: Fox, уточнять надо
Fox написал 14.02.2008 14:50
Полностью согласен!
Fox, уточнять надо
Шэбшээдэй-Баатар написал 14.02.2008 14:30
Везде точечная застройка, и в "глубинке" тоже. А земли полно там, где нет дорог, электричества, газа и водопровода :) Такие места есть и недалеко от Москвы - так что и в Поволжье ехать не надо :)))
Без названия
Fox написал 14.02.2008 14:13
Уважаемые москвичи! Хватит мучаться из-за уплотнительной застройки. Скоро вам воздух порциями будут выдавать. Сколько ни посмотришь, сполошные разборки за территории, за жилье, за место под солнцем. А все из-за того, что рветесь в эту сраную Москву. Поезжайте в глубинку, развейтесь, может понравится, да и осядете где-нито в Поволжье. Землицы-то сколько в России. Ее ж обрабатывать надо-ть. Ведь не за горами в Москве не только территориальный, но и продовольственный кризис. Что ж кушать будете? Асфальт. Чай Москва-то не резиновая.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss