Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Казани запретили митинговать и маршировать в поддержку Дмитрия Медведева

Опубликовано 14.02.2008 в разделе

Власти Казани запретили митинговать и маршировать в поддержку Дмитрия Медведева

21 февраля состоится визит в Казань первого вице-премьера Правительства России Дмитрия Медведева. Дмитрий Бердников - несостоявшийся кандидат в президенты России, руководитель официально зарегистрированной организации «Против преступности и беззакония» - решил встретить тезку проведением митинга и  марша. И уведомил о своем намерении исполком города, написав, что главная цель этих публичных мероприятий - поддержка Дмитрия Медведева.

Бердников признался, что на него произвело очень сильное впечатление выступление Медведева на съезде Ассоциации юристов России: «Дмитрий Анатольевич обозначил одной из главных проблем России - тотальный правовой нигилизм. Я об этом говорю уже не первый год, в первую очередь о нигилизме татарстанских властей и вытекающей из нее коррупции и беззаконии. Поэтому-то на совете городской организации «Против преступности и беззакония» мы и решили, что в день приезда Медведева в Казани проведем митинг и марш в его поддержку. По нашим оценкам в мероприятии планировали принять участие около 5000 человек».

Но этим планам не суждено было сбыться. Руководитель аппарата исполкома Казани Денис Калинкин запретил Бердникову, членам и сторонника его организации поддерживать Медведева. В официальном письме Калинкина названа и причина запрета - «уведомления не соответствуют требованиям Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах». Между тем, этот самый закон регламентирует, что муниципальные органы обязаны мотивировать свой отказ со ссылками на конкретные законодательные нормы, которые нарушили или могут нарушить организаторы публичного мероприятии.

Дмитрий Бердников намерен обжаловать в суде запрет на проведение митинга и шествия:

- Но я прекрасно понимаю, что в нашей не слишком расторопной судебной системе решение будет принято не скоро. Поэтому, мы, возможно, будем вынуждены провести несанкционированный марш. Больно уж хочется посмотреть, как наша милиция будет разгонять несанкционированных сторонников Дмитрия Медведева.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss