Кто владеет информацией,
владеет миром

На Урале кандидат от ЛДПР обвиняет оппонента-единоросса в подкупе избирателей

Опубликовано 14.02.2008 в разделе

На Урале кандидат от ЛДПР обвиняет оппонента-единоросса в подкупе избирателей

На выборах депутатов Палаты представителей Законодательного собрания (ППЗС) Свердловской области случился первый межпартийный скандал: кандидат от ЛДПР по Кировскому округу Борис Дунаев направил в четверг иск в суд с требованием снять с выборов кандидата от "Единой России", бизнесмена Игоря Ковпака за подкуп избирателей, сообщает "Новый регион".

Как говорится в исковом заявлении, Ковпак, который является владельцем сети супермаркетов "Кировский", пообещал выплатить пяти своим сотрудникам, которые проживают в Кировском районе и являются избирателями, премию в размере 350 тысяч рублей, то есть по 70 тысяч рублей на покупку одного голоса.

Пресс-конференцию Ковпак провел после странного ограбления магазина "Кировский" на улице Июльской, отмечает НР. Вечером 8 февраля злоумышленник проник в магазин через служебный вход, назвавшись инкассатором. Грузчик, открывший бандиту дверь, получил струю из газового баллончика. Далее нападавший проник в помещении бухгалтерии, где в тот момент находилась директор магазина и кассир - обе женщины. Угрожая ножом, преступник попытался завладеть инкассаторской сумкой, в которой была выручка в размере 350 тысяч рублей (приготовленная для настоящих инкассаторов), однако, женщины оказали отчаянное сопротивление. Затем на крики сбежались сотрудники магазина, которые стали удерживать дверь бухгалтерии, тем самым не давая преступнику выйти.

"Пытаясь выбраться из помещения, злоумышленник несколько раз выстрелил из обреза охотничьего ружья по двери. Через образовавшуюся щель он серьезно ранил ножом охранника магазина и мужа кассира. Директор торговой точки получила небольшие порезы. Далее нападавший попытался ретироваться через окно, но в этом ему помешала толстая решетка, после чего он стал умолять женщин отпустить его. Но сотрудники магазина сделали это только после того, как на место происшествия прибыл наряд милиции", - рассказал начальник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

Преступником оказался местный житель 1971 года рождения, охранник местного ЧОПа. Ранее он служил в ВДВ. На преступление его толкнули финансовые трудности. К разбойному нападению на магазин он готовился более месяца. Впоследствии выяснилось, что нападавший являлся начальником личной охраны другого уральского олигарха - Малика Гайсина. Более того, оказалось, что "финансовые трудности", толкнувшие злоумышленника на ограбление, не мешали ему владеть автомобилем Audi Quattro стоимостью более 100 тысяч долларов США, отмечает НР.

Ковпак заявил на пресс-конференции, что в качестве премии выплатит пострадавшим сотрудникам всю дневную выручку магазина - 350 тысяч рублей. Дунаев расценил это как подкуп избирателей, поскольку все указанные сотрудники проживают в Кировском районе, где Ковпак баллотируется в Палату представителей.

В свою очередь эксперты отмечают, что до случая с Ковпаком самым дорогим подкупом считалась история со строительством водопровода олигархом, главой "Финпромко" Анатолием Павловым во время предыдущих выборах в засобрание, в которых Павлов участвовал в качестве кандидата. Тогда жители одного из пригородных поселков попросили Павлова построить водопровод. Он откликнулся на эту просьбу, выделив 1,5 миллиона рублей. В итоге за Павлова проголосовало всего 200 жителей этого поселка, и политологи тут же подсчитали, что один голос обошелся главе "Финпромко" в 7,5 тысяч рублей.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss