Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия - частная лавочка олигарха Дерипаски?

Опубликовано 15.02.2008 в разделе комментариев 11

Россия - частная лавочка олигарха Дерипаски?

Израильский бизнесмен Михаил Черной подал 14 февраля иск в Окружной суд Тель-Авива против миллиардера Олега Дерипаски и еще восьмерых человек, требуя возмещения ущерба в размере 10 миллионов шекелей.

В настоящее время в Великобритании уже рассматривается тяжба между Черным и Дерипаской, бывшими деловыми партнерами. Черной в иске утверждает, что  Дерипаска развернул против него кампанию по всему миру, в том числе, в Израиле, с целью дискредитации, а также для лишения Черного израильского гражданства и высылки из страны.

Михаил Черной сообщил суду, что кампания, развернутая против него, включала "клеветнические публикации в электронных и обычных СМИ, уличные граффити и попытки оказать влияние на решения властей нелегальными способами".

В иске отмечается, что Дерипаска нанял некоего Авигдора Эскина и двух частных детективов, Рафи Придана и Авива Мора, которые были задержаны в 2007 году по подозрению в незаконном прослушивании телефонных разговоров Михаила Черного и председателя партии "Наш дом Израиль", вице-премьера правительства Израиля Авигдора Либермана. Данный иск Черного направлен, в том числе, против Эскина, Придана и Мора.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин в связи с новым иском обратил внимание на интервью Михаила Черного от 6 декабря в издании "Окна", еженедельном приложении к газете "Вести". В этом интервью были затронуты вопросы, связанные с громким скандалом о прослушивании телефонных разговоров Черного и Либермана.

В интервью Черному был задан вопрос:  "Все говорят, что эту операцию финансировал Дерипаска. А российские спецслужбы принимали в этом участие"?

Ответ Михаила Черного был такой: "Не думаю. Да они и не нужны близким к Кремлю олигархам. Эти люди обладают сейчас огромной властью и полным иммунитетом перед законом - особенно если пытаются выдать своих личных противников за "врагов России". За которого, в частности, пытается выдать меня Дерипаска. Он не понимает, что причиняет больше вреда имиджу России, чем пользы. Сейчас
провалилась его очередная грязная операция - все тайное стало явным. А ведь многие на Западе - и финансисты, и политики, и СМИ - не делают различия между Кремлем и Дерипаской. Он же сам прессе все время кричит: "Я себя не отделяю от государства!" А лучше бы отделял - потому что Россия это не его частная лавочка".



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СИМУ И КРЫСИКУ
Восклицательный Знак написал 20.02.2008 00:34

Крысика в бочке с говном заклинило и он все время вопит " СМЕРТЬ"...
А СИМ-просто долбанутый на еврейской почве=давно ВСЕМ известно.
ОТ ТАК,как говорит мой личный "друг",наставник -Главный ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕР ВСЕЯ РУСИ ЖидоведовСпечкиндБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанныйГедельвейзерНьюКрысикДальский
Симу и Крысику
рева написал 18.02.2008 20:29
Дерипаска - не еврей (и не жид). Дерипаска - типичный хохол.
Дерипаска
Валерий написал 17.02.2008 23:12
Интересно интервью этого "лучшего человека" некоему VIP-журналу в 2006г.(ссылки под рукой сейчас нет). Образчик насквозь криминального мироощущения.
Эх, ну и уроды
двоечник написал 17.02.2008 19:04
Почитаешь Вас и ужаснешься! Вроде и на компьютерах работаете и по-русски кое-как говорите. Чего Вам жиды, то-бишь евреи лично плохого сделали? Поглядите-ка лучше в зеркало, суконные вы морды. Я исконно русский человек, вскгда уважал Все нации, многих знаю, но все больше убеждаюсь, что среди россиян все больше гавнюков-черносотенцев, Буду отвечать только тем, которые умеют без мата и внятли говорить.
Re: евреям СМЕРТЬ!!!
Семен написал 17.02.2008 00:10
И за что осерчал на них так?
Собака лает а караван идет, скудоумец ты наш!
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 16.02.2008 18:11
Отлично!!!
Евреи начали уничтожать сами себя...хорошая новость....побольше бы таких известий...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
Re: оооооооооо - "в россии-в большой семье (ртом)не щелкают"
Дарвин написал 15.02.2008 23:30
Идиот, когда в России рот в большой семье разевают, то только на то что этой семьей заработано. А кто рот на чужое разевает, то ему в его рот кол полагается. Такой вот в России ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ всегда работал. Ты лучше не щелкай возле не своего.
ЭХ ,как же они надоели...
Сим написал 15.02.2008 18:17
Ну, нахрена нам нужны головные боли жидов.Да пусть они хоть перережут друг друга из за ворованных денег,но только у себя в израиле.От них и так одни проблемы во всем мире.
оооооооооо
оооооооооо написал 15.02.2008 15:40
Как говорят в россии-в большой семье (ртом)не щелкают-кто успел вовремя хапнуть -молодец,ну а остальным,что не досталось-ихи проблемы.ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ.
Тока рабы с галер бежали раньше
Сантехнег написал 15.02.2008 11:42
А этим - как медом намазали. Шаг назад - два вперед. Еще говорят, что деньги не пахнут, как же
Небольшое уточнение.
Визави написал 15.02.2008 05:09
Россия это склады, а сама лавочка в Кремле. В остальном верно - все частное, заработанное умом, талантом и тяжким трудом как у рабов на галерах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss