Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Путин по-своему поспособствовал сближению Украины с НАТО

Опубликовано 15.02.2008 в разделе комментариев 41

Владимир Путин по-своему  поспособствовал сближению Украины с НАТО

"Госсекретарь США Кондолиза Райс сосредоточилась на напряженных отношениях между Москвой и Вашингтоном, обрушившись на "достойную осуждения" риторику России, и заявила, что назначит специального координатора по вопросам энергетики в Центральной Азии, регионе, где доминируют российские энергетические интересы", - пишет Дэниел Домби в британской Financial Times, сообщает "Инопресса".

Выступая в комитете сената по международным отношениям, Райс весьма жестко отвечала на вопросы о поведении России в последнее время, включая предположение Путина о том, что на Украину могут быть направлены ядерные ракеты, и его предупреждение о новой гонке вооружений с Западом.

"Не приносящая пользы и - я употреблю другое слово - достойная осуждения риторика, исходящая из Москвы, неприемлема", - заявила Райс.
Отношения между Москвой и Вашингтоном ужесточились на волне диспутов вокруг возражений России против предлагаемых американских ракетных баз в Польше и Чешской Республике, а также американских тревог по поводу того, что Путин, по мнению США, использует устрашение и внутри страны, и за рубежом.

Однако госсекретарь США подчеркнула, что, по ее мнению, в принципиальных сложных сферах, связанных с картой Европы после холодной войны, - по таким вопросам, как Северная Корея и Иран - две страны сотрудничают намного более тесно.

"Советского Союза больше нет, и, я надеюсь, Россия это понимает, - указала она. - Мы полностью поддерживаем независимость и суверенитет Украины и других государств, которые в прошлом были частью Советского Союза".

Ричард Лугар, высокопоставленный республиканец в комитете, попросил Райс прокомментировать российские бизнес-инициативы с такими странами, как Казахстан, Туркменистан, Сербия и Болгария, которые, похоже, закрепили позицию Москвы как газового поставщика Европы.

"Я намерена назначить специального энергетического координатора, который мог бы заниматься вопросами центральноазиатского и каспийского региона, - ответила она. - Это действительно важная часть дипломатии. По сути, я полагаю, можно сказать, что энергетическая политика в некоторой степени деформирует дипломатию в некоторых частях света".

В частном порядке многие американские чиновники жалуются, что ЕС не предпринял более эффективной попытки построить отношения с
центральноазиатскими странами, которые обеспечивают Россию газовыми поставками, приобретающими все большую важность, и не выработал единой политики в отношении России.

Кроме того, Райс заявила, что усилия США и НАТО по развитию и противодействию силам сопротивления в Афганистане, которые в последние недели подвергались широкой критике, были "не так успешны, как должны были бы". Она призвала другие страны НАТО активизировать усилия и разработать более целостную стратегию развития.

Джозеф Байден, председатель комитета, похвалил обещание Райс не включать в соглашение с Ираком гарантий по безопасности. Ранее он указывал, что это может обязать следующую администрацию обеспечить большее присутствие войск в регионе.

Тем временем новые ракетно-ядерные угрозы Владимира Путина Украине находят повсеместный широкий отклик. "НАТО обеспокоена высказываниями президента Российской Федерации Владимира Путина о возможности перенацеливания российских ракет на Украину в случае появления на её территории натовских военных баз", - сказал в четверг, 14 февраля, РИА"Новости" на условиях анонимности чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

"Нам очень не нравится этот язык, он неприемлем для наших отношений (между Россией и НАТО)", - сказал собеседник агентства.
В свою очередь, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что решение о расширении Альянса принимают "исключительно члены" НАТО, без оглядки на кого-либо.

Между тем Виктор Ющенко призывал Германию поддержать заявку о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО во время Бухарестского саммита альянса, который состоится 2-4 апреля этого года. Об этом он сказал вчера на встрече с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером.

Как считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, "угрозы Путина Украине, конечно, безответственный блеф, но весьма полезный для сторонников интеграции страны с Западом, так как кроме возмущения и стремления сделать все наперекор словам Путина ни в Украине, ни на Западе, других желаний не вызывают".

Впрочем, сам Виктор Ющенко вполне примирительно сообщил о готовности Украины законодательно запретить размещение военных баз НАТО на своей территории. "Российская сторона может не беспокоиться о натовских базах на территории Украины, Украина никогда на это не пойдет. Мы готовы усилить это в конституционном плане", - заявил Ющенко на встрече с представителями украинской диаспоры в Москве, сообщает "Эхо Москвы". В остальном же "честный и открытый" диалог между двумя странами, по мнению украинского лидера, должен состоять в признании Россией права суверенного государства на формирование его оборонной безопасности.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как создавали укров большевики? Под любыми предлогами записывали в укров.
Георгий написал 18.02.2008 19:30

У меня фамилия на "о", но не Шапиро, а, допустим, Петренко (похоже). ОБЫЧНАЯ РУССКАЯ ФАМИЛИЯ. И я помню как в детстве все говорили -"украинская" фамилия. Почему? Образована по всем правилам РУССКОГО ЯЗЫКА! Имя, суффикс "енк" и окончание "О". И вот по русской фамилии, что полная чушь, начали делить русских - на русских и неведомых "украинцев" Меня это возмущало. Не хотел я быть каким то хохлом. "Я - РУССКИЙ, какой восторг", - говорил А.В.Суворов. Зачем быть "Укром" без истории? Но заставляли!! Еще есть русские фамилии с окончанием на "юк-ук", например, Барчук. Опять -"украинская". Что за чушь! Значит, ГАВНЮК - это украинец? Вот какой бред сочинили большевики с "украми".
Re: Посту№24 - Максиму
Чен написал 18.02.2008 15:47
Бедного еврея каждый обидеть может! Ой-вэй!
Не Путин "подталкивает" вступление Окраины в НАТО а правящие укры боятся, что их сметет народ
Георгий написал 18.02.2008 14:54
Расчленили Большевики ЕДИНУЮ РОССИЮ, чтобы легче было удирживать свое иго над страной
Часть русских отреклись от русского имени, стали называть себя украми. Решили быть панами в России, что не раз было в истории. Сбацали дерьмову (державную мову),притесняют русский народ и засталяют его отказаться от русского имени. Все у них построено на лжи и искажении фактов. Русофобия-ядро идеологии укров. Понимание с ними невозможно, т.к. они отреклись от русского имени, хотят быть панами над русскими южной России и стремятся в НАТО в надежде, что их защитят от народа южнорусского. Тщетно. Все это было и не раз давал народ "панам" и в хвост и в гриву, и лупил, что кобылу сиву. Так будет и в будущем. А большевики-расчленители и их последователи еще долго будут вещать благоглупости свои о "реальных задачах"
Re: Не Путин "подталкивает" вступление Окраины в НАТО а правящие укры боятся, что их сметет народ
Славянин написал 18.02.2008 13:06
Знаете, что, господа, больше всего обидно, когда читаешь любые российско-украинские форумы? Обидно, то, что нет практически ни одной содержательной мысли или речи и все комментарии сводятся к эмоциональным крикам: "Какие вы кацапы тупые, эгоистичные и шовинисты" и "да вы хохлы мелкие и злобные людишки!". Нет обсуждения реальных проблем, каких много. Нет даже желания. Пересудил бы всех и русских и украинцев, которые допускают оскорбления в СМИ (в инете то есть). А дядя СЭМ и другие господа тока радуются. Помните: Паны дерутся у холопов чубы трещат? Мойте чаще с мылом ваши засаленные и затертые пропагандой и PR-ом уши, и все будет нормально ))
Посту№24
Максим написал 18.02.2008 08:19
Слышь!Ты не Чен-ты самый настоящий Член(еврейский обрез).И говоришь
картаво!
Ладно вам панегирик трупу еще при жизни петь. Ельцин на политической помойке
Георгий написал 18.02.2008 00:48
А вот "элиты", преемники живеевсех живых. "Панами" хотят быть в России. Держаться за властешку то. В НАТО хотят, чтобы от народа южнорусского защититься, еще попановать. Профсоюзы олигархов создали по защите собственности, которой не создавали. Преемников плодят. "Курсу альтернативы нет".
Владимир Путин....? Вот это вряд ли.
БКиБ написал 17.02.2008 22:44
Почитал я все , что пишут и проникаюсь благодарностью к величайшему "врагу народов" до него живших в одной семье Ельцину Борису Николаевичу.Куда там Гитлеру, у него ничего не получилось , а этот сумел сделать из нас врагов, готовых перегрызть друг друга. Великий человек. И уверен все идет к этому, точка не возврата пройдена, это все как пущенное ядро, летит и ничего сделать уже не возможно, упадет туда куда летит. Война будет, она уже началась с подписания беловежского соглашения, амеры умело играют на алчности, продажности и жадности правящих кланов на постсоветском пространстве. Значение Ельцина еще не оценено , его величие не заметно вблизи, как не заметно величие высочайшей вершины у ее подножья. Усилия антанты, фашистской германии, холодной войны, ничто перед одной подписью Бориса Николаевича , превращающей мир в ГОРЯЩИЙ КОТЕЛ.
Не Путин "подталкивает" вступление Окраины в НАТО а правящие укры боятся, что их сметет народ
Георгий написал 17.02.2008 19:25
Отреклись укры от русского имени. Сбацали дерьмову (державную мову). Все у них построено на лжи и искажении фактов. Себя русских людей, называют "украми", хотят быть панами над русскими южной России и стремятся в НАТО в надежде, что их защитят от народа южнорусского. Тщетно. Все это было и не раз давал народ "панам" и в хвост и в гриву, и лупил, что кобылу сиву.
(без названия)
Для читателя написал 17.02.2008 14:46
Пользуясь вашей терминологией, можно ответить, что не российской быдлоте ( по-русски - скотам) решать, где и с кем быть Украине. Свинья лежащая в грязной луже, считает это идиллией.Но люди, побывавшие на Западе осознают четко, что такое лужа, грязь и свинья. По-этому все кто мог - присоединились к нато, и сочувствуют тем , кто пака не успел, неможет. Дружеский совет продезинфицируйте себе мозги, а потом и ваш грязный рот.
(без названия)
Читатель написал 17.02.2008 14:06
По прочтении последнего абзаца (....Впрочем, сам Виктор Ющенко вполне примирительно сообщил о готовности Украины законодательно запретить размещение военных баз НАТО на своей территории. "Российская сторона может не беспокоиться о натовских базах на территории Украины, Украина никогда на это не пойдет. Мы готовы усилить это в конституционном плане", - заявил Ющенко на встрече с представителями украинской диаспоры в Москве, сообщает "Эхо Москвы". В остальном же "честный и открытый" диалог между двумя странами, по мнению украинского лидера, должен состоять в признании Россией права суверенного государства на формирование его оборонной безопасности.)
Привел его целиком, так-как он как нельзя лучше иллюстрирует примитивно хитрожопую ментальность совкового свинаря. Хотя это видно рок, что там одни эти последние и родятся щедро. Лысый танцор никитка ведь тоже оттуда. Но продолжу об этих особых баранах. Украина с 1991 года не только норовит усидеть
на двух стульях, не только норовит ***** одновременно двух маток коровок, но норовит отсосать всех остальных мировых дойных коров тоже. Хрюшенку хорошо известна законодательная украинская ситуация. Ведь страна эта заявила себя нейтральной и внеблоковой. И если я с этим последним фактом ошибаюсь или там были законодательные дополнения, то даже в таком случае такая
украина НАТО не нужна, так-как устав его предполагает, что у перспективного кандидата в члены этой организации не было бы никаких неурегулированных спорных территориальных вопросов с окружающими соседями. Также членом или кандидатом никак не может быть страна, на территории которой размещаются войска и военные базы третьей стороны, стороны, которая является или может являться потенциальным противником. Все чего хочет хрюшенко, так это быть в доле у газоэкспортной трубы. Это очень грязный-прегрязный совковый кадр. Приличные люди не должны бы пожимать этому быдлу руки. На а если подобное действо было неизбежным, то после нужно немедленно вымыть и продезинфицировать
руки.
(без названия)
Для Ростовчанина написал 17.02.2008 01:03
К 2017 году , вполне похоже, Россия может стать провинцией Китая. Ну может не вся. Ну может до Урала, включительно. Ростовчанин, интересно где Вам будет лучше в Китае или в ненавистной Вам Украине. И в этой ситуации НАТО вместе с Европой и америкосами может помочь сохранить территорию исторической Залесской Окраины.
Re:
Ростовчанин написал 17.02.2008 00:29
К 2017г. не мы из Крыма не уйдем, а Крым войдет в Россию вместе с другими юго-восточными регионами Украины. Если, конечно не изменится майданутая политика вашего правительства
Re: Re: А российская база в Крыму? Это тоже нарушение суверенитета Украины.
Для TESLA написал 16.02.2008 23:50
Зачем топить. Зачем взрывать. Заберите этот металлолом к себе в Новороссийск.Этими кораблями можно пугать болгар, возможно еще румын и грузин и то если они плавают в сопровождении буксиров. Этот флот Украине тем, более сейчас, не нужен.
Re: А российская база в Крыму? Это тоже нарушение суверенитета Украины.
TESLA написал 16.02.2008 23:18
Уважаемая,Россиянам надо было все корабли взорвать или затопить по вашей логике, как во время гражданской войны? Или передать Украине, может быть? Вспомните о судьбе корабля "Космонавт Юрий Гагарин", колторый не успел смыться из вашей незалежной... Разворовали все что можно, а потом продали на металлолом. Ваши власти и Крым с Севастополем также угробят. Типа лучше татарам, а не русским. Вот уж воистину "не сьем, так понадкусываю". Думал- анекдот, оказалась правда. Горькая.
Re: TSLA от (2008.02.15 02:23)
Для Fox написал 16.02.2008 21:08
Никто не нуждается в чьем то доверии или недоверии. Ющенко делает свое дело, как любой другой чиновник, которого народ нанял во время выборов на должность президента. И то что в НАТО Украине будет спокойней и уверенней - это факт! А все остальное - эмоции и совковый галдеж.
Re: Россия-Украина
Ник для Василия написал 16.02.2008 20:53
Василий, простой народ успел побывать в Европе, зарабатывая себе на хлеб насущный. И видел как там люди живут, в том числе и простые, как Вы говорите. И сравнение не в пользу Украины-совковой и тем более России.Многие русские побывав в Европе озлобляются (дедушка Крылов по этому поводу написал басню - "Лиса и виноград"), многие русские упорно учат английский. А еще раньше самые деятельные уехали за бугор и чувствуют себя людьми. Даже те кто в Прибалтике (якобы люди "второго сорта") не рвутся на историческую родину. А уезжают в любую страну Европы, но только не в Россию. Конечно , оно то проще быть квасным патриотом.И поливать все. особенно если оно лучше и никогда не будет достижимыми.
Re: Re: Кому выгодно обострение отношений между Россией и Украиной или вмешательство во внутренние
Правдолюб написал 16.02.2008 20:35
Потешно читать коммуниста. Особенно его ссылки на нюренбергский трибунал. На нем СССР (коммунисты) "доказал" всему миру, что не было договора Молотова-Риббентропа , расстрела 20 тысяч польских офицеров ( это якобы дело рук "фашистских извергов")и т.д. Хотя больших извергов чем сов.коммунисты история Украины (голодомор ...), России (газовая война против тамбовских крестьян, ГАЛАГ)... и бывших братьев по "соц."лагерю не знает! И вся их история, все что они говорили, говорят и будут говорить - это гнусно извращенная фальсификация истории и нашего будущего. Фашистам очень далеко по своей патологической ненависти к людям, до коммунистов. Какие двойные стандарты. Все ваша деятельность - это сплошная демонстрация двойных стандартов, проявление раздвоения личности (т.е.шизофрения). Естественно потом можно сослаться на "перегибы на места" и "осудить зарвавшихся".
Re: Бесполезно кивать одному на другого.
Чен написал 16.02.2008 18:44
Сначала евреев ругали за то, что они создали жидо-большевистский СССР. Теперь их ругают за то, что они разрушили то, что создали. Вы уж как-то определитись, а то я совсем запутался, что нам, жидам, теперь-то делать? Никак вам не угодишь!
Бесполезно кивать одному на другого.
Максим написал 16.02.2008 02:40
Все мы родом из единого детства-из СССР.Но практически построив мате
риально-техническую базу для практического коммунизма,мы забыли по-
строить самое главное-Общество Людей с большой буквы.И провозглашен-ная в 1958г программа"угнетенного еврейского народа"в СССР,озвучен-
ная в"Катехизисе евреев в СССР" по разрушению и завоеванию власти в
стране,исподволь разрушая умы и разлагая народы СССР,свершила свою
злонамеренную вековую мечту.И теперь поздно препираться-кто больше
виноват в произошедшем.Нужно сделать самые беспрестрастные выводы из
случившегося и строить новое государство-без картавых проходимцев и
прочей черножопости.
Россия-Украина
Василий написал 15.02.2008 20:35
Украина в Европу? Ждут там ее! Пока в режиме ручного песика лает на Россию - терпят. Потом выкинут как использованный презерватив. Я сам украинец и противно смотреть как Украина без мыла лезет в ..... Европе. Жаль, что простой народ как стадо ведет себя!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss