Кто владеет информацией,
владеет миром

В России полгода идет экономический спад, не зависящий от засухи

Опубликовано 14.10.2010 в разделе комментариев 18

В России полгода идет экономический спад, не зависящий от засухи

Экономическая статистика преподнесла властям неприятный сюрприз. Оказывается, с июня 2010 года в стране начался общеэкономический спад, который сопровождается заметным падением реальных доходов населения. Эта новость опровергает утверждения высокопоставленных чиновников о том, что бурный экономический рост в стране лишь притормозился из-за засухи.

Попытки властей объяснить новые экономические проблемы России неурожаем и засухой встречают отпор среди независимых и даже правительственных экспертов. Экономисты доказывают, что восстановительный рост сменился стагнацией и даже спадом в июне - задолго до неурожая. А еще раньше - в марте - начали сокращаться реальные доходы россиян, которые падают с темпом около 3% в год.  

Бывший советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов сообщил в своем ЖЖ, что в России начался не только промышленный, но и общеэкономический спад: «Начало нового общеэкономического спада в июне 2010 года непосредственно не связано с погодными условиями и неурожаем лета этого года. Хотя эти факторы, несомненно, усугубили динамику спада в последние два месяца».  

Председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин связывает это с внешнеэкономическими обстоятельствами:

- Предстоящее вступление в ВТО лишает страну возможность усиливать общий уровень защиты своего рынка. Для нас к этому придется прибегать не только потому, что восстановление экономики и модернизация объективно требуют такой защиты всегда и везде, но и в силу полной открытости нашей экономики сейчас. Страна стоит распахнутой. - а в таком состоянии она, как и дом, долго находиться не может. Тем более в условиях глобальной депрессии, в которых борьба за рынки сбыта ужесточается многократно.

Россия и США завершили двусторонние переговоры по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Успешное завершение переговоров констатировали президенты двух стран - Дмитрий Медведев и Барак Обама. Ранее о том, что Москва и Вашингтон сняли все вопросы, связанные с присоединением России к ВТО, заявил вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин.

"Так что уже скоро выяснится, - продолжил Михаил Делягин, - что сохранение хоть каких-то производств, не говоря об их развитии, требует защиты рынка. ВТО не даст защищать его цивилизованно - при помощи тарифов, и, поскольку экономика является живым организмом с инстинктом самосохранения, защита рынка будет осуществляться нецивилизованными мерами - коррупцией и перемежающимися девальвациями. Это главное, что даст российским гражданам запихивание нашей страны в ВТО".

 



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из чего-таки сделаны "мальчики"
Аркадий Самуилович Блохинчук-Подковкин написал 16.10.2010 17:44
"......Ихняя власть держится на горбах ваших сыновей в бронежилетах и ваши же сыновя ***** вас дубинками Или хотите сказать что это тоже не руские и их тоже завезли хитрые евреи....."
Для тех, кто в танке: разделяют и властвуют. Не завезли, а ВЫДЕЛИЛИ - как скот и часть выделеных отзомбировали. Вот из этого евреями, вот из этого сиоонистами, вот таки из чего таки сделаны "мальчики".
.
долой сионистское иго!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Еврейский мировой капитал
Гриша написал 15.10.2010 22:05
Не надоело пр темные силы ныть У нас есть поговорка Плохому танцору яйца мешают Ето я к чему Ели я болбес то не то что евреи но и сопственая жена будет наровить с кармана деньги сташить а дети при том будут стоять на атасе как бы пяный папа не прснулся Тоже самое и народ не зависимо от национальности На територии нашей страны со слов зюганова находится 73 процента мировых богатсв да и умом вроде Бог не обидел А живем хуже индейцев в резервациях Может разберемся в себе Может дело не в бабине как гласит еще одна народная мудрость Я воопще хуеваю как так получается что такую огромную страну можно раком поставить Тем более я повторюсь народ пока слава КПСС в основной массе грамотный даже нобеля получают Неужели не стыдно вечно икать виноватых в своих бедах Вот про евреев говарят что то хапнули то это А вы не довайте у себя забирать если считаете что вас обокрали В России их что израильская армия зашишает или израильские судьи или может они с альф центавра спускаются на звездалете и поролизуют вашу волю своими лучами Ихняя власть держится на горбах ваших сыновей в бронежилетах и ваши же сыновя ***** вас дубинками Или хотите сказать что это тоже не руские и их тоже завезли хитрые евреи
развенчание мифа о мнимой силе сионистов
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 15.10.2010 03:26
".........только тогда, когда сюда придет еврейский мировой капитал\к сожалению...."
Капитал - финансы - деньги. Деньги - это УЛОВНЫЙ эквивалент труда/улуг, товаров и ценностей.
Под "еврейским мировым капиталом" наверное подразумевается система связей, отношений и методик управления трудом неевреев, нашими товарами и ценностями.
Этот, как вы утверждаете, многовековый паразитный организм, присосавшийся к цивилизации, из года в год выработал эффективные методы ОТЪЁМА труда, товаров и ценностей у населения. Однако, как я уже рассказаывал, для одного седалища в единственный момент времени может быть подставлена лишь одна табуретка. То есть мировая банда сионистов ФИЗИЧЕСКИ не способна удерживать всю колоссальную массу труда/услуг, товаров и ценностей, существующую в мире. Евреев, а особенно сионистов, в мире пока что не так много - согласно Википедии - несчастные 13.6 миллиона. Плюс можно посчитать скрытых - отсилы еще 100 миллионов. Получается - жалкие 137 миллионов из СЕМИ МИЛЛИАРДОВ населения планеты - чуть меньше двух процентов - глобально по всей планете, уже с учетом шабес-гоев и скрывающихся!!
Относительно силы: сила это физическое либо интеллектуальное преимущество. Миф о невероятной интеллектуальной силе отдельной нации легко развенчать - глубина интеллекта не зависит от нации. Захватывая обманным путем труд, товары, ценности, недвижимость и должности на окупируемых территориях, сионисты обеспечивают себе отстутствие конкурентов - уничтожают образование, внедряясь на ключевые посты в учебные заведения, ставят препоны в образовании неевреев - оценками, гонениями, интригами, а также силами подручных собратьев по нации, вплоть до применения физической силы по отношению к изГОЯМ или их имуществу или их родных. Таким образом гражданины Кацы, Манны, Брейдеры, Шнейдеры и Очковские становятся лауреатами Нобелевских премий, возглавляю.т кафедры, лаборатории - козлов пускают в огорот сами гои, преклоняясь перед "высокоотмеченными" лысоватыми, плешивыми, глазастыми, заячьегубыми, крупнозубыми шепелявыми "изумрудами научной мысли". Их мнимая сила - в чинах. Интеллектуального преимущества у них нет. Любой нееврей, получив тепличное взращивание, надлежащее качественное образование и ведущий здоровый трезвый образ жизни, за пояс заткнет всех этих надуманых лауреатов сионистских премий!
Так что ситуацию спасет не жидомасонский фиктивный "капитал", а отказ человечества от охмуряющих веществ и переход на коммунистическое мироустройство, с обеспечением равноправия, взаимоуважения и всеобщей консолидации усилий всех видов - как физических, так и умственных.
.
долой сионистское иго!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Игорь написал 15.10.2010 01:03
Прочитал вот мнение Делягина, а до это мнение Алексашенко на ЭХо и в Новой газете. Ведь по-сути, они говорят о том, что Россия находится в состоянии системного кризиса. И дейсвительно - экономики, как таковой нет, промышленной политики нет (привет Христенко!), леса сгорели (привет Путину за лесной кодекс!), урожая не было (привет всем, кто организовал засуху!). Достаточно пошатнуться нефтяным ценам и - все!. Бюджет накроется. Это будет 1994 год. Ужасная перспектива, б-рр! Голод, нищета маячат, вообще-то. Дожили, короче. Держава, тьфу! Пару традиционных вопросов: кто виноват? 100% - власти, т.к. они управляют страной и процессами (законами и налогами). Что делать? Менять немедленно правительство, вернее финансо-промышленно-экономический блок. Как в свое время правительство Примакова-Маслюкова смогло обеспечить быстрое развитие экономики (вернее, ее реанимацию). Кстати и премьера тоже надо менять. Нацлидер он без вопросов, уважаем, но в промышленности - полный ноль (каковыи и остался). Путина - в отставку.
errror7
Дмитрий г.Запорожье написал 14.10.2010 22:59
По поводу .... Высокими технологиями никто не делится. Их разрабатывают самостоятельно. И промышленность под них строят самостоятельно. И персонал готовят заранее, удерживая либо высокой зарплатой, либо железным занавесом...,а
благодаря кому Китай полетел в космос и стал ядерной державой?Каким образом Китай
имея на вооружении Миг-21 вдруг стал выпускать Миг-29 и Су-27?Кстати его програм
ный продукт и чипы,которые он бережет как кащей яйцо отстают от американских лет
на 15.Непонятно зачем Вам надо было продавать Китаю то,на разработку чего потраче
ны десятилетия и миллиарды.
errror7
Дмитрий г.Запорожье написал 14.10.2010 22:41
Насчет брюквы с водой ты переборщил.Украина завалена продуктами собственнго произ
водства.
Прыгать ли в общий колодец?
Питон-error7 написал 14.10.2010 22:01
1.У России нет суверенитета? Правильно. 2. Мед-Путы хотят возродить РФ при помощи международного капитала? А это откуда известно? Наверное, они сказали... Они хоть одно обещание выполнили? К тому же, это утверждение противоречит первому. Что бы они ни хотели, решают не они.
Говорить, что раз банкиры возродили Германию и Японию, они это сделают и для России, это примерно тоже, что говорить, что, раз в ФРГ "демократия", то и нам надо. Если хотим жить, как там. А китайцы, дураки, не понимают этого. Они глупые, против "демократии". Ага... Если бы им демократии, то они уж... Как раз наоборот. У них было бы почти, как в РФ. С поправкой на дешевую рабсилу. Всю прибыль качали бы в Швейцарию и США. Армии и суверенитета бы не было.
После этого еще не значит - вследствие этого. Эллочка-людоедка тоже делала "все как у миссис Вандербильт". Но, почему-то, богаче не стала. Открытость и демократия 90-х в РФ ничуть не помогла возрождению. Никакой еврейский капитал не пришел. Наоборот, он отсосал российский к себе. Если он тогда не пришел, что ему сейчас приходить? Что в РФ лучше стало: Климат? Персонал? Дороги? Расстояния? Если бы мировому капиталу нужны были в РФ хорошие законы и порядок, то при отсутствии суверенитета они бы сделали это легко. За 1 млрд. долл. для депутатов Госдумы и чуть больше для выборов "своего" президента. И чем РФ лучше Аргентины, Мексики или Пакистана, что развивать нужно именно ее?
В свое время Штаты поддержали высокие технологии в ФРГ и Японии исключительно для противовеса СССР. СССР нет, поэтому в Японии теперь перманентный кризис, ФРГ тоже не лучшие времена переживает. Высокими технологиями никто не делится. Их разрабатывают самостоятельно. И промышленность под них строят самостоятельно. И персонал готовят заранее, удерживая либо высокой зарплатой, либо железным занавесом. Зарплату больше, чем в США у нас никогда не предложат. Денег столько нет, издержки больше. А условия жизни лучше, чем там - тем более. Поэтому мы обречены иметь второсортных специалистов, "которых там не берут" или ставить железный занавес на выезд. Но не на въезд. Вот тогда
еще может что-то получиться...
(без названия)
STARIK написал 14.10.2010 21:56
Кстати, сегодня на передаче у Соловьева, по всей видимости, будет интересный поединок. Советую посмотреть.
По теме.
STARIK написал 14.10.2010 21:36
Рост цен в стране на все товары, на мой взгляд, вызван не экономической объективностью, а недоверием к нынешней власти. Народ, ощутив дуновение экономического кризиса в 2009 году, стал более рационально совершать покупки, а финансовые излишки стал копить на черный день. Упала покупательная способность населения, и торговля, ощутив падение своих доходов, стала повышать цены на свои товары. Сначала цены полезли вверх на продовольственные товары, так как нашелся спекулятивный повод, неурожай в некоторых регионах страны, а затем потихоньку полезли цены вверх и на промышленные товары. Самое страшное, думаю, произойдет после вступления России в ВТО. В страну хлынет поток импортных продовольственных товаров и Наша страна лишиться продовольственной безопасности. Правительство не только себе создаст большие проблемы, вспомним протесты испанских и французских фермеров, но и продолжит травлю населения импортным продовольствием.
(без названия)
errror7 написал 14.10.2010 18:54
Да, и еще, в догонку . В России нет суверенитета. Как в Японии или Германии после войны. Поэтому Россия сможет ожить только тогда, когда сюда придет еврейский мировой капитал\к сожалению факт\. Как это произошло в Японии, Корее, Германии и Китае \группа Ротшильдов\. Можно трясти злыми костяшками по этому поводу, но если это произойдет, те же 90 % населения забудут от счастья про все на свете. Так в мире происходит несколько сот лет и политика экономического обольщения отработана до мелочей. Лишь Китай сохранил суверенитет, но это не мешает ни банкам ни остальному миру. А если и мешает, то на таком уровне, что простому смертному не понять. Медведев с Дворковичем изо всех добиваются этого прихода. Это окупит все их ожидания. Россия 20 лет кувыркается в дерьме, в прочем как и Китай кувыркался 50 лет в своем революционном дерьме \великих прыжков\. Но с приходом капитала все изменилось. Китай стал счастливым. То же самое пытаются сделать Дима и КО. Чем это станет для России непонятно, но первый шаг к ВТО уже сделан. Правда еврейский капитал с таким же успехом может и кинуть любую страну, вот тогда точно мало не покажется, и предсказать не реально \тем более с маленькими димиными мозгами\.
(без названия)
errror7 написал 14.10.2010 18:27
Буду очень не понят, но попробую. Как думаете, если Япония, Германия, Китай, и др выйдут из ВТО, жизнь там будет лучше? Хрен с Японией и Германией, сильнейшими экономиками мира, но вот Китай, становящийся таковым исключительно в последние 30 лет. Ай, ой, Китайцы молодцы, обскакали расею на повороте истории, уже ракеты запускают, все как один сплотились вокруг правительства и прут в гору, а наши ***** ничего не могут. Но как только замаячило это же самое ВТО перед российскими границами, сразу вопли, умрем! Наш народ дурак не подготовлен, выгодно только Дерипаске, продали страну, назад под теплую сиську, оставьте страну в покое. Но это еще не все, уже появились обоснования типа, есть бедное быдло, не умеющее делать деньги, а есть богатое быдло, умеющее делать эти деньги, но глухое к остальному обществу. Следовательно, пусть лучше останется бедное, но честное быдло, живущее в стране непуганых идиотов. Между тем это бедное, так называемое быдло живет в теплых домах, одевается в теплую одежду, как то ест и умудряется пить. С чего это все берется? Сами знаем, с нефти. Больше не с чего. А как закончится, то тогда и задумаемся, как из остального мира деньги получать? Так и будем сидеть, спрятавшись от мировых ремесел. Показывают индусов, китайцев, корейцев у которых натуральный бум в стране, приходи в корпорацию, работай, получай то, что твои предки в 20 предыдущих поколениях не видели.У людей глаза горят, их ценят, они востребованы, они достойно получают и так же живут. И только у нас болото. Лучше повешусь, чем в наем. Нытье и ни какого движения. Того же Петра 1 как народ и бояре ненавидели. Понаехали иностранцы, огребАли Россию по полной, одновременно обучая крестьян ремеслам. Вот это была настоящая модернизация, правда не ради модернизации, а для завоевания территорий будущей империи, но тем не менее. А тепеть что ? 90 % откликов о ВТО исключительно писсиместичные и жалостливые. Все кости прибалтам и украинцам обсосали, как те лишились своей экономики и теперь сидят на брюкве с водой. Сколько стран вышло из ВТО с момента ее организации? А вообще, можно сказать проще, кому там будет плохо, тому и сегодня плохо, для него ни чего не изменится.
Очянь старпое...
wolodja написал 14.10.2010 16:33
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-741.html
"...Раундап даже в самых минимальных количествах приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, запуская запрограммированную смерть клеток;
Глюфосинат вызывал у подопытных животных преждевременные роды, внутриутробную смерть и самопроизвольные аборты. Японские исследования показали, что он оказывает негативное влияние на мозг, вызывая задержки в развитии и деятельности головного мозга человека.
Большая часть генетически модифицированных культур, устойчивых к пестицидам, запрещена в Европе. По непонятным причинам в России все эти культуры разрешены.
О непредсказуемости их действия и опасности ученые говорили неоднократно. В 2000 году было опубликовано заявление ученых об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на их распространение, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира. Сейчас этих подписей во много раз больше.
Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в корм разных генетически модифицированных культур. Так, патологические изменения во внутренних органах лабораторных животных были выявлены исследователями при добавлении к корму такого картофеля, сои, гороха, кукурузы. Исследования удалось опубликовать, но еще больше осталось неопубликованных работ.
Были сообщения о том, что добавление к корму генетически модифицированных томатов стало причиной смерти части лабораторных крыс, а добавка к корму мышей такой кукурузы привела к 100% смертности их детенышей.
Проведенная автором и другими учеными проверка влияния на потомство лабораторных крыс наиболее распространенной генетически модифицированной сои, показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения во внутренних органах и отсутствие второго поколения. Распространение таких образований приводит к быстрому сокращению биологического разнообразия, в том числе и важных для нашей биосферы полезных бактерий. ..."
Какакой такой каканомичечкий сапад...
wolodja написал 14.10.2010 15:48
опычный цененаправаленный кеноцид... при вучачтии свех какабу папазицивонных партий...
(без названия)
Алекс написал 14.10.2010 15:07
каким образом, интересно, коррупция защищает рынок?
======
Пасюк написал 14.10.2010 15:00
Похоже, усе идет по плану. Когда Россия вступила в G7, то наступил финансовый колапс. Теперь после вступления России в ВТО накроется медным тазом и ВТО. Куда приходят русские, пусть и евреи, там они обязательно ставят всех на уши. Так что жалеть о том, что сотни-две миллинов американцев не впишутся в рынок с русской спецификой, тем хуже для американцев. Даешь ВТО!
Хотя по большому счету, нам туда не надо. Придется по говну ходить.
За что враги награждают нашего министра
может быть написал 14.10.2010 14:16
http://ru-an.info/news_content.php?id=405
"Сюрпрайз"
Сергей 58 написал 14.10.2010 13:44
В вымирающей сырьевой колонии - "Оказывается с июня 2010 года в стране начался общеэкономический спад".
Вот такая засуха мозгов.
Подробно о ВТО
Джоник написал 14.10.2010 11:57
Кому интересна тема ВТО подробнее, советую по ссылке прочитать доступную и прозрачную главу из книги публициста С.Г. Кара-Мурзы "Потеряный разум"
http://www.kara-murza.ru/books/Razum/Razum031.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss