Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи протестуют против рейдерского захвата Пушкинской площади

Опубликовано 14.10.2010 в разделе комментариев 4

Москвичи протестуют против рейдерского захвата Пушкинской площади
В центре Москвы группа горожан пытается воспрепятствовать строительным работам на Пушкинской площади.

Как сообщил Радио Свобода координатор Московского совета и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, несколько десятков москвичей устроили собрание у памятника Пушкину, а затем начали разбирать бетонное ограждение, возведенное строителями. По словам Удальцова, до этого граждане обратились к сотрудникам милиции из ОВД "Тверское" с требованием разъяснить, на каком основании ведутся строительные работы, однако милиционеры ничего ответить не смогли.

Напомним, что в ночь на 13 октября на Пушкинскую площадь были привезены и установлены бетонные блоки, которые огораживают территорию за памятником А.С. Пушкину вокруг фонтанов. Очевидно, что неизвестные строители готовятся к установке ограждения по периметру площади. Таким образом, по сути, происходит рейдерский захват Пушкинской площади.

Когда на площади собралось около 30 человек, граждане обратились к сотрудникам милиции из ОВД «Тверское» с требованием разъяснить, на каком основании ведутся строительные работы, однако милиционеры ничего ответить не смогли. Самих строителей в этот момент на площади не было, информационный стенд также не был установлен.

После этого участники акции, заявив, что строительные работы незаконны, начали демонтировать ограждение вокруг фонтанов. Они вручную валили на землю бетонные блоки и оттаскивали их в сторону. Милиция при этом не вмешивалась в происходящее.

В настоящий момент граждане демонтировали уже около 10 бетонных блоков, а также вызвали представителей прокуратуры и ОАТИ. Милиция вызвала подкрепление, однако пока никого не задерживает.

Напомним, что московские власти в рамках реконструкции Тверской улицы (так называемый проект «Большая Ленинградка») уже давно вынашивают планы по строительству на Пушкинской площади многоэтажного подземного торгово-делового центра, что вызывает резкий протест общественности.

 




Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какие пустяки, ваша пышкинская лошадь!
Жан Аркадьевич Громолаев написал 14.10.2010 20:03
У нас по всей стране - "огородили и забыли" или огородили и вылепили "ТАРГОВИ ГИПЕРЦЕНТЕР" с загалактическими ценами!
У нас тут страну изнасиловали, распотрошили, распордали и глумятся над чучелом!
А вы про площадь в какой-то поруганой испачканой раздавленой перекопаной распроданой какой-то "москве"!
КОМУ НУЖНА эта "москва" теперь? Здесь все опорочено, все изувечено, здесь стоят ужасающе безвкусные памятники от гражданина "цирюльтели", здесь практически не осталось коренного населения и не осталось самобытной культуры - например мало кто в городе знает, что настоящие коренные москвичи говорят очень тихо, имеют очень хорошее образование, воспитаны, культурны и т.д. Это город алкаголиков, наркоманов, взяточников и разбойников. Это город "иванов", не помнящих не только родства, но и дружбы толком - сейчас "каждый за себя" - жидомасоны крепко привили свои интересы - разделили и властвуют. Плевать хотела "москва" на всю "россиянию" - даже несмотря на то, что именно вся страна кормит этот ублюдочный уродский гадкий мерзкий городишко и если случится всей стране перестать снабжать, то прокормить 10 миллионов зарвавшихся граждан будет НЕКОМУ - не спасут их жидомасонские доллыры и еври - невкусны они, да и надолго не хватит.
Ну и что, что какую-то там площадь начали огораживать? Весь СССР дружно плюет на "москву" - так вам и надо! Грызите друг-другу глотки, чтоб вам пусто было! Ни площади вам, ни уважения, наркоманы чертовы!
.
Долой сионисткую окупацию! Долой банду коронованой курицы!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Пачехеза написал 14.10.2010 16:20
Пора всем москвичам выходить на защиту города
(без названия)
Москвичка написал 14.10.2010 13:18
А может быть это не рейдеры? А может быть это баррикады?
Если заселить все новостройки, Москве не хватит воды (инф. из Ящика)
Веселушка написал 14.10.2010 13:14

У вашего крыльца(-нама)
Не дрогнет колокольчик,
Не спутает следов(анама)
Мой тороплив ишак..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss