Кто владеет информацией,
владеет миром

В очередном американском университете - очередная бойня. Пятеро убиты, восемнадцать ранены

Опубликовано 15.02.2008 в разделе

В очередном американском университете - очередная бойня. Пятеро убиты, восемнадцать ранены

В США в университете Северного Иллинойса вооруженный мужчина прямо на лекции убил пятерых и ранил 18 человек, после чего покончил с собой. Об этом сообщила телекомпания CNN. Личность нападавшего установлена, но его имя не разглашается. Известно, что весной 2007 года преступник числился в аспирантуре университета Северного Иллинойса, однако в новом учебном году он учился в другом университете, утверждают в полиции.

"Стрельба произошла на территории учебного заведения, несколько человек отправлены в больницы, - говорится в распространенном на интернет-сайте университета заявлении. - Все занятия отменены, студентам рекомендуется не приближаться к учебной зоне". По заявлению представителей больницы Кишуоки в городе Декалб, двое студентов с ранениями в голову находятся в критическом состоянии, состояние остальных не вызывает опасений врачей.

Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич объявил чрезвычайное положение в связи со стрельбой в университете в городе Декалб. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой губернатора.

Известно, что преступник - белый молодой человек лет восемнадцати - вошел в большой лекционный зал университета и открыл беспорядочный огонь из двух пистолетов и дробовика. После этого он покончил с собой, сообщил шеф полиции Дональд Грейди. Сначала сообщалось, что стрелка убили полицейские после того, как он расстрелял 18 человек.

Стрельба началась в 15:03, когда до окончания лекции по геологии оставалось меньше 15 минут. "Он (преступник) выбил дверь и сразу начал стрелять", - рассказывает один из студентов, сидевших в это время на лекции, Макэнери. По его словам, преступник произвел около тридцати выстрелов. Кругом раздавались вопли "Убегайте!", а крики людей заглушали все вокруг.

"Я услышала 5 или 7 выстрелов, все начали звонить в полицию и разбегаться кто куда. Это был полный хаос", - рассказала одна из студенток, бывшая на злополучной лекции.

Как пояснили в полиции, во время стрельбы студенты прятались за сидениями в зале и потихоньку выползали из помещения, а когда преступник сделал паузу на перезарядку оружия, многие побежали прочь.

Всего на лекции присутствовало 162 человека. Хотя полиция прибыла на место преступления буквально через две минуты после полученного сигнала, к тому времени все уже было кончено. Полицейским не пришлось делать ни единого выстрела.

Двое из застреленных преступником человек скончались уже в больнице, причем четверо из пяти погибших - девушки. Среди пострадавших оказался и преподаватель-аспирант, который в это время читал лекцию по океанологии.

Из 18 пострадавших полиция идентифицировала 14 человек. Четверо находятся в критическом состоянии, 8 человек - в стабильном и шесть имеют легкие ранения. По словам врачей, большинство пострадавших получили огнестрельные ранения в голову и грудную клетку.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, личность преступника установлена, но не раскрывается в интересах следствия. Мотивы, толкнувшие его на совершение преступления, неизвестны, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, минувшая неделя оказалась весьма кровавой. 8 февраля студентка Технического колледжа Луизианы в городе Батон-Руж, перед тем как покончить с собой, застрелила двух человек. 7 февраля, некий Чарльз Ли Торнтон ворвался в здание горсовета города Кирквуд (штат Миссури) и застрелил 2 полицейских и 3 участников заседания горсовета, а также ранил еще троих. После он был сам убит сотрудником полиции. 11 февраля, в лицее Митчела в американском городе Мемфис (штат Теннеси) 17-летний подросток ранил своего одноклассника.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss