Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменен приговор по скандальному делу о наезде дочери председателя иркутской ЦИК на двух женщин

Опубликовано 14.10.2010 в разделе

единороссы чинуши криминал
Отменен приговор по скандальному делу о наезде дочери председателя иркутской ЦИК на двух женщин
Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда сегодня отменила приговор Кировского районного суда г. Иркутска, постановленный 17 августа 2010 года, по уголовному делу в отношении Анны Шавенковой, усмотрев в нем существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Дело будет направлено в Кировский районный суд на новое рассмотрение в ином составе судей со стадией определения порядка судебного разбирательства, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Мера пресечения в отношении А. Шавенковой оставлена прежняя - подписка о невыезде.
   
Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину, гособвинение изначально требовало для нее три года лишения свободы.

В августе Кировский райсуд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания ей было отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года. Но защита Пятковых посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в облсуде.

Рейтинг:   3.07,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss