Кто владеет информацией,
владеет миром

Цепные псы капитала разогнали на Акрополе бастующих работников минкультуры Греции

Опубликовано 14.10.2010 в разделе

забастовки греция
Цепные псы капитала разогнали на Акрополе бастующих работников минкультуры Греции
Греческая полиция силой разблокировала в четверг афинский Акрополь, где забаррикадировались бастующие работники министерства культуры, передает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

Десятки временных работников министерства требуют перезаключить с ними контракты на постоянной основе и выплатить задолженность по заработной плате. Чтобы привлечь внимание к своим требованиям, они забаррикадировались за ограждением на Акрополе и не пускали туда туристов с утра среды.

Полицейские зашли на холм через боковой вход. Когда бастующие пытались вступить с ними в схватку, стражи порядка применили слезоточивый газ из баллончиков, входящих в экипировку полиции. Досталось и съемочным группам местных телеканалов, собравшимся на входе. Пострадавших не было. Несколько протестующих были задержаны, как сообщается, в профилактических целях.

В настоящее время главная археологическая достопримечательность Греции вновь открыта для посетителей. Акрополь знаменит своим архитектурным ансамблем V века до нашей эры, самое узнаваемое здание которого - посвященный богине Афине храм Парфенон.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss