Кто владеет информацией,
владеет миром

Коллекционировавший нацистские награды и флаги мэр Ставрополя нанес путинскому государству ущерб на 16 млн рублей

Опубликовано 15.02.2008 в разделе

Коллекционировавший нацистские награды и флаги мэр Ставрополя нанес путинскому государству ущерб на 16 млн рублей

В Ставропольском крае расследуют уголовное дело в отношении мэра Ставрополя, объявленного в международный розыск и подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие оценивает ущерб от деятельности мэра Дмитрия Кузьмина в 16 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, в 2005 году градоначальник инициировал заключение кредитного договора на 13 млн рублей между одним из муниципальных унитарных предприятий Ставрополя и кредитной организацией.

Обеспечением по договору стало нежилое помещение, принадлежащее городу. "В результате был заключен заведомо не подлежащий исполнению кредитный договор между указанными юридическими лицами, так как необходимости его заключения у предприятия не было, и в бюджете города денежные средства на его погашение не запланированы", - отметил представитель СКП РФ.

Из-за неисполнения договора, нежилое помещение было выставлено на торги и куплено за 16 млн 300 тыс. рублей. "Таким образом, мэр Ставрополя причинил городу ущерб на 16 млн 300 тыс. рублей", - сообщил Маркин.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в результате обыска в служебном кабинете мэра были найдены также флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss