Кто владеет информацией,
владеет миром

Каспаров собирается засудить нашистов за оскорбительные листовки

Опубликовано 15.02.2008 в разделе

Каспаров собирается засудить нашистов за оскорбительные листовки

Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров подал иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к движению "Наши". Причиной иска стала листовка "Наших", распространенная на ряде их акций, в тексте которой содержатся утверждения, что Гарри Каспаров является американским гражданином, а также "предателем и вором, который хочет прийти к власти, чтоб вернуть Россию в олигархические беспредельные 90-е", сообщает "Интерфакс".

В иске указано, что "подобные заявления порочат Каспарова", так как "могут создать о нем у людей, читающих эту листовку, мнение как о человеке, предающем интересы своей страны в угоду зарубежному государству, гражданином которого он якобы является, совершавшем хищения, способном прибегнуть к насильственным методам для захвата власти с цельюразграбления национальных богатств России".

Причиненный моральный вред .Каспаров оценил в 30 миллионов рублей, а также просит суд обязать движение "Наши" распространить листовки с "опровержением не соответствующей действительности и порочащей его информации".

В случае выигрыша дела деньги будут направлены на помощь жертвам терактов в "Норд-Осте" и Беслане, а также политическим заключенным. Иск будет рассмотрен Савеловским районным судом 18 февраля.

Реакция движения "Наши" на иск Каспарова пока не известна.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss