Кто владеет информацией,
владеет миром

Косово объявит независимость, несмотря на позицию Совбеза ООН

Опубликовано 16.02.2008 в разделе комментариев 24

Косово объявит независимость, несмотря на позицию Совбеза ООН
Совет Безопасности ООН на экстренном заседании, созванном по просьбе Белграда, большинством голосов высказался против предоставления независимости сербскому краю Косово. Но Косово уже завтра готово провозгласить свою независимость. Лишь 5 из 15 членов Совбеза (США и страны ЕС) проголосовали в поддержку отделения. Но говорить о том, что Сербия останется единым государством, видимо, не приходится. Итоги голосования в ООН не носили обязательного характера. Это скорее политическая и моральная поддержка Белграду и Москве. Россия, как известно, все последние годы твердо выступала за сохранение территориальной целостности Сербии.

Между тем косовские албанцы готовятся провозгласить независимость уже завтра. Запад во главе с США готов ее немедленно признать.

Позиция России была высказана наиболее определенно президентом Путиным во время итоговой пресс-конференции, где он обвинил Запад в двойных стандартах, заявив, что Косово не является "особым случаем", и потребовал по косовскому прецеденту решить судьбы и других непризнанных государств. Путин назвал республику Северного Кипра, Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. В связи с этим глава российского МИДа Сергей Лавров встретился с президентами Абхазии и Южной Осетии.

«Провозглашение и признание независимости Косово поставит Россию перед необходимостью корректировки линии в отношении Абхазии и Южной Осетии, подавляющее большинство населения которых имеет российское гражданство», - говорится в заявлении МИД РФ по итогам этой встречи.

- Судя по всему, российское руководство смирилось с провозглашением независимости Косово, точне со своей неспособностью сколь-нибудь значимо влиять на политику в Европе, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ответный ход Путина можно назвать по-настоящему византийским. Он не стал упираться вокруг потерянного де-факто Сербией Косова и предложил отдать Турции (главному в Европе лоббисту интересов косовских албанцев) еще и Северный Кипр. Действительно, это уже 40 лет фактически независимое государство. И только потом напомнил о "пророссийских" непризнанных республиках. Такое резкое усиление позиции Турции, буде и вправду вослед за косовским вопросом встанет кипрский, вызовет колоссальное напряжение в отношениях с НАТО у еще одного союзника Сербии - Греции, а также вызовет обеспокоенность усилением Турции у Болгарии и Румынии. Но особенно сложным оказывается положение Грузии, с одной стороны по прецеденту могущей потерять существенную часть территории, а с другой вынужденной поддерживать инициативу США и НАТО по поддержке Косова. Еще забавней положение Украины, в свете интеграции в ЕС и НАТО поддерживающей независимость Косово, а с другой имеющей шанс получить на своей территории непризнанную республику Крым, а может быть и сразу две - русскоязычную на основе АРК и Севастополя и татарскую на основе Меджлиса крымскотатарского народа. Существуют и ряд других территорий на юге Европы, которые могу назавтра стать непризнанными республиками, от Каталонии и Басконии в Испании, Тосканы и Сицилии в Италии, Корсики и Прованса во Франции до автономии венгров в Румынии, Карабаха и проблемы курдов в самой Турции. Проще говоря, европейский мир может быть втянут в новый масштабный передел, и чем это закончится, предсказать практически невозможно.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Косово - это начало конца
А л е к с а написал 19.02.2008 21:44
Славян демонстративно опускают...
Сначала хотели разгромить коммунизм, а развалили Россию.
Теперь дошел черед до расстаскивания по углам РФ.
Вместо того, чтобы в ответ объединяться, кремляди делают все, чтобы иметь 100 рублей и 0 друзей...
Останемся с одним Абрашей и Чукоткой ...
(без названия)
аноним написал 19.02.2008 01:38
Пошел бы ты, мдас, умник йухов
Косово и фрак Путина
Александр написал 18.02.2008 20:59
Косово объявило независимость. Не было никакого заявления ВВП. Он появился во фраке на церемонии вручения премий спортсменам. Он фрак одевает крайне редко, да и не тот уж случай. Он, что, так "празднует" независимость Косово? Или показывает пиндосам, что я, мол, на вашей стороне?
Сербия -повторение России
игорь написал 18.02.2008 18:25
Россией это уже произошло в 1991г: Украина, Белоруссия и "Россия" -неотъемлемые части одной страны русского народа(не разделяю русских, украинцев,белоруссов).Только об этом тот же Путин не вспоминает почему -то..(нет национальности в российских законах, а федеративные образования есть Башкирская, татарская..удмурсткая..)Подлость и преступность власти везде и всегда одникова-лишь бы это соответсвовало их интересам...Киев, Севастополь .аааа...что-то не пойму..
может это французские или китайские города..? обсуждаем Сербию,а вот собственную трагедию не замечаем, где патриотизм? языком болтать все горазд.
лишь бы поорать?
мдас написал 18.02.2008 16:22
Можно подумать они не знали что косово отделят? За что сербию бомбили, Милошивича ловили? да все за то же, независимость касоварам не хотел давать.Ну США им объяснили что к чему,сербов разбомбили, милошивича поприубили, своего марионетку посадили и передали косово во власть косоваров, россия упорно молчала, все ж было решено, за то ж и боролись и кровь проливали, осталось только легитимность новому образованию придать, ну вот придали. И вдруг россияние крик не стого ни с сего подняли,когда сербов бомбили мы даже и не бзднули в защиту сербов, а теперь вдруг ах какой ужас, косово станет кокосово? ах, а мы и не знали, такая неожиданность, такая несправедливость тьфу...а уж о том что выдвигаемый Пу тезис что мол и другие порабащенные народы свободы потребуют это же такой азиатчиной смердит, аж тошнит, разве такие тезисы декларируют? И зачем? Раз уж молчком сдали Милошивича че теперь клоунаду устраивать?
(без названия)
Прохожий написал 18.02.2008 14:50
Как это напоминает торжества по поводу признания независимости Судетского района, отрыва его от Чехословакии и передаче Германии. Те же страны, что и сейчас, ликуют и говорят о демократичности решения.
Что началось в 1939 году в Европе нынешние "политики" видимо не знают.
Великая Албания!
Саид написал 18.02.2008 08:42
Молодцы вот так надо бороться за свою независимость , и что бы не говорили албанцы заслужили косово Милошевич в 1998 устроил в крае геноцид албанцев было убито мирное население. Вот она политика сербов по отношению к албанцам. Они получили свое.
Пусть будет повод и россия признает независимость абхазии нагорного карабаха, и присоеденит себе южную осетию это очевидно. Каждый приследует свою выгоду и защищает свои интересы .
(без названия)
Виталий написал 17.02.2008 19:24
Непонятно только, как Европа не видит, что США как раз и старается ослабить ее всеми силами и внести разногласия. Именно США, а не России выгодна слабая и зависимая Европа, которая не будет вести собственную игру и запутается в собственных проблемах и противоречиях, которые уже появились благодаря штатовским прихлебателям типа Польши и прибалтики.Чем слабее Европа, тем лучше США.И, скажите,пожалуйста,как на все это должны смотреть др.страны- если у тебя нет ОМП, ты становишься потенциальной мишенью этого"носителя демократии", и никто,ни один международный институт тебя не защитит, потому что США разговаривает только с позиции силы.
К чему катится мир? Все стремления к мировому господству рано или поздно заканчиваются войной, не приведи Господи.
(без названия)
brick написал 17.02.2008 13:18
Какая же это независимость, если размахивают СШАвкиными флагами? Включите ТВ, посмотрите. Что то очень похоже на все цветные революции. А Европа еще хлебнет горюшка с поддержкой исламизма на континенте. Франция - очень хороший пример.
Re: Гирин
it doesn`t matter написал 17.02.2008 02:58
"Правду говорят, не надо бросать камнями в дом соседа, когда САМ живешь в стекляном доме. Судя по всему, некоторые НЕ В СОСТОЯНИИ понять этой простой истины. Что ж, тем хуже для них. "
Кто там чем бросается-то?
Отличие турок от прочих обитателей "хрустальных дворцов" заключается в том, что они не обладают ядерным оружием и не разрабатывают, и не хранят прочие омп и, заметьте, не стремятся. И не угрожают кому ни-попадя. Хотя соседей-гавнюков с их покровителями , норовящих обмазать Турцию, хватает.
Действительные наследники "второго рима" нащупали правильный путь, зарабатывают хорошие бабки на туризме, торговле и как раз от этого у кое-каких завистников крутит кишки.
С курдами они давно договорились бы и возможно способствовали созданию дружественного курдистана. Исторические примеры есть: шведы, норвежцы, финны. Но влиятельным международным силам - догадайтесь сами - необходимо разжигать противоречия между народами и "греть руки" на людоедских кострах.
"Говоря о Турции, курды вспомнят Мирный Договор, который был подписан в Севре в 10 августа 1920 года после поражении в Первой мировой войне Османской Империи и по которому курдам в Турции ДОЛЖНА была быть прдоставлена САМАЯ ШИРОКАЯ АВТОНОМИЯ вплоть ДО ПОЛНОГО ОТДЕЛЕНИЯ с созданием СОБСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА. Этот Договор НИКТО не отменял."
Ну, это вааще не серьезно.
Из тьмы веков можно достать множество других заплесневелых договоров и потрясать их, распространяя амбре затхлости.
За давностью срока они уже изжили себя.
И не надо забывать, что они были навязаны империалистами, выросшими на фашистских зверствах и колониальных грабежах; чья бы корова мычала...
Re: Re: кронв
Прохожий написал 17.02.2008 01:55
Засунь википэдию себе в пэдию. Тоже мне, аргумент нашел...
(без названия)
$1.00 написал 17.02.2008 00:52
The greatest part of Kosovo became a part of Italian-controlled Fascist Albania, and smaller bits by the Tsardom of Bulgaria and Nazi German-occupied Kingdom of Serbia. During the fascist occupation of Kosovo by Albanians, until August 1941 alone, over 10,000 Serbs were killed and between 80,000 and 100,000 Serbs were expelled, while roughly the same number of Albanians from Albania were brought to settle in these Serbian lands.[6]
Mustafa Kruja, the Prime Minister of Albania, was in Kosovo in June 1942, and at a meeting with the Albanian leaders of Kosovo, he said: "We should endeavor to ensure that the Serb population of Kosovo be &#8211; the area be cleansed of them and all Serbs who had been living there for centuries should be termed colonialists and <b>sent to concentration camps in Albania. The Serb settlers should be killed.</b>"
Re: Re: кронв
$1.00 написал 17.02.2008 00:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE
Исторически албанцы давно проживали в Косово, но не составляли существенной части населения вплоть до начала XX века. Немалую заслугу в создании современной проблемы Косово сыграло то обстоятельство, что итальянские и германские оккупационные власти включили Косово в состав так называемой Великой Албании, и в период Второй мировой войны албанцы селились в домах изгонявшихся из края сербов. В результате этого этнический состав края начал постепенно меняться.
После войны, Броз Тито по соглашению с Албанией не разрешил большинству изгнанных сербов возвратиться в Косово, ограничившись выплатой им компенсации.
Америка
keen написал 17.02.2008 00:18
Главный враг человечества США.Им надо выбираться из глубокого кризиса.И здесь война в Европе сыграла бы им на руки.И они делают все для этого.За счет двух европейских воин они несметно обогатились и стали сверхдержавой.Видимо пришла пора и третьей и европейские лидеры идут им навстречу.Как бы эта война не стала последней.
(без названия)
Гирин написал 16.02.2008 23:44
Я уже говорил о том, что западная элита во главе с США открывают
ящик пандоры, не говоря о том, что произошел СЛОМ системы международного
права. ООН стала напоминать Лигу Наций. Но те элиты в США и в Европе,
которые думают ИХ ОБОЙДЕТ процесс СЕПАРАТИЗМА стороной глубоко ошибаюся.
Баски в Испании, Северная Ирландия, Курды в Турции (около 20 миллионов),
да и тех же США Мехика "напомнит" КОМУ раньше пренадлежал Техас, не говоря о ряде регионов США, где "латинос" уже сейчас составляют большинство и имеют большую рождаемость чем англо-язычное население. Говоря о Турции, курды вспомнят Мирный Договор, который был подписан в Севре в 10 августа 1920 года после поражении в Первой мировой войне Османской Империи и по которому курдам в Турции ДОЛЖНА была быть прдоставлена САМАЯ ШИРОКАЯ АВТОНОМИЯ вплоть ДО ПОЛНОГО ОТДЕЛЕНИЯ с созданием СОБСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА. Этот Договор НИКТО не отменял. Он существует де-юре. Т.е. с точки зрения международного права курды в Турции ПРАВОМОЧНЫ провозгласить СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Правду говорят, не надо бросать камнями в дом соседа, когда САМ живешь в стекляном доме. Судя по всему, некоторые НЕ В СОСТОЯНИИ понять этой простой истины. Что ж, тем хуже для них.
Гирин
ООН- еще та срань
друг написал 16.02.2008 19:44
ООН- еще та срань - не даром там чуркины всякие сидят.
Re: кронв
it doesn`t matter написал 16.02.2008 17:49
"...пустили у себя мусов пожить,..."
Историю пишут победители на свой лад.
Русские политические деятели продолжают вдохновенно, как и в советский период, фальсифицировать историю. Им очень хочется, чтобы Косово испокон веков и впредь принадлежалo православным славянам. Но в действительности там всегда жили албанцы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.86.D1.8B_.D0.90.D0.BB.D0.B1.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B8
(без названия)
кронв написал 16.02.2008 17:10
Ну кирдык теперь Европе, камрады.В центре будет постоянная готовность к взрыву под чутким руководством *****-полосатой. Только малеха успокоятся- мерикане тут как тут,чонить да взорвут и стрелки переведут на поганцев-сербов. Которые , недочеловеки,пустили у себя мусов пожить,а те потом самих хозяев по П мешалкой. Что бы не угадили сербам албы, все будет против них,бедолаг-против сербов. А нех было выдавать своего президента МИлошевича сукам полосатым.
(без названия)
Гриня написал 16.02.2008 15:33
Последствия - это именно то,о чем сказал Путин...
Re: kosovo
Серега Х. написал 16.02.2008 12:46
ООН как раз не обосралось. Свое решение она вынесла. Просто штатники со времен второй иракской войны откровенно кладут болт на ее решения и продолжают раскачивать лодку, чтобы было куда свое оружие сбывать. А тупоумные европейцы им в этом помогают - вместо того чтобы угомониться и распустить реликт холодной войны НАТО и создавать обьединенную Армию Европы (без США) адекватную реальным угрозам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss