Кто владеет информацией,
владеет миром

«Точечный» удар на улице маршала Жукова: майор милиции избил кандидата в депутаты Анну Новолодскую

Опубликовано 16.02.2008 автором Александр Кульпин в разделе комментариев 108

«Точечный» удар на улице маршала Жукова: майор милиции избил кандидата в депутаты Анну Новолодскую

Источник: moskprf.ru
«Точечный» удар в глаз нанес в День Святого Валентина офицер, майор УВД СЗАО Фирсов Анатолий Владимирович кандидату в депутаты муниципального Собрания «Строгино» от КПРФ Ане Новолодской. А также - в грудь, в живот. Завалил на сиденье «Газели» и начал бить. Просто так, без повода.

Дело было так. 14 февраля с утра во двор ул. М. Жукова, 19 появились 100 милиционеров, на 10 авто, в т.ч. 6 «Газелей», спецэвакуатор, МЧС и префект Козлов.

Надо было срочно огородить двор под благое дело - строительство детского садика. Правда, рядом 7 детских садиков и 3 из них под снос, на это уже другое дело. На этих местах новые детские садики строить не будут.

 Эти места проданы под торгово-развлекательные центры. Есть Постановление Правительства Москвы № 104, по которому нужно строить детские садики на тех местах, где они уже стояли.

 "ручная работа" майора милиции

Ссылаясь именно на это Постановление, и больше ни на что - никакого Постановления Правительства Москвы о строительстве детского садика во дворе ул. М. Жукова, 19 в помине нет, как нет и проектно-сметной документации на строительство - префект Козлов с дружиной и явились. Строить детский садик там, где его и не было. Чтобы землю, где они есть продать.

гордость московской милиции майор Фирсов

Жители, человек 60, кричали, возражали, ложились под КАМАЗ, их волочили по земле. Впрочем, это вы видели по телевизору. И вся эта милицейская «рать» в полном составе, стянутая со всего округа, стояла до ночи! Очевидно, кроме двора ул. М. Жукова, 19, хулиганов в СЗАО нигде нет. И остались на ночь, надув палатку МЧС.

 


От редакции: В соответствии с законодательством РФ категорически требуем ответа прокуратуры г.Москвы на данную публикацию. Если реакции прокуратуры (как обычно, впрочем) не последует, ФОРУМ.мск намерен поднимать эту тему столько раз, сколько нужно для того, чтобы любому должностному лицу Росфедерации задавали этот вопрос при всяком выезде за границу - будет или нет правоохранительная система РФ реагировать на избиение кандидата в депутаты во время массового мероприятия сотрудником МВД "при исполнении".



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот меня забанили
Офигевший написал 26.02.2008 19:57
Видимо, за то, что слишком эмоционально воспринимаю этот бардак под названием Россия.
Re: На тему.
Русский националист написал 25.02.2008 11:54
Идиотов в милиции становится все больше и больше. Повидимому из-за того, что они мало получают. Но у них есть противовес - много берут.
В советский период ментов учили, требовани соблюдения законов и приказов МВД. Были эксцессы, но их было единицы, сейчас полный эксцесс.
В настоящее время у ментов систематически удаляют последнюю способность думать. Вобщем стадо идиотов. Хотя и порядошные встречаются, но редко.
Re:
А.Б. написал 22.02.2008 13:14
Ознакомился. Безусловно точка зрения милиции имеет полное право на существование. Но было бы хорошо, чтобы эта точка зрения столкнулась с точкой зрения пострадавших в суде, а не только на форуме. Вот там, в суде, майор Фирсов мог бы с успехом доказывать свое право бить гражданок и по лицу, и по другим местам.
Мне кажется, что было бы справедливо, чтобы гр-н Фирсов имел нормальную возможность водить жену в театр или ресторан - после увольнения из органов и отбывания положенного срока (лучше, конечно, условно-символично). Это пошло бы на пользу всей московской милиции, которая бы имела перед глазами пример, что бывает, если проявлять рвение при исполнении преступных распоряжений начальства.
Re: Тупее, Баранов!
Вася написал 22.02.2008 12:47
Версия ментов очень интересная.
1. Становится ясно, что майор Фирсов является офицером милиции только в рабочее время. А в нерабочее имеет полное моральное право избивать гражданок.
2. Задерживая Новолодскую, милиция в Строгино просто понятия не имела, кто это. Наверно поэтому доблестный майор просто выкинул удостоверение кандидата в депутаты.
3. Что это за важнючие дела такие у ментов, чтобы 8 часов не было дела до задержанных, хотя только что даже в нерабочее время отзывали старших офицеров милиции, чтобы этих людей задержать?
4. Не является ли удар в глаз и поддех ПРИ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ нарушением правил задержания, что само по себе должно повлечь за собой разбирательство в прокуратуре?
5. Опубликовать фотографию избитой милиционером девушки - это грязный приемчик. А избивал ее майор, разумеется, чистыми приемчиками?
(без названия)
петров написал 20.02.2008 14:59
мента надо повеситъ на красной площади вместе с прониным
(без названия)
vendetta написал 20.02.2008 12:44
Че ж ты, Баранов, полный текст не опубликовал? Проблем испугался?
Всем смотреть сюда:
http://forum.strogi.net/index.php?s=&showtopic=22669&view=findpost&p=250819
Тупее, Баранов!
vendetta написал 20.02.2008 12:39
Вы, оппозиционеры непонятных расцветок, матюкаете СМИ за необъективное освещение событий и замалчивание, а сами занимаетесь грязными инсинуациями? Хороши коммунисты. Ну чем ваш текстик отличается от официозных публикаций и трансляций? Тот же набор иезуитства и демагогии.
Давай я расскажу, как на самом деле было, а вы меня поправите, если что не так.
1. Ваша акция была запланированной. Детали обсуждались на совете инициативных групп.
2. Кто-то из ваших же стуканул куда следует, а местные менты получили приказ на усиление.
3. Майор Фирсов, вероятно, был не на дежурстве, а выходной. А тут приказ. (Мля, -подумал Фирсов. - Только хотел день Святого Валентина с женой провести, в театр ее сводить или в ресторан куда. А тут эти долбо#бы.)
4. Анна Новолодская, прекрасно зная о правовом иммунитете, распространяющемся на кандидата, не «стояла в стороне», как пишет Кульпин, а принимала активное участие в беспорядках.
5. Майор Фирсов попытался ее задержать, но получил «гриндерсом» по ноге и ногтями в лицо.
6. На лбу у Новолодской не написано, что она кандидат, а сопротивление сотруднику милиции вызывает вполне ожидаемую реакцию – можно в глаз, а можно и поддых.
7. Когда Новолодскую доставили в отделение, выяснилось, что ни удостоверения кандидата, ни даже паспорта при ней нет (Анна так забывчива).
8. Пока выясняли, что да как, прошло восемь часов. Понятное дело, в отделение не одну Анну доставили, у ментов и поважнее дела есть, чем устанавливать Анину личность. Вполне могли и на трое суток задержать, до выяснения.
9. Никто Анне наркотики подбрасывать не собирался. Это в КПРФ такое может быть, хотели 30% на выборах взять, а не вышло. В ментовке люди серьезные – хотели бы подбросить – подбросили.
10. 15 суток, ага. Кто ж кандидата закроет, если он не совершил тяжкое или особо тяжкое?
Неужели вы, коммунисты, как и едроссы, считаете народ, или как вы презрительно выражаетесь, «электорат», за тупую массу, которая поверит всему, что скажут? Если нет, то почему ваша агитация построена на таких же грязных приемчиках?
хаха щааз
Хавронья написал 20.02.2008 12:13
ну и врут ябреи не поперхнуться, нельзя митинговать на строительных площадках, нельзя! Это саботаж! За это статья! Точно так же как за оскорбление и сопротивление предствителям власти! Все! Эта кандидат депутатша просто пиарилась, причем тупо, нарушая законы, судить надо именно ее!
мой любимый анекдот
офигевший написал 20.02.2008 01:46
Висит объявление на остановке:
Пропала собака. Масть черная. Кобель. Сука. Блядь. Не могу жить в этой стране!
Re: Re: Re: визгу много, а шерсти мало...
рЫдакция написал 19.02.2008 23:26
Хаму.
Почему "шарик сдулся"? Вы полагаете, что редакция должна опубликовать материал, потом подать иск в суд, выступить там в качестве адвоката (а заодно и присяжного), после чего еще и привести собственноручно приговор в исполнение?
Мы прекрасно понимакем, что ваша задача на этом форуме не поиск истины, а поиск несуществующих проколов редакции. Тем не менее, отвечаем именно вам.
1.Прокуратура обязана возбудиться после появления в СМИ информации о совершенном преступлении. Посмотрите закон о прокуратуре - там не сказано, что для возбуждения дела обязательно личное заявление заинтересованной стороны. "Закон о прокуратуре. Статья 10. 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и ИНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ, содержащие сведения о нарушении законов".
2.Депутаты сельсоветов в г.Москва отсутствуют.
3.Массовое мероприятие определено Конституцией РФ ст.31: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Определение "несанкционированного сборища" в конституции отсутствует.
4. О признаках беременности и инвалидности у т.Новолодской нам ничего не известно. Однако сотрудник милиции не имеет права бить по лицу НИКАКИХ граждан, даже если они совершают правонарушения.
5. Редакция никого не приманивала, материал подготовлен членом КПРФ А.Кульпиным, опубликован в т.ч. на официальном сайте МГК КПРФ. Возможно, КПРФ и использовала т.Новолодскую, выдвигая ее кандидатом в депутаты. Нам об этом ничего не известно.
хрюня
офигевший написал 19.02.2008 17:30
Может, русиш швайн - это не с потолка?
продолжаю уссыватся!
офигевший написал 19.02.2008 16:54
Через 2-3 поста свободный народ свободной страны станет уже требовать, чтобы девушку отдали под суд "за сокрытие лица от свободного доступа кулаков органов власти".
Re: Re: мзнвс
хрюня написал 19.02.2008 13:50
Понимаешь , Вася люди покупают жилье за деньги не только те которые уже купили, но и те которые хотят купить. Если стоимость твоего дома снижается потому как земли в городе не хватает и власти застраивают лесок перед домом, ну чтож земля ж сам говориш собственность всех горожан, а тебя получается что те кто кто уже купили дом, есть горожане, а те кто хочет купить ни есть горожане? Одним дом с садом, а других вообще оставить без жилья? У них видете ли цена на дом спадет, так и спадет, все по закону, хочешь иметь сад, покупай особняк с землей в элитном районе, там именно поэтому и цены соответствующие, а если город нуждается в детских садах и новостройках, то извини, кроме цели сохранить как можно более высокой цену дома кандидат-депутатши-провокаторши-пиарщицы, у городских властей могут быть и друтие задачи, например обеспечить детей детсадами, что бы их матери могли работать , содержать детей и жить вообще, почему жизненная необходимость сотни людей и детей имеет меньшее значение чем, уменьшение стоимости квартиры кандидат-депутатши в связи с застройкой района? Она что не знала когда покупала что это не элитный район, что это не особняк с землей и что новое строительство в городе еще никто не запрещал? Району нужен детский сад-строят детский сад. Какие могут быть претензии ваааще? Ну застрахвала бы свой дом от падения в цене в случае более плотной застройки района и предъявляла бы претензии страховщикам, ну почему люди должны оставаться без детсадов? Одни получаются горожане, а другие не горожане? Что это за сабатаж такой? Фирсов ей по морде надавал,но если он при исполнении а ему оказываеют сопротивление он же должен как то обеспечивать порядок, разве он не имеет права применить силу? При чем тут девушка не девушка, раз девушка давай ори, всех со стройплощадки гжони? Надо было ему эту тварь ареставать и посадить на полгода за хулиганство и сопротивление властям, а так она свой фингал бегает демонстрирует, а что там было никто не знает, все рассказаное только со слов потерпевшей где версия Фирсова? Нет ваааще, так что ж там произошло?! Да и фингал от ответственности эту пиарщицу не избавляет, пусть она судится с Фирсовым, но ее тоже надо судить! Уж самое меньше статья за оскорбление милиционера при исполнении ей уж точно обеспечена и не говорите мне что он ее писданул, а она его даже и не материла!
И при чем тут вид на котельную? А у меня может из дома вид на твою кательную? Давай тебе тепло в доме отключим? Хочешь вид покупай дом на рублевке.
уржался аш
офигевший написал 19.02.2008 09:02
Все исчезли враз!!!!!!!!!!!!!
Страничку можно закрывать.
а зачем ждать реакции суда и прокуратуры?
доброжелатель написал 18.02.2008 18:03
Кого интересует - вот досье на этого самого майора Фирсова:
Дата рождения - 18.06.1975
Домашний адрес - г.Москва, ул. Академика Бочвара, д.5, корп. 2, кв. 84
Домашний телефон - 8-499-196-47-98
Можете позвонить ему непосредственно и поинтересоваться мотивами его действий
(без названия)
leon написал 18.02.2008 17:40
В более полном варианте статье по данному событию говорится кажется еще о двух или трех задержанных. А Хорошево-Мневники и Щукино скоро будет преставлять собой сплошной "фронт строительных войн", ведь известное всем по лету прошлого года Маршала Бирюзова, 41 находится в пол-часа ходу.
Впрочем - противна стала лужковская Москва до нервного срыва- приобретай "домик в деревне" в принципе и сматывайб что бы не видеть всю эту хуйсосню *****.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 18.02.2008 15:01
визгу много, а шерсти мало... - ham (2008.02.18 09:01)
Стал бы этот мент бить г-жу Новолодскую, если бы не был уверен в своей безнаказанности? Кроме нарушений морального кодекса строителей коммунизма никакой другой документ не подходит.
----------------
А для морального осуждения нужны ЛЮДИ. ЖИВЫЕ ЛЮДИ нужны, а не МАСКИ. И еще ДОВЕРИЕ!!! к тому, что тут написано. А его НЕТ!!!!!!!!
Нет ДОВЕРИЯ в том числе и потому, что рЫдакция - это невесть кто, и этот "не знаю кто", руководствуется ДВОЙНЫМИ НРАВСТВЕННЫМИ НОРМАМИ.
Re: Re: визгу много, а шерсти мало...
ham написал 18.02.2008 11:29
Все понятно - шарик сдулся. Типа : наше дело- прокукарекал...
Объясните, почему прокуратура обязана возбудиться? каким законодательным иммунитетом обладают депутаты сельсоветов? Чем массовое мероприятие отличается от несанкционированного сборища? Есть ли у Новолодской внешние признаки беременности или инвалидности? Похоже рыдакция поманила девушку некой надеждой на помощь, но :"Надежды юношей питают..". Аня, похоже вас использовали.
Зачем чего нужна дорога, которая не ведет в храм?
NN написал 18.02.2008 11:27

- Зачем нужна такая партия, которая не может защитить одного своего члена?
- Зачем нужен такой кандидат в президенты, который обещает быть защитником всех Россиян, а сам, будучи главой КПРФ до сих пор не инициировал возбуждение уголовного дела по факту нанесения менее тяжких телесных повреждений представителю КПРФ ст 116УК РФ?
Да еще и женщине!
Да еще и представителем власти!
Да еще и в форменной одежде!
Да еще и при исполнении этим представителем служебных обязанностей!
Re: визгу много, а шерсти мало...
рЫдакция написал 18.02.2008 10:46
рЫдакция не является ни правозащитным бюро, ни юридической консультацией, ни обществом анонимных жертв милицейских побоев. У рЫдакции свои общественные функции и свои способы обращения к обществу и государству.
По факту публикации прокуратура ОБЯЗАНА возбудить как минимум проверку. Также обязана вмешаться партия, которая выдвинула ее кандидатом в депутаты, тем более, что у партии есть и депутаты более высокого уровня, и своя юридическая служба, и актив. Может ли рЫдакция подменить собой прокуратуру и партию? Наверно, может, но наверно не должна.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss