Кто владеет информацией,
владеет миром

100 ментов дрались между собой возле кабака

Опубликовано 16.02.2008 в разделе комментариев 23

100 ментов дрались между собой возле кабака
Лавры министра внутренних дел Украины, "наварившего" мэру Киева, привели в боевое настроение массы сотрудников МВД. В украинском городе Ужгород произошло настоящее побоище - между собой дрались работники автоинспекции и сотрудники ОМОНа из подразделения «Беркут»! В общей сложности с обеих сторон в битве участвовало около 100 (!) человек, передает ИА «УНИАН».


Драка началась с ссоры, которая произошла в ресторане «Деца у нотаря». Именно там отдыхали около двадцати сотрудников «Беркута» и закарпатские гаишники. Из-за чего начался скандал сказать сложно, но известно, что после словесных перепалок гаишники и ОМОНовцы вышли на улицу для выяснения отношений. При этом сотрудники ГАИ, которые объективно были физически слабее бойцов «Беркута», вызвали подмогу. Позвонили своим ребятам и ОМОНовцы.

По словам очевидцев, драка была славной (говорят, даже использовались бейсбольные биты). А закончилась она лишь после того, как к ресторану прибыли бойцы спецподразделения «Сокол», которые всех и разогнали.

Городской председатель Ужгорода Сергей Ратушняк сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции заявил, что это событие не имеет аналога в современной украинской истории.

"Теперь город ожидает реакции министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка милиция занята в "разборках" и нужно защищать население от действий правоохранительных органов. Угроза общественной безопасности со стороны самой милиции - это вызов новому министру внутренних дел" - подытожил Ратушняк.

Городской председатель Ужгорода так же отметил, что события в Закарпатье - это вызов демократическим ценностям и конституционному строю и является тестом на гражданские ценности.

Также он сообщил журналистам, что готовятся соответствующие обращения в прокуратуру по поводу массовой драки милиционеров, которая составляла серьезную угрозу мирным ужгородцам.


От редакции: Произошедшее в Ужгороде, как бы не пытались "отмазать" своих коллег вышестоящие начальники, говорит о крайне невысоком состоянии дисциплины в МВД Украины, и в целом - о низком морально-этическом уровне сотрудников. Что, в общем, и понятно - публичное поведение высших милицейских руководителей тоже является не слишком вдохновляющим.

Дело даже не в министре Луценко, подравшимся с мэром Киева. Вот, начальник государственного департамента ГАИ МВД Украины дает для прессы свою версию происшедшего: «Драки между работниками ГАИ и «Беркутом» не было». Якобы сотрудники Закарпатской ГАИ и бойцы спецподразделения «Беркут» провожали своих кировоградских коллег, которые почти месяц работали в Закарпатье. В какой-то момент в помещение вошел ранее судимый гражданин и, увидев сотрудника «Беркута», который когда-то его задержал, попытался завязать с ним драку а заодно подраться с 20 примерно милиционерами. Такой вот Стивен Сигал и Брюс Ли в одном лице.

А как сообщает Центр общественных связей УМВД в Закарпатской области, 6 февраля в ресторане отдыхали всего... четверо сотрудников спецподраздения "Беркут" и Управления ГАИ УМВД Украины. Около 21:00 между милиционерами и группой лиц, которые отдыхали за соседним столиком, произошел спор, который спровоцировал житель Ужгорода. "Находясь в нетрезвом состоянии, местный житель начал цепляться к работникам ГАИ и "Беркута", обижать их нецензурными словами", сообщает ЦОС. И самое интересное - агрессивный житель Ужгорода уже задержан и прокуратура города решает вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Естественно, все это брехня полная и, что отчасти оправдывает милицейских начальников, неумелая. В среду в ужгородском ресторане "Деца у нотаря" подрались именно сотрудники ГАИ и "Беркута". И именно они спровоцировали драку, а не некий ранее судимый гражданин (который по версии ГАИ, якобы, напал на 20 сотрудников спецподразделения прямо в ресторане), сообщает "Сегодня" со ссылкой на слова сотрудников ресторана "Деца у нотаря".

"Из-за чего началось, не знаем, но вы же знаете пьяных мужчин, им много не надо, слово за слово - толпа гаишников и беркутовцев вышла на улицу. И не ругаться, а махать руками", - рассказали изданию официанты.

Но я бы предложил посмотреть на эту историю с несколько иной стороны.

Совершенно очевидно, что сотрудники МВД Украины на сегодня не составляют какой-то особой, отделенной от остальных граждан, корпорации, как это уже произошло в соседней России. Они бухают, "по пацански" выясняют между собой отношения, врут и бахвалятся, но при этом пока что не выделяются из общей массы гражданского населения.

Это очень заметно на улицах украинских городов, особенно в Киеве. Присутствие сотрудника милиции не вызывает никакого напряжения у находящихся рядом с ним граждан, как это бывает в Москве. Да и сами милиционеры в Киеве не носят с собой не то что автоматов с укороченным стволом, но даже и пистолетов. Они не представляют угрозы для простых граждан, и не стремятся демонстрировать такую угрозу. Они не проверяют документов у прохожих, не устраивают облав на людей иной расы и иного цвета кожи, не патрулируют толпу граждан со служебными собаками, что живо напоминает фильмы про нацистские концлагеря.

В общем, с Москвой контраст полный. По Крещатику средь бела дня ходят какие-то люди с флагами и митингуют против самого мэра Киева, а милиция ходит неподалеку - не усиленными нарядами, а так, по два человека, и даже без дубинок, в каких-то смешных меховых шапочках, всем своим видом демонстрируя миролюбие.

Я уже писал по поводу драк между депутатами в Верховной раде - пусть дерутся, в конце концов, они ведь, во-первых, бьют друг друга, а не граждан, а во вторых бьют друг другу физиономии, защищая интересы своих избирателей. Это неэстетично выглядит, но по сути мне нравится больше, чем гробовое согласие Государственной думы и полная неприступность российской власти для рядового гражданина.

Примерно то же я могу сказать и об украинской милиции - пока украинские менты бьют по пьянке друг другу физии, как подростки на дискотеке, граждане Украины могут спать спокойно - их "силовики" еще не сговорились совместно грабить и мордовать страну. Это уж точно лучше, чем в российском Благовещенске, где ОМОН просто приехал и "поставил на уши" целый город, а потом прокуратура и суд (та же каста "силовиков") "отмазала" ментов от наказания. Или буквально позавчерашний инцидент с избиением милиционером девушки, вдобавок кандидата в депутаты - это уж точно не лучше...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хто всрався? - шурик
игорь написал 21.02.2008 12:31
надо было еще Луценко вызвать
чтоб и ему "мужских ляпусов" досталось
интересные выводы
ham написал 17.02.2008 23:40
Интересные выводы делает А.Баранов: что бы украинцы (и гости страны)"спали спокойно" надо, чтобы такие драки проходили постоянно. Тогда не будет "сговора силовиков".
Жадный Баранов не дал нам послушать мнение энтомолога и стадионного эксперта Саидова из Саудовской Аравии, спеца по рынку вооружений, продюссера Роевой. И совсем непривычно, что в новостях с Украины отсутствует комментарий генерала Филина. Он наверно занят? Он в болельщиках или в участниках? Уж он бы пояснил, что эта драка показывает: насколько Украина опередила во всех отношениях Россию. Что эта драка негативно скажется на всех аспектах российской действительности. И вообще- "революционные сифилитики лучше здоровых контриков!"(Оптимистическая трагедия).
(без названия)
гав написал 17.02.2008 21:37
ну як ДАишникам по морде так это супер !!!!я також хочу по лицу дать гаишнику
Re: хто всрався? - шурик
Dron написал 17.02.2008 21:21
Soglasen na 100%, no pro rossijskih mentov pravda - na marshi nesoglasnyh esli posmotret' to vse ochevidno
Про ментов
Pers написал 17.02.2008 18:38
Раз хлпци подралысь, то мабуть сылы дурной богато.
Занять йх надо боевой учебой, и наведением конституционного порядку.
(без названия)
вован написал 17.02.2008 17:47
Радуйтесь, бендеровцы, что вам морды ваши дебильные не начистили!А жалко,что не начистили ,чтобы вы твари знали какого "президента" вы нам подсунули,козлы и какие у него друзья!
драка
Серега написал 17.02.2008 17:41
Жалко что мусорня друг друга не постреляла!
хто всрався? - шурик
budos написал 17.02.2008 17:22
Ну как можно! Подрались укр. менты, так зачем тыкать пальцем на других??? Это очень опасно - смотреть и сравнивать с тем, что хуже! Это значит смотреть вниз. И думать, что все не так уж плохо, раз есть ещес хуже... Так этого хуже наберется столько, что надолго хватит становиться самому хуже и хуже...
(без названия)
Юрий К. написал 17.02.2008 17:01
Менталитет нации определяется по ее ментам
... как это бывает в Москве
Олег написал 17.02.2008 15:02
Меня удивляет, т.Баранов, как вы обыкновенную драку зарвавшейся во вседозволенности милиции используете для своих националистких выводов. Глупо.
А менты ВООЩЕ не плачут, когда совесть свою прячут.
Обыватель написал 17.02.2008 13:40
Если вор не стал ментом, смысла нет брехать о нем. Честный вор не любит спор, признает проколы в краже, не мутит, как мент, обфикалясь даже.
Меж ментовских рож, левосудием вельмож, драка честная была, на политике козла Если вор, и не судим, меж ментами господин, уважаемый собой, то покой тогда какой? На разборках в честной драке, при партийных списках сидя, и кидаловом не видя, как ДЕРЖАВА вся в обиде! Не суди народ ментов, если их удел таков.
100 ментов дрались
Фрол написал 17.02.2008 09:49
Ребята расслабтесь, мент есть мент!
"Возле нашего колодца,
Собрались менты бороться,
Мент, мента пиздонул,
Мент илапки протянул!"
Так и надо Олашадевшим меннта,
на доргоах Царек, может даже
на солярку денег в моем кармане неоставить!
события в Закарпатье - это вызов демократическим ценностям (вернее,Верне угроза демшизе ! )
Диксон написал 17.02.2008 09:45
Нехватка йода в организме западенцев,личный пример Луцика,полное остутствие перспективности хуторянской демшизы,обида за нищую страну,не способную расплатиться за русский газ. . .и прочая.
Будем ждать крепкой бандеровской руки,которая поганой метлой погонит эту западную демшизу... Дело времени !
(без названия)
hist написал 16.02.2008 22:12
нехай менти товчуть пику один одному - аби тільки людей не рухали.
наплодили...
Ленинградец написал 16.02.2008 18:43
опричников, что в России, что в Украине
100 ментов дрались между собой возле кабака.
Надежда написал 16.02.2008 18:28
Какая разница чьи менты. Менты они в Африке МЕНТЫ.
(без названия)
бакстер написал 16.02.2008 18:10
Про ментов украинских и российских...чистая правда...сам видел...а драка на украине ...так это ж национальная традиция, которая не редкость, просто между ментами...это круто и прикольно...не более того...
Re:
Вася написал 16.02.2008 17:53
Атос, ты, наверно, мент?
Так вот, ты, пожалуйста, не путай русских с ментами - это разное.
Антипод, долго-долго искал в этом материале слово "Филин". Не нашел.
Тебе, наверно, за мочение Филина заплатили, а ты не в ту ветку сунулся?
Так ведь и без премии останешься...
как толкает речи российский президент
Серж написал 16.02.2008 16:56
Причем Путин и хохляцкие менты? Заебали!!!!! Деритесь между собой и флаг Вам в руки, барабан на шею!!!!
Re:
it doesn`t matter написал 16.02.2008 16:40
И какая между ними разница? Школа то у них одна: совковая.
Обычные бандиты; хоть в каких погонах.
Вы послушайте как толкает речи российский президент! Сколько б он ни прихорашивался-рисовался, мимика, жесты, жаргон выдают в нем обычную шпану.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss