Кто владеет информацией,
владеет миром

Независимость Косово отметят фейерверком

Опубликовано 16.02.2008 в разделе комментариев 13

Независимость Косово отметят фейерверком

Власти Косово разработали и утвердили план действий на день объявления своей независимости - воскресенье 17 февраля. Глава правительства Косово Хашим Тачи в воскресенье в первой половине дня потребует провести внеочередное заседание парламента, о чем будет объявлено в 11:00 по местному времени (13:00 мск). Примерно в 13:00 начнется парламентская процедура, а двумя часами позже - заседание парламента. Оно продлится около трех часов, после чего, приблизительно в 17:00 (19:00 мск), будет принята декларация о независимости. После этого состоится пресс-конференция, на которой выступят премьер Хашим Тачи и президент края Фатмир Сейдиу. На вечер запланированы народные гуляния, концерты и фейерверк. 

Обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по приглашению нескольких членов парламента Косова в субботу вечером приезжает в Приштину праздновать независимость, так как многие мусульмане РФ не разделяют просербской линии Кремля, считают сербское правление в Косово геноцидом, симпатизируют мусульманам-албанцам.

- На самом деле можно спорить, было ли правление покойного Милошевича геноцидом для албанцев Косова, тем более различны оценки событий, происходивших позже, - отметил Руслан Саидов по телефону из аэропорта. - Мы находимся на глубоко интернационалистских, марксистских позициях, и, конечно, не можем одобрять националистических проявлений, с чьей бы стороны они не исходили. Равно неприемлемой, на мой взгляд, является и позиция двойных стандартов. Однако получается довлольно интересная картина - во время агрессии США и НАТО против Ирака, не только в исламских странах, но и в России, и в Европе, и в США все левые прогрессивные силы выступали с осуждением империалистов. Здесь позиция достаточно единодушна. Однако в отношении точно такой же агрессии тех же сил в Афганистане и европейские левые, и Россия относятся к вполне бесчеловечным действиям империалистов как к "борьбе против терроризма" и в целом их одобряют. Это при том, что те же силы резко осуждали советское присутствие в Афганистане, хотя как участник тех событий могу засвидетельствовать - советские войска, выполнявшие "интернациональный долг", были гораздо более контруктивны в отношении Афганистана, что в целом признают сегодня и сами афганцы, имеющие возможность наглядного сравнения.

"В отношении Косова и в целом войны в Югославии левая прогрессивная общественность Европы и США в целом заняла позицию, одобряющую действия США и НАТО, - отметил Руслан Саидов. - Строну сербов в конфликте заняла только официальная власть в России и левая оппозиция этой власти. Причем позиция "левых" здесь мотивировалась националистическими и даже конфессиональными предпочтениями. Что достаточно парадоксально, если не знать реального расклада сил в российской политике. Если же рассмотреть недавнее заявление президента Путина о "косовском прецеденте" в приложении к независимости Северного Кипра, уже сорок лет живущего отдельно от греков-киприотов, то тут можно согласиться и с Путиным - действительно, вопрос с государственным самоопределением на Кипре не только созрел, но и перезрел. Однако когда под эгидой ООН и ОБСЕ на Кипре был проведен референдум по вопросу объединения страны на основе автономности двух общин, якобы "сепаратисты" с Северного Кипра достаточно единодушно проголосовали за объединение страны на основах, предложенных мировым сообществом. А вот греки-киприоты оказались против... Это все к вопросу о простых решениях и прямых аналогиях, о которых говорил Путин".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
андреям - русофобам
клодин написал 17.02.2008 23:31
поспешили вместе с албанцами - ну и союзничков нашли - насмешили.Спите спокойно,свою жалкую роль-также жалко ,сыграли.
andre'u
klodin написал 17.02.2008 11:03
Car'-bat'ushka bil namnogo mudree tebq,bud' uveren.To,chto russkiy muzhik hrabrost'u svoey(i veroy v Boga)mozhet sovershat' velikie dela,eto,nade'us',ne nado tebe opisivat',raz pretenduesh' tut na rol' znatoka.Kak govoritsq-Car'u-Carevo,a Kesar'u-Kesarevo.Tak chto v Bozh'i dela nel'zq sovat'sq,chto nam zhe pokazal Gospod' v Afgane.A na russkoy azbuke tam,gde ti pishesh',pishut uzhasa'ushtu'u lozh',tak chto ne v kirillice delo.Kogda voyna(ne tol'ko na nashih zemlqh)-delo pravoe(t.e. osvoboditel'naq,blagoslavlqemaq i Gospodom),togda i pobedqt v ney komu tak napisano na istorii(kak na rodu).Poka chelovechestvo ne pomudreet,pribegaq k "prodolzheni'u politiki drugim sposobom",tak i prodolzhim dolbat' drug druga ,nahodq dostatochnie dlq ocherednogo bezumstva dovodi.Veru'ushtiy politik(a gde zh ih vzqt'?)nikogda ne nachnet pervim voynu,pomnq o "Ne ubiy".Tak chto trudno predstavit' sebe Busha veru'ushtim,kak i Klintona(sm.i istori'u s Monikoy).To,chto oni hodqt v cerkov',nichego ne znachit-"po DELAM ih sudite".A potomu kak skazano:"ne sudi-sam sudim budesh'"-ne proshlo i 5 let,kak Reygan ,ob'qviv Rossi'u "imperiey Zla",ego smenivshiy Klinton nachal dolbat' pravoslavnu'u "Ugoslavi'u",da eshte s izdevatel'stvami na Pashu.Pozhivem-uvidim,vo chto eshte vlqpa'utsq za eto bogohul'stvo posle i Iraka.Tak chto kogda kvasnie patrioti russkoy prinadlezhnosti nachina'ut plevat'sq v storonu zabludshey Ameriki,nado chut' sbavit' epiteti,tak kak "ne sudi" nado pomnit' vsegda.
Re: Re: re Вася
it doesn`t matter написал 17.02.2008 10:23
".В этих условиях, когда националисты - выходцы из Союза коммунистов - начали разваливать страну, а сам СК оказался неспособным остановить развал страны, Слободан Милошевич, собрав все оставшиеся в Союзе коммунистов прогрессивные силы, создает Социалистическую Партию Сербии. Эта партия продолжила борьбу за социалистические идеалы, выступая за целостность государства и независимость от западного капитала."
"За что купил, за то и продаю":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%2C_%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD
(без названия)
Андрей С написал 17.02.2008 10:05
Царь-батюшка ошибся (точнее, послушался агентов влияния Британии,Османской империи и Австро-Венгерской монархии). Надо было мелкие страны Балканского полуострова привести к присяге на верность Российской империи и сделать их губерниями, вроде Бессарабии и Новороссии. Нет, послал экспедиционные войска на Балканы с османским супостатом биться: кровь пролил русскую и остановился у ворот Царь-града. История, конечно, не знает сослагательного склонения. Но, будь страны юго-восточной Европы в составе Российской империи - не было-бы 1 мировой войны и сегодняшнего кровоточащей балканской язвы.
P.S. Kakoy-to chudak na latinnice pishet - ne polenis, kupi "klavu" with russion - chitat za podlo basurmanskie bukvi.
для (без названия) - Андрей С (2008.02.16 22:03)
shablon написал 17.02.2008 09:32
Это радует !!!
andre'u
klodin написал 16.02.2008 22:55
eto ti uzhe zapukal ran'she vremeni,nerus'.Kogda opqt' nachnut rezat' glotki pravoslavnim na Balkanah,a turki,zabiv prolitu'u russku'u krov' vernut sebe vse Balkani,kuda denesh'sq,vspomnish,nakonec,gde tvoq rodina.Esli ti Andrey(v chest' Andreq Pervozvannogo po oshibke nazvanniy),zhalkiy muchenik.
(без названия)
Андрей С написал 16.02.2008 22:03
Теперь в Косово будет локализоваться американский европейский континентальный воинский контингент, переведенный туда из Германии. Это одна из причин того, почему Германия активно поддерживает независимость Косово. Очень место удобное: рядом Большой Ближний Восток, проливы, Закавказье, наркотрафик и т.д., да и в самом Косово залежи полезных ископаемых.
Сербы не толерантны к ЕС И НАТО - за что и поплатились, были-бы сговорчивее и пустили-бы американцев в свои земли - ни о какой независимости анклава и речи-бы не шло. Да к тому-же идет обкатка технологий расчленения крупных славянских государств. А что Россия? Боюсь, что с нашей стороны все кончится большим пуком.
(без названия)
СТ написал 16.02.2008 21:15
фантастика:смотрел вчера передачу с латыниной.Сказали о таксисте,который как в кресло начальника пересядет так весь ум теряет.
Много лет назад был в будущем,где городки -ордена.Сейчас я понимаю (задним числом),что им(местным)оно не нравилось.Меня
замаркировали,чтоб туда сюда не ползал (объяснили :за революционность, я у них там строй сразу рвался менять) , и с памятью отпустили.Фактически означает решили ,что
такого будущего им даром ненадь,если че.После армии я стал серьезно библию изучать,через три года крестился.В моей вере закон:политический нейтралитет.Правда знаю Гитлеру письмо
писали:не отстанешь проиграешь войну.Он со злости публичные расстрелы каждого 10.Короче не слова.В 95 новый моровой порядок светил,через психотронику,под руководством демонов.Во для них шоком было узнать,что они смертны.У Человека - будущее, а они оболванивание.Те кто из них против был на 3 путь перешли, может фанглунь дафа,Я стоял на своей стязе,Бог не особо ее одобрял, но из организации не выгнал.Поэтому сказал им о 30 процентной выживаемости.Представьте 1000 лет с психами в одной камере.Парнография ведет к деградации личности(оболваниванию),Тут же и церковники любые,которые на политиков влияют,та же шайка-лейка.Если того и друго поменьше будет,значит я что-то хорошее сделал.В Библии Псалом 37:35(Перевод нового мира)Реш. Я видел нечестивого - тирана,Разраставшегося как ветвистое дерево на своей земле. 36.Но он исчез, и его не стало, Я искал его,но не нашел. Психотроника подрузамевает тех кто жмет на кнопки.Завры.Будущее то исчезло,когда я в течении трех часов обдумывал послание.Это было интересно.Мужик с экрана говорит :во многой мудрости,много глупости и на полуслове исчезает(знание сегодняшнее).Просто у меня выбор или политика, или проповедь.Не совмещается:духа мира учеников Христа нет.Насчет Ниневии не врал,но в общем время этой злой системе вещей истекает.По себе:покалечить меня можно или еще чего ,только у умников 2 пути или род как у корея,или прибьют килеров 2 го уровня и заказчиков.про откаты по времени не забывайте, балуется кто-то в нашей реальности, вряд ли Бог.Марка СТ под моей редакцией больше не появится.бедет Стожар,только лучше не надо,я скорая помощь,да и вера морщится на вмешательства в дела мира.Спасибо Баранову А. за доступ.
Saidovu
klodin написал 16.02.2008 20:42
Zachem zhe vi pishete na russkom sayte,russkim qzikom ,antirussku'u ,antinarodnu'u,antichelovechesku'u lozh',esli edite(navernoe)russkiy hleb(hotq bi ran'she,ne zna'u,gde u Foruma ofis)?Mozhet,vi ne znaete,skol'ko pravoslavnih cerkvey razrusheno na territorii ,pokritoy slavqnskoy krov'u v istorii Serbii?Ili vi neveru'ushtiy?Mecheti nigde ne bili razrusheni special'no,esli vdrug vi musul'manin.Ili vam ne strashno,chto zhdet ne tol'ko slavqnskoe,no i musul'manskoe naselenie?A mozhet,vi ne znaete russku'u istori'u i russkiy harakter?Interesnie vi tam l'udi,v redakcii,navernoe,obshtih tem,krome finansovih ,u vas net.
Ну като иче сомневаеться...
wolodja написал 16.02.2008 20:11
ватом чито в "циливизованных" сатранах - фашизма?
Re: re
Вася написал 16.02.2008 17:48
Весьма серьезная ошибка считать Милошевича коммунистом, либо считать коммунистами сегодняшнюю оппозицию в Сербии. И Югославия Милошевича была не более социалистической, чем Россия Ельцина.
Что касается "якобы", то я понял Саилова так - сепаратисты, которые голосуют за объединение, и сторонники единого Кипра, которые голосуют против объединения - это весьма парадоксальная ситуация.
re
it doesn`t matter написал 16.02.2008 17:00
"Однако когда под эгидой ООН и ОБСЕ на Кипре был проведен референдум по вопросу объединения страны на основе автономности двух общин, якобы "сепаратисты" с Северного Кипра достаточно единодушно проголосовали за объединение страны на основах, предложенных мировым сообществом. А вот греки-киприоты оказались против... "
Почему - "якобы"? Думается, что это личная пропагандистская точка зрения аффтара.
Про косоваров же... Никаких симпатий ни американцы, ни европейцы к ним, а также к боснийцам-мусульманам не питают. Просто ненависть олигархов-"атлантистов" к коммунистическому руководству - в данном случае - к сербам - перевешивает историческую ненависть к мусульманам. Потому они и развалили социалистическую Югославию.
(без названия)
Гирин написал 16.02.2008 16:47
"Обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по приглашению нескольких членов парламента Косова в субботу вечером приезжает в Приштину праздновать независимость, так как многие мусульмане РФ не разделяют просербской линии Кремля, считают сербское правление в Косово геноцидом, симпатизируют мусульманам-албанцам."
Сначала надо себя спросить в ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ делается так называемое
провозглашение независимости Косово. Делается ли это в интересах албанцев или сербов? Давайте посмотрим отличную статью в газете "Junge Welt", Германия, левая газета. Вот что пишет Юрген Эльзассер (Jürgen Elsässer). Я, из-за неимением места, приведу только отдельные цитаты. Статья называется "Кладовая ценностей Амсфельд" (Schatzkammer Armselfeld) в газете в номером 40 за февраль. Вот что пишет г-н
Юрген Эльзассер об ИСТИННЫХ причинах так называемой независимости
Косово, а не то ВРАНЬЕ, которое в комментарии пытается представить
"политолог" Р.Саидов. Итак цитата - (перевод мой, Гирин)
"... Правительство Сербии в течении последних недель дало ясно понять, что предпочитает русских инсвесторов перед инвесторами из стран НАТО.
Речь шла о продаже государственного предприятия НИС (NIS) Газпрому и вследствии этого фактически всего энергоснабжения страны. Все чаще говорят, что государственная пассажирская авиакомпания JAT будет продана
Аэрофлоту.
Запасы полезных ископаемых в районе Амсфелда гигантские. Только точно
разведанны запасы бурого угля составляю 8,3 млрд. тонн. ....
Кроме того в разрезе Трепса, недалеко от Митровица, происходит добыча меди. Содержание процента меди столь высоко, что во время Второй мировой
войны этот район был прямо подчинен Вермахту, остальное отошло Большой
Албании. (Мы видим, ОТКУДА происходят ИСТОКИ "Большой Албании" комментарий мой- Гирин) "
Т.е. мы видим, ЧТО и КТО в САМОМ деле стоит за проектом "независимости"
Косово и большой Албании и конечно не "забота" о "братьях-мусульманах"
и т.п. вранье, о котором нам вещают почти все западные официальные СМИ.
Напоследок замечу, провозглашение "независимости" Косово будет означать
ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ слом принципов международного права со всеми вытекающими
отсюда последствиями. Слом принципов международного права ВСЕГДА приводил к трагедиям человечества и особенно в Европе. Европейская элита, судя по всему, НИЧЕГО не извлекла из двух трагедий мировых войн.
Гирин
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss