Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидату в президенты Зюганову посвятили оду на мотив Гомера

Опубликовано 16.02.2008 в разделе комментариев 7

Кандидату в президенты Зюганову посвятили оду на мотив Гомера

Источник: КПРФ.инфо

Вечному кандидату в президенты «Г.А.Зу – несгибаемому».

(Ода на мотив Гомера)

 

Мужа мне, Муза, воспой, что, как солнце, как рубль олимпийский сияет

всем, в ком еще не угасла страсть к беспощадной борьбе,

что на благо народа.

 

Доктор наук, бескорыстно врачует он Матерь–Россию, нам в утешенье,

врагу же – на страх и погибель.

Ельцина Г.А.З. победил, одолел он Чубайса борзого, и Кириенко заставил

народ возлюбить православный.

 

Сам же Геннадий Андреич мечтал тихо на пасеке мёд собирать

замечательный, редкий.

Но не позволил генсеку заняться сим делом почетным

ворог завистливый, подлый!

И возвратился герой наш ко беспощадной борьбе

(что на благо народа).

 

Мудр аки змий, самородок (не сыщешь такого вовеки!), храбрый полковник

(в звании сём Главковерха заткнул он за пояс).

Ленина, Энгельса, Маркса («примкнувшего» к ним Ильина) наш теоретик «продолжил»!

И не боится ни хвори, ни лиха, ни зверя лесного (Чурова тож),

ни «неотроцкистов» (вот тварь завелася какая!), и даже Баранова–волка

наш олимпиец, герой, эскулап достославный!

 

Бросил он вызов Кремлю и клевретам его хитроумным:

Диме Медведеву, Жирику, даже  месье Богданóву (Чурову тож!).

Но не равна та борьба (что на благо народа) с подлою шайкой коварных стратегов!

 

«Нет уже сил и желанья чихать против ветра,-  думал Зюганов,по плеши рукой проводяши, - Надо бы новых людей, да уж где же их взять нам, убогим?..

Юра Афонин? Андрюша Андреев? «Бандерас»-охранник? - Довольно!.. Дети сии нам и в Думе теперь пригодятся.

Бармы же некому мне передать по наследству. Значит, придётся опять в этот воз непосильный впрягаться!..

Лишь посоветуюсь я с Главковерхом, - он скажет Законное слово!

Только бы не было смуты «бессмысленной и беспощадной», - как говаривал наш дорогой Александр Сергеич в годы лихие…   

Пусть уж  15, ан  10 процентов в улей я наш соберу!                                         

«Он пчеловод, собиратель, писатель, читатель, искатель, Руси знаменатель», - верно Проханов в брошюре своей про меня подчеркнул прозорливо!»

 

Славься вовеки, отец наш, сосуд благодатный!

Будь же надежной опорой сволочи той, что засела в Кремле,

до скончанья времён этих смутных,  

речи бубни, как всегда, надувай обывателей глупых…

 

Помни лишь только одно: возвернутся на Русь коммунисты   

и поспрошают тебя о делах твоих славных за многие годы…

И ты расскажешь: "Ведь этот поступок  - не грех…

…Он на благо народа".

  

                                                                                А.Кожевников

                                                                           (январь 2008 г.)


Об авторе. Алексей Кожевников – коммунист, кандидат исторических наук, преподаватель политологии в одном из московских вузов. Историком КПРФ его сделала сама судьба: с 1993-го года, от стен Дома Советов он примкнул к едва начавшему тогда формироваться комдвижению. Присутствовал при учреждении и активно участвовал в работе не только СКМ, но и предшествовавшей ему «молодежной ячейки КПРФ» (с 1996-го года). Работал под началом небезызвестного товарища Петракова техническим сотрудником во фракции КПРФ в ГД до 1999-го года, когда и ушел с этой работы по идейным соображениям, приостановив членство в КПРФ. Ибо насмотрелся изнутри на подлый быт руководящего состава «единственной оппозиционной силы», на зюгановское соглашательство и окруживших его думских прохвостов.

Публиковался в «Дуэли» с антизюгановскими и антипрохановскими заметками, работал в «Нашем современнике». Внимательно следит за внутрипартийной борьбой в КПРФ, так как считает, что без обновленной, необольшевистской идеологии партии, без смены вождя в КПРФ или, быть может, вообще без появления новой революционной партии, с четкой дисциплиной и авторитетным вождем, изменить ситуацию в стране невозможно.      

Вообще, Алексей к стихам всегда относился пренебрежительно как историк. Но в шуточном, сатирическом ключе – все же решил прибегнуть к этому жанру. Тем более что в случае Зюганова такой штиль – в самый раз, ибо никчемная пафосность папы Зю в роли безынициативной марионетки на заранее проигранных им президентских выборах требует доведения до абсурда. Мы уже публиковали экспромт Алексея «на избрание Зю кандидатом в президенты». Приведенный выше текст можно считать его продолжением.  

Григорий Дебеж


Материал автора:

Великий Октябрь в оценках русских национал-патриотических публицистов конца 1960-х – первой половины 80-х гг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ядру и оболочке - в рабочей сорочке
А л е к с а написал 18.02.2008 19:43
Судя, по вашему спичу и обращению ко мне в женском роде, вы на форуме новичок.
Специфики форума не успели прочухать. Этот "рупор" Баранова, как раз и есть парилка для Зюганова, чтобы всю дурь из КПРФ выпарить и дать ей свежее новое дыхание...
А вы нас классике учить. Нет уж лучже жену - щи варить.
Re: Для Алексы
И.К. написал 18.02.2008 11:01
Прекрасная ода. Надо на выборских плакатах писать вместе недоимок по части собственности))
Для Алексы
Рабочий написал 17.02.2008 21:49
Уважаемая "Алекса"!
В своем выступлении я имел в виду КОДЕКС ленинских требований к партии:
партия есть высшая ФОРМА организации пролетариата, наиболее подготовленный, передовой ОТРЯД РАБОЧЕГО КЛАССА, выращенный в его же среде; этому ЯДРУ пролетариат делегирует ЗАДАЧУ социального освобождения себя и общества; этот ОТРЯД избираем, назначаем, подотчетен и сменяем пролетариатом в любой момент!
Если хотите, пролетариат "первичен", а партия его "вторична"! Но вы, похоже, незаслуженно хотели бы своей "первичности", ждете приглашения? хотитие "руководить", не давая идей, просвещения, опыта организации, самой обязанности перед народом и тд? Такие не нужны!
А так как КОДЕКС рабочей партии многочисленными "компартиями" РФ сегодня ИГНОРИРУЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ (и даже многим совсем неведом, как Вам), то что можно ожидать дальше? рабочий человек таким "партиям" не врач, и он в этой ситуации не виновен и не надо его упрекать в "посасывани" и "поссыкивании" - чем как раз вы-то и занимаетесь, вместо кропотливой политработы среди угнетаемых. Укажите партию, которая бы сегодня не только поддержала забастовку, но инициировала бы ее, организовала, обеспечила бы духовно, проконсультировала, защитила и тп. Вон Ногин В.П. - это вся история большевизма! За рабочее дело человек прошел 50 царских тюрем, около 10 раз бежал из них. Ильич часто спрашивал у товарищей: "А где наш Ногин, он туда или обратно?". Умер в 46 лет из-за подорванного здоровья. ЭТО КОММУНИСТ!
Словом, текущим "компартиям" далеко до интересов рабочего, они не отражают его интересов, чаяний, они слишком "далеки от народа". Понятно?
Хотя подходящие партии сегодня есть - это РКРП и РРП. Но буржуи и "компартии" (около десятка!), будучи вырожденными, симулируют заботу, всячески дезорганизуют электорат, вносят сумятицу и политический бардак в сознание масс, заразу "сособственника", примирения классов, парламентаризма. Разрушители соцстроя, "жуки"-предатели в КПСС что-то знали из марксизма (напр Гайдар), да и Сорос с Даллесом не спали и сейчас не спят, судя по Вашим претензиям! Я Вам не случайно же привел "уровень" агитирования и уровень самой "бабушки-соседки" (см ниже).
Пока!
Re: Долой политический кретинизм!
А л е к с а написал 17.02.2008 15:30
А рабочий в это время будет пивко посасывать и в унитаз поссывать, нас зазывать...
Долой политический кретинизм!
Рабочий написал 17.02.2008 07:39
Господин "коммунист, кандидат исторических наук" Кожевников!
А не надо было Вам из-под стойки смотреть "изнутри на подлый быт" номенклатуры!
Напротив, Вам бы следовало, как Ленину ( до конца дней своих боровшемуся с троцкизмом в партии, к сожалению, и сегодня процветающим и в партии, отчего она и "сдохла", и на данном сайте) открыто, упорно и принципиально работать СНАРУЖИ - на съездах и конференциях партии, на пленумах, партсобраниях, в печати, трудах, дискуссиях с партийцами и тд!
А сейчас Вы поступаете как типичный троцкист (равно и "неотроцкист", это т Никитин просто не в курсе, усмотревший какой-то еще и "новый" троцкизм. Хотя Никитина в пылу можно и понять, если он не назовет троцкистом другого, то кто ж тогда тот, у кого закончились "лимиты" или еще не подошла "мировая рев" без пролетариата, но на смеси русского духа и РПЦ. У Троцкого, правда, она значилась без крестьянства, но с трудовыми армиями по миру сразу).
Так что, г-н Историк, и оппортунизм (со всякими уклонами слева направо), и троцкизм (ОНО ЖЕ), и шакальский хохот при беде, и классовый кретинизм в обществе, и революционаризм - суть яйца одной мелкобуржуазной курицы с разным оттенком, правда!
Ну а своею туповатой "одой" Вы себя по-просту опусили ниже некуда! Лучше бы для поправки имиджа Вы занялись вот чем:
1) Для начала объясните бабушке-соседке НА ОБРАЗАХ, как ей голосоать. Например, "Бабушка, голосуй за зюг (примеч - хотя лично Вы-то, как марксист, против него, как троцкиста, но бабка-то понимает только образ и традицию, поэтому Вам уж придется приспосабливаться! Далее.), потому что он за власть и собственность народу, чтоб все были равны, т.е. как ты жила всю жизнь. Поняла? Нельзя тебе за медве - этот через неделю снесет твой дом под эротико-стриптизный развлекательный центр, бельковая шуба тебе уже не достанется, а за хлебом будешь платно ездить в Америку. Ну о жири и болда забудь - эти вообще подстава власти с целью той, чтоб состоялись выборы". При успехе можно пройти и всю 10-дворку!
2) Собрать парней из СКМ, пойти в ближайшую партячейку и потребовать вашего направления на 10-ть избирательных участков с задачей исключения фальсификации как при голосовании, так и при подсчете. Поклянетесь там, что Вы не пощадите живота своего при защите избирателей и наблюдателей от охранителей "фирсовых", не позволите им, что бы они Вас "топтали", как петух, в газелях.
3) А после выборов идите на съезды и конференции партии и доказывайте в залах (хотя бы в фойе) делегатам их неправоту и свой пример того, как коммунистам надо жить и бороться!
Успехов!
Re: ...возвернутся на Русь коммунисты...
поэты написал 17.02.2008 03:23
Насушили, ждем-с.
...возвернутся на Русь коммунисты...
Fazer написал 17.02.2008 02:59
Уже скоро,недолго ждать осталось,так что сушите сухари ,господа поэты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss