Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие по делу Магнитского, недовольное "ненужной" оглаской, огрызнулось уголовным делом о "клевете"

Опубликовано 15.10.2010 в разделе

менты. криминал
Следствие по делу Магнитского, недовольное "ненужной" оглаской, огрызнулось уголовным делом о "клевете"
В Москве одно из районных отделений милиции возбудило уголовное дело по статье «клевета» после обращения следователей по делу Магнитского, недовольных появлением в сети материалов, рассказывавших о причастности коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, которые вели расследование дела юриста фонда Hermige Capital, к его смерти.

Дело по статье «клевета» было возбуждено на основании выводов прокуратуры Западного округа Москвы, в которую обратился один из членов следственной бригады в августе этого года, цитирует агентство «Интерфакс» своего собеседника.

В своем заявлении сотрудник просил прокуратуру дать оценку распространяемой в сети Интернет и иным способом информации о том, что он и другие участники расследования совершили особо тяжкое преступление, а именно убийство Сергея Магнитского, сообщает агентство.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В июле «Газета.Ru» сообщила, что следователь Павел Карпов, входивший в следственную группу по делу Магнитского, обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело по факту клеветы, распространяемой, по его мнению, руководством и представителями Hermitage Capital.

Ранее в сети появились видеоролики, где утверждалось, что следователи Павел Карпов и Артем Кузнецов во время расследования дела фонда вели образ жизни, не соответствовавший их доходам.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss