Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве cкончался актер Борис Хмельницкий

Опубликовано 17.02.2008 в разделе

В Москве cкончался актер Борис Хмельницкий

В Москве в субботу на 68-м году жизни после тяжелой болезни умер народный артист России Борис Хмельницкий, долгое время работавший в знаменитом Театре на Таганке. О смерти актера сообщил секретарь Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев, передает телеканал "Вести".

Б.Хмельницкий родился 27 июня 1940г. в г.Уссурийске Приморского края. В 1961г. окончил Львовское музыкальное училище, а в 1966г. - театральное училище имени Щукина. В 1964-1988 годах - актер Московского театра драмы и комедии на Таганке.

В 1966г. Б.Хмельницкий начал сниматься в кино. Первой его работой стала роль поэта-солдата в фильме Леонида Осыки "Кто вернется - долюбит". Актер снимался в таких фильмах как "Красная палатка" (1969г.), "Стрелы Робин Гуда" (1975г.), "Дикая охота короля Стаха" (1979г.), "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1983г.) и многих других. Кроме того, Б.Хмельницкий сыграл в американском фильме "Бегущий по льду" и в итальянской картине "Джонатан - друг медведей".

Талант Б.Хмельницкого был многогранен. Он также автор музыки к спектаклям Театра на Таганке и художественным фильмам "Первая любовь" (1966г.) и "На короткой волне" (1977г.).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss