Кто владеет информацией,
владеет миром

"Наши" заменят на выборах независимых наблюдателей

Опубликовано 03.11.2005 в разделе

"Наши" заменят на выборах независимых наблюдателей

Активисты пропрезидентского молодежного движения «Наши» при поддержке президентской администрации и Центризбиркома будут контролировать в качестве наблюдателей ход всех основных выборов, включая выборы главы государства и депутатов Госдумы. Вчера для начала лидер организации Василий Якеменко пообещал выставить на декабрьские выборы в Мосгордуму 3,5 тысячи своих активистов. В руководстве движения отмечают, что таким образом организация попытается «противостоять оранжевому сценарию». По мнению лидеров оппозиции, «Наши» призваны легализовать возможную фальсификацию результатов голосования.

В результате, «Наши» заполнят своими наблюдателями все избирательные участки столицы – в Москве 35 округов и 122 избирательных участка.

Лояльная власти молодежь призвана заменить на избирательных участках фактически упраздненных в России независимых и международных наблюдателей. Напомним, что после внесения последних изменений в федеральное законодательство на избирательных участках могут присутствовать только наблюдатели зарегистрированных кандидатов.

А международные наблюдатели имеют право следить за ходом голосования лишь по приглашению президента страны, правительства, Центризбиркома или палат Федерального cобрания. Кроме того, журналистам по новым правилам теперь запрещено присутствовать при подсчете голосов и составлении протоколов.

Для противодействия «оранжевой угрозе» «Нашим» предоставлены все условия. Будущим наблюдателям уже сейчас читают лекции по избирательному праву ведущие специалисты Московской государственной юридической академии (МГЮА) и юрфака МГУ. А 9 ноября с лекцией по гражданскому контролю на выборах перед «нашистами» выступит лично глава Центризбиркома Александр Вешняков.

Оппозиция видит в подрастающих «нашистах» угрозу чистоте предстоящих выборов. «Эти хунвейбины призваны легализовать возможные фальсификации при подсчете голосов»,– уверен зампред «Яблока» Сергей Митрохин. «Выход у нас один – объединять усилия. СПС, «Яблоко» и КПРФ уже проводят совместные тренинги для своих наблюдателей. В Москве мы постараемся тоже покрыть своими людьми все избирательные участки», – обещает Митрохин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss