Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве четвертый день голодают скульпторы, протестуя против захвата культурного центра

Опубликовано 17.02.2008 в разделе

В Москве четвертый день голодают скульпторы, протестуя против захвата культурного центра

Четвертый день продолжается голодовка шестерых человек в знак протеста против захвата культурного центра "Дом скульптора".

Среди голодающих - председатель Московского союза художников Иван Казанский. В интервью «Эхо Москвы» Казанский заявил, что голодовка будет продолжаться, пока требования скульпторов не будут услышаны.

Напомним, что конфликт вокруг Московского дома скульпторов в 1-м Спасоналивковском переулке разгорелся в конце января, когда, как говорят художники, первый этаж здания частично захватили сотрудники частного охранного предприятия. Ведущие российские скульпторы заявили, что здание пытается отобрать Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ, сопредседателем правления которого является глава Роскультуры Михаил Швыдкой. При этом в фонде заявляют, что законно владеют зданием, которое передано Росимуществом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss