Кто владеет информацией,
владеет миром

Получивший взятку "мерином" московский следователь арестован с тремя предполагаемыми подельниками

Опубликовано 15.10.2010 в разделе

Получивший взятку "мерином" московский следователь арестован с тремя предполагаемыми подельниками

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест следователя отдела по Измайловскому району управления Следственного комитета по столице Виталия Акимова, подозреваемого в получении взятки в 1,5 миллиона рублей и автомобиля Mercedes от обвиняемого по уголовному делу, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Акимов был задержан вместе с тремя предполагаемыми подельниками. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). "Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Акимова меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

Следствием установлено, что Акимов входил в состав следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для компьютеров, а также в мошенничестве в особо крупном размере, передает РИА "Новости".

Используя материалы уголовного дела, Акимов совместно с тремя своими знакомыми, ввел в заблуждение обвиняемого относительно того, что может повлиять на ход расследования. При этом он также обещал решить вопрос о непринятии мер к взысканию ущерба, причиненного гражданам. При этом ни Акимов, ни его знакомые не могли принимать такие решения - поэтому дело возбуждено по статье "мошенничество", а не "взятка".

За свои "услуги" злоумышленники потребовали от мужчины 700 тысяч долларов. 12 октября 2010 года после получения 1,5 миллионов рублей, и автомобиля Mercedes Benz Е 280 4 MATIK, стоимостью около 1 миллиона 400 тысяч рублей, мошенники были задержаны.


Новость по теме:

Московский следователь брал взятки "мерседесами"

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss