Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи настаивают на освобождении Новопушкинского сквера

Опубликовано 15.10.2010 в разделе комментариев 1

Москвичи настаивают на освобождении Новопушкинского сквера

Сегодня ночью строительные рабочие демонтировали и вывезли с Пушкинской площади цементные блоки, установка которых накануне стала причиной протеста жителей Пушкинской площади и "защитников Москвы". Всю ночь на Пушкинской проходило дежурство гражданских активистов при участии Левого Фронта.

Однако, огороженная более года назад территория, находящаяся на противоположной стороне Пушкинской площади в Новопушкинском сквере, строителями освобождена не была. Заявленные в свое время на данном месте археологические работы не ведутся уже более полугода, и в данный момент любимое москвичами место отдыха противозаконно превращено в
место проживания рабочих фирмы ТДЦ "Тверской".

Сегодня в 14.30, жители Пушкинской площади и представители общественных организаций соберутся в Новопушкинском сквере для встречи с представителями ТДЦ "Тверской" и выяснения оснований, на которых уже более года Новопушкинский сквер закрыт для москвичей.



Заявление Общественной коалиции в защиту Москвы о приостановке строительных работ на Пушкинской площади



Общественная коалиция в защиту Москвы приветствует решение и.о. мэра Москвы Ресина о приостановке работ на Пушкинской площади.

Однако мы настаиваем не только на приостановке работ, но и на полном пересмотре проекта реконструкции Пушкинской площади и отказе от строительства торгово-развлекательного центра и подземной развязки.

Московские общественные организации не могут не испытывать удовлетворения, видя изменения в отношении к мнению москвичей при возникновении кризисных ситуаций в жизни города.

Однако мы считаем, что недостаточно реагировать на мнение горожан только в ситуациях, когда они вынуждены выходить на улицу и защищать свои права. Мы настаиваем на необходимости системного пересмотра политики в отношении взаимодействия властей города и общественности Столицы. Ни один строительный проект, особенно в исторической части
города, не должен быть реализован без реального учета мнения москвичей.

Также мы настаиваем на моратории на сносы и стройки в исторической части города, и пересмотре принятых по этим вопросам решений. С включением в процесс принятия окончательных решений широкого общественного обсуждения и консультаций с независимыми экспертами.


Материалы по теме:

Это их город, пока. Даже без Лужкова

14 октября москвичи выйдут на защиту Пушкинской площади

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За что ???
ЗавидоновНикодим написал 16.10.2010 08:15
<Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым>
Ну ни фига себе-наворотили дел,а первому отвечать мне!
Я то при чем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss