Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевой империи не нужны специалисты, подготавливаемые советскими вузами, заявил Медведев

Опубликовано 15.10.2010 в разделе

Сырьевой империи не нужны специалисты, подготавливаемые советскими вузами, заявил Медведев

Возврата к системе государственного распределения выпускников вузов не будет. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с делегациями третьего съезда социальных работников и социальных педагогов РФ.

Одна из участниц встречи рассказала президенту о сложностях в кадровой системе социальной сферы. По ее словам, соответствующих специалистов готовят 130 вузов. "Однако отсутствует социальный заказ на распределение, и выпускники выходят в свободное плавание", - посетовала она, добавив, что найти работу удается далеко не всем.

"По поводу заказа и распределения: возврата к государственному распределению у нас не будет никогда", - сказал Медведев. Он добавил, что "такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем".

"При наличии плановой экономики, наверное, это было возможно. Всех нас распределяли когда-то, и меня распределяли", - отметил Медведев. "Но сейчас это невозможно", - заявил он.

"Но что нужно точно внедрять и чего мы не делаем - это именно систему заказов и систему ответственности за ситуацию, когда лицо игнорирует ранее заключенный договор, по которому это лицо должно распределяться в конкретное место", - сказал президент.

"В рамках договора это делать можно", - добавил он. "Но государственного планового распределения, конечно, у нас не будет", - подчеркнул глава государства.


Материал по теме:

Медведев как светоч марксизма

 



Рейтинг:   1.58,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss