Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевой империи не нужны специалисты, подготавливаемые советскими вузами, заявил Медведев

Опубликовано 15.10.2010 в разделе

Сырьевой империи не нужны специалисты, подготавливаемые советскими вузами, заявил Медведев

Возврата к системе государственного распределения выпускников вузов не будет. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с делегациями третьего съезда социальных работников и социальных педагогов РФ.

Одна из участниц встречи рассказала президенту о сложностях в кадровой системе социальной сферы. По ее словам, соответствующих специалистов готовят 130 вузов. "Однако отсутствует социальный заказ на распределение, и выпускники выходят в свободное плавание", - посетовала она, добавив, что найти работу удается далеко не всем.

"По поводу заказа и распределения: возврата к государственному распределению у нас не будет никогда", - сказал Медведев. Он добавил, что "такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем".

"При наличии плановой экономики, наверное, это было возможно. Всех нас распределяли когда-то, и меня распределяли", - отметил Медведев. "Но сейчас это невозможно", - заявил он.

"Но что нужно точно внедрять и чего мы не делаем - это именно систему заказов и систему ответственности за ситуацию, когда лицо игнорирует ранее заключенный договор, по которому это лицо должно распределяться в конкретное место", - сказал президент.

"В рамках договора это делать можно", - добавил он. "Но государственного планового распределения, конечно, у нас не будет", - подчеркнул глава государства.


Материал по теме:

Медведев как светоч марксизма

 



Рейтинг:   1.58,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss