Кто владеет информацией,
владеет миром

4 ноября день рождения "Союза Русского Народа"

Опубликовано 03.11.2005 в разделе

4 ноября день рождения "Союза Русского Народа"

В этот день Был избран Главный Совет Союза. В его состав вошли: детский врач Александр Иванович Дубровин (председатель), художник Аполлон Аполлонович Майков (заместитель председателя), инженер Александр Иосифович Тришатный (второй заместитель председателя), адвокат Сергей Иосифович Тришатный (секретарь), купец Иван Иванович Баранов (казначей), предприниматель Георгий Васильевич Бутми, адвокат Павел Федорович Булацель, купец Павел Петрович Сурин, официант Василий Львович Воронков, управленец Василий Андреевич Андреев и другие.

Выборы Главного Совета состоялись именно 4 ноября 1905 года в праздник Архистратига Михаила. Этот день и стал считаться днем рождения "Союза Русского Народа". Позднее в этот же день была создана и другая право-монархическая организация, которая уже прямо была названа "Русский Народный Союз имени Михаила Архангела".

Первой публичной акцией Союза Русского Народа стал митинг 21 ноября 1905 года, который состоялся в Михайловском манеже и собрал около двадцати тысяч участников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss