Кто владеет информацией,
владеет миром

В ответ на ментовский террор активисты сопротивления точечной застройке разобрали забор на проспекте М.Жукова

Опубликовано 17.02.2008 в разделе комментариев 3

В ответ на ментовский террор активисты сопротивления точечной застройке разобрали забор на проспекте М.Жукова

Источник: АКМ-Москва

15 февраля продолжилось противостояние жителей, строителей и сотрудников милиции на конфликтном строительном объекте на проспекте маршала Жукова, 19. Вечером во дворе, который накануне строители при поддержке милиции незаконно огородили забором, собралось около 100 местных жителей, а также активистов Совета инициативных групп Москвы. Вскоре на месте схода появился заместитель главы местной Управы Сергей Нестеренко.

Координатор Совета инициативных групп, лидер АКМ Сергей Удальцов попросил чиновника предъявить жителям все необходимые для строительства разрешительные документы. Завязалась длительная дискуссия, в ходе которой жители фактически загнали Нестеренко в угол. В итоге чиновник вынужден был позвонить своим помощникам и попросить их привезти необходимые документы.

    Однако даже это не уберегло незаконно установленный забор. Жители и активисты стали стихийно демонтировать ограждение, - до вмешательства милиции им удалось убрать около 10 пролетов. Милиционеры попытались задержать несколько человек, однако остальные участники схода вмешались в ситуацию и отбили своих товарищей. В это момент заместитель главы управы Нестеренко несколько разрядил обстановку, - по требованию жителей он связался с префектом СЗАО г. Москвы Виктором Козловым и договорился, что Козлов в понедельник 18 февраля встретится с жителями возле стройплощадки в 19.00.

    После этого жители изучили представленные Нестеренко строительные документы. Как выяснилось, комплект документов оказался неполным и не был заверен надлежащим образом.       

В итоге, под давлением общественности Нестеренко пообещал, что на следующий день передаст заверенные документы представителю инициативной группы Татьяне Евсюковой.  На этом сход завершился, - жители договорились препятствовать любым попыткам вести строительные работы до проведения встречи с префектом. Стоит отметить, что активисты Совета инициативных групп под прикрытием местных жителей без потерь покинули место схода, несмотря на недобрые намерения сотрудников милиции.

Борьба продолжается!


Материал по теме:

«Точечный» удар на улице маршала Жукова: майор милиции избил кандидата в депутаты Анну Новолодскую



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: так их надо
Fox написал 18.02.2008 11:26
Алексей! Мне действительно жаль москвичей. Но если власть, в лице милиции, стоит на защите нарушителей закона, а не населения, которому она должна служить. То почему ты думаешь, что суды будут делать обратное?
(без названия)
Новиков написал 18.02.2008 08:08
Если происшедшее описано объективно - рост самосознания и рев.активности русского "быдла" налицо.
(я сам - русский, к сожалению)
так их надо
Алексей К написал 18.02.2008 01:08
а лучше на строительные компании в суд сразу подавать от имени инициативных групп, особенно когда нет документов на застройку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss