Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов: Москвичи наводят порядок в Новопушкинском сквере

Опубликовано 15.10.2010 в разделе комментариев 2

Сергей Удальцов: Москвичи наводят порядок в Новопушкинском сквере

Как только что сообщил ФОРУМу.мск координатор Моссовета Сергей Удальцов, в Новопушкинском сквере сейчас москвичи начали демонтаж ограды. Поскольку все археологические работы давно завершены, гражданские активисты потребовали явиться на место продолжающихся работ застройщика. Заказчик в назначенное время не явился, поэтому активисты Левого Фронта, Общественной коалиции в защиту Москвы, Моссовета и других оппозиционных и общественных организаций начали сами демонтаж забора, за которым уже по всем официальным сводкам ничего не ведётся - однако ограда эта в Новопушкинском сквере остаётся.

Сергей Удальцов сообщил, что после успешного демонтажа нескольких блоков, на москвичей напал ОМОН, их оттеснили назад - возможно, будут задерживать. Это никак не согласуется с тем, что Ресин, по сообщениям пресс-службы мэрии, отдал приказ прекратить любые строительные работы на Пушкинской площади (в районе здания "Известий" и в Новопушкинском сквере, рядом с кафе McDonalds). Противостояние продолжается, мы следим за событиями. Сейчас в Новопушкинском сквере собралось около тридцати граждански активных москвичей, их число растёт - поскольку бессмысленный забор давно мешает очень многим.

Чуть позже представители заказчика всё же явились и пригласили в свою бытовку на территории Новопушкинского сквера представителей собравшихся для демонтажа забора общественных организаций. Как сообщил представитель Торгово-делового центра "Тверской" (а именно его там собираются строить под землёй) Оганесян, археологические изыскания на территории сквера действительно давно завершены. От имени ТДТ "Тверской" он пообещал (это слышали журналисты и гражданские активисты), что в течение недели забор будет убран с территории Новопушкинского сквера. Как отметил всвязи с этим Сергей Удальцов, если обещания не будут выполнены со стороны ТДТ "Тверской", то москвичи ровно через неделю сами продолжат демонтаж, они отступать не намерены.  


Новости по теме:

14 октября москвичи выйдут на защиту Пушкинской площади

Москвичи настаивают на освобождении Новопушкинского сквера

Москвичи протестуют против рейдерского захвата Пушкинской площади



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну так
Д.Ч. написал 15.10.2010 19:25
Оганесян
(без названия)
Гарин написал 15.10.2010 17:23
Кто платит деньги, кто инвестор?
Великая тайна.
Зачем бодаться с охраной, объявите хозяина проекта
Его всенародно и всемосквично проклянут и все встанет на свои места.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss