Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный епископ выступил с призывом к массовому вооруженному кровопролитию в Косово

Опубликовано 18.02.2008 автором в разделе комментариев 137

Православный епископ выступил с призывом к массовому вооруженному кровопролитию в Косово

Вчера в 15-00 по местному времени парламент Косово начал специальное заседание, на котором проголосовал за принятие Декларации о независимости. "С этого момента Косово объявляется независимым и суверенным государством", - заявил премьер-министр Хашим Тачи. Декларация о независимости была принята открытым голосованием 109 из 120 депутатов косовского парламента. 11 депутатов, десять из которых - сербы по национальности, участия в голосовании не приняли.

Хашим Тачи заявил: "Мы провозглашаем Косово светской республикой. Мы будем соблюдать права всех жителей Косово. Косово провозглашает независимость в соответствии с всеобъемлющим планом Ахтисаари. Независимость Косово означает конец распада бывшей Югославии".

Парламент Косово одобрил флаг независимого государства. Флаг представляет собой полотнище синего цвета с контуром государства желтого цвета посредине. Над контуром расположены шесть звезд белого цвета, обозначающие количество этнических групп населяющих Косово - албанцы, сербы, цыгане, боснийцы, турки и ашкали. Вопрос о гимне будет решен позже, а на торжественном заседании был исполнен гимн Европейского союза "Ода к радости" из Девятой симфонии Бетховена.

Независимое Косово будет стремиться к вступлению в Европейский Союз, НАТО "и в другие евро-атлантические структуры", заявил президент Косово Фатмир Сейдиу, выступая на заседании парламента.

Как сообщил вчера поздно вечером по телефону из Приштины политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, накануне приехавший в столицу Косово по приглашению нескольких членов парламента - ветеранов борьбы за независимость, "сотни тысяч людей вышли на улицы города, всюду царит праздничная атмосфера, люди радуются, танцуют, запускают фейерверки и размахивают албанскими национальными флагами  и флагами стран, поддержавших независимость Косово, прежде всего, США, Турции, Великобритании и Германии.

В субботу, за день до провозглашения независимости Косово, на аэродром Приштины приземлился 21 самолет - в два раза больше, чем по обычному расписанию. В первой половине дня в воскресение на аэродром прибыли еще несколько чартерных самолетов, которые доставили албанцев из различных стран, а также несколько сот зарубежных корреспондентов и гостей. Среди гостей, прибывших вечером в субботу, был Руслан Саидов. От встреч с жителями Приштины у него сложились такое впечатление:

"Косоваров после пережитого ими при режиме Милошевича было абсолютно невозможно заставить жить в составе Сербии, об этом здесь говорят все. У всех, с кем я говорил, есть члены семьи и родственники, убитые сербами, у многих были сожжены дома, разграблено имущество, женщины подверглись массовому надругательству. Половина населения Косово к началу 1999 года была изгнана из родных мест в Албанию, Македонию или Черногорию. Люди этого не забыли и не простили.

Знают здесь и об антикосовской позиции Кремля. К счастью, негативные настроения жителей Косово не распространяются на чеченцев и других мусульман Российской Федерации. Как я убедился на собственном примере, к чеченцам здесь относятся с симпатией. Тем не менее, мне не раз с укором задавался вопрос: Почему когда Милошевич уничтожал людей по национальному и конфессиональному принципам, на том лишь основании, что они не славяне и не православные христиане, а в Кремле этому рукоплескали, были слабо слышны голоса протеста российских мусульман?

При этом, что важно, надежды косоваров на исламскую солидарность не имеют ничего общего с радикальным исламизмом. В Косово, в отличие от Северного Кавказа, вообще нет радикальных исламистов, это самая светская страна в мусульманском мире, даже более светская, чем Турция. Те же, в том числе, в России, кто поднимает в связи с Косово тему угрозы исламистского экстремизма, либо не знают реальной ситуации, либо сознательно вводят общественность в заблуждение, а чаще - и то, и другое ".

Тем временем многие страны мира уже успели высказаться о независимости Косово. Так президент США Джордж Буш, выступая вчера в Танзании, где он находился в рамках своего африканского турне, сказал, что он поддерживает идею провозглашения независимости Косово под наблюдением ООН.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер пожелал Косово удачи. Ожидается, что Франция одна из первых признает независимость края.

Эстония готова признать независимость Косово и установить с ним дипломатические отношения, заявил глава МИД страны. Он сказал, что правительство может включить этот вопрос в повестку дня заседания на следующей неделе.

МИД Украины отреагирует на провозглашение независимости Косово в понедельник, сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

Европейский Союз призвал к сохранению спокойствия на Балканах после провозглашения независимости Косово. "Мы призываем все стороны в Косово и в более широком регионе сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации", - заявил представитель ЕС Йенс Местер. "Международное сообщество не потерпит силовых действий в Косово", - сказал он.

Европейский Союз накануне одобрил отправку в Косово специальной полицейской миссии. Миссия, в которую войдут около 2 тысяч полицейских, таможенников, прокуроров и сотрудников судебных органов, будет развернута в Косове, начиная с этой недели. Среди задач членов миссии - не допустить нарушения прав человека и проконтролировать, чтобы на хрупкие институты власти в крае не оказывалось политическое давление. Миссия ЕС сможет, в частности, отслеживать ведение дел о коррупции, организованной преступности и
военных преступлениях.

Миссия сформирована из представителей всех стран ЕС, кроме маленькой Мальты. Наибольшее число своих граждан в Косово направляют Германия и Италия. Кроме того, к делегации присоединятся представители стран, не входящих в ЕС, таких как США, Турция и Хорватия.

В Белграде реакция на провозглашение независимости Косово была прогнозируемо негативной. Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, выступая по телевидению, заявил, что Сербия никогда не признает независимое Косово и считает его фальшивым
государственным образованием.

"Для Сербии никогда не будет существовать фальшивого государства на ее территории. Мы будем заботиться о каждом нашем гражданине в Косово и Метохии. Мы верим в силу закона и справедливости, настоящее право и справедливость", - сказал премьер, пообещав вернуть Косово и Метохию в состав Сербии.

Сразу после выступления премьера националисты в Белграде при попустительстве сил правопорядка забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью здание посольства США. А в Митровице неизвестные кинули несколько гранат в здания ООН и Европейского Союза. Одна из них разорвалась, но, к счастью, обошлось без жертв.

Наибольшее же внимание привлекло заявление, с которым выступил  глава Сербской православной церкви в Косово епископ Артемий. В интервью газете Glas Javnosti, опубликованном вчера, епископ Артемий сказал, что Сербия должна мобилизовать свои вооруженные силы, объявить Косово оккупированной территорией и закупить у России оружие для ее освобождения. "Заявление главы вооруженных сил генерала Здравко Поноса о том, что армия не будет защищать Косово, является позором, - считает епископ. - Сербия должна закупить современное оружие у России и других стран и попросить Россию отправить добровольцев и организовать военное присутствие в Сербии".

Как сообщил прибывший вчера в Рим руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, "прямой призыв православного епископа к вооруженному кровопролитию вызвал шок в Ватикане". Я разговаривал здесь с представителями украинской униатской церкви, - сказал Владимир Филин, - они считают, что человек, называющий себя верующим христианином, просто не мог выступить с подобным кровожадным и безответственным призывом к насилию".

Тем временем, Ватикан предостерег от экстремистских реакций и насилия в Косово: "Святой Престол призывает политиков Сербии и Косово к осторожности и умеренности и требует принять меры против экстремистских реакций и скатыванию к насилию".

"Впрочем, - полагает Владимир Филин, - любые проявления экстремизма только ухудшат положение Сербии и сербов в Косово. Раньше надо было думать, а сейчас поезд ушел, ничего уже не вернуть".

Рейтинг:   2.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 137
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Косово
Батыр написал 26.02.2008 05:33
Католики забыли ,как огнем и мечом "миссионерствовали"?На словах несли слово Божье,а на деле преследовали свои корыстные цели.Католицизм уже изрядно подмочил свою репутацию,достаточно вспомнить о педофилах в рясах.Хочу обратить внимание на такой факт.Те страны,что стоят на стороне независимости Косово,заявили вначале о своем согласии не очень твердо,как бы осознавая,что надо чуть-чуть обождать,волна протестов схлынет,и можно засылать сватов,простите послов.Не хотел бы верить,но помятуя о уже случившихся прецедентах,Россия утрется и этим.Повторяю,не хотелось бы этого варианта.Второго предательства России не простят.
кабану
клодин написал 22.02.2008 10:40
ну,ты это загнул.Они по-другому на хлеб зарабатывают - НЕМНОЖКО интеллектуальнее - морят мозги потенциальных жертв не травой, но приливами жуткого смеха по причине абсолютного невоспринимания чувства юмора и банальности у указанных лиц.
ОПИЙНЫЙ ФИЛИН
КАБАН написал 22.02.2008 03:56
НЕЗАВИСИМОЕ КОСОВО - БОЛЬШОЙ ПЕРЕВАЛОЧНЫЙ ПУНКТ ДЛЯ НАРКОСЫРЬЯ КОТОРОЕ БАНДА ФИЛИНА-САИДОВА-РОЕВОЙ ГОНИТ ИЗ АФГАНА.
Это понятно,
олег написал 21.02.2008 23:37
что у них - нет выхода.(У НИХ - СМЕРТЬ - ПО ПЯТАМ ХОДИТ).
НО!!!НАМ - НАДО ОБОРОНЯТЬСЯ.
человек, называющий себя верующим христианином...
Валерий написал 21.02.2008 00:12
Эти поганые предатели-филины в своем злобном скудоумии забывают прописные истины. Обнявшись с тысячелетними врагами России (Ватикан), они хором гнусавят о миролюбии, "не замечая" море крови, в котором плавает остров "благополучного" Запада. К тому же, они полагают, что мы совсем забыли свою историю, например Святых христиан Сергия Радонежского и Александра Невского, наглядно показавших "кузькину мать" и восточным, и западным любителям чужого добра и чужих земель.
В миру...
Жидоведов-Дальский написал 20.02.2008 22:23
... Е.Б.Н.
кто такой - ЭЛЬСИН,
олег написал 20.02.2008 22:07
Ж.Д.?
апсЫльютно...
Жидоведов-Дальский написал 20.02.2008 21:20
...ПИНДОС - ПЁС,
...как и - ЭЛЬСИН .
Так ?
А ?
...трэба отвэту)
Re: Кавказцу.
олег написал 20.02.2008 16:47
Я думаю, что ПИНДОС - ПЁС.
Неофашисту
Леонид Жура написал 20.02.2008 16:39
Нео,
ты свои жидовские штучки применяй в другом месте!
Ты чего влез в разговор с оскорблениями???
Я к тебе обращался???
Кто-нибудь вообще обращался к тебе??
Если ты пишешь про "непотребства" , то обязан привести доказательства!!!
У всех разное понимание "непотребств".
Особенно у жидов...
Ты почему свой ник перестал писать полностью???
На Контре ты несколько лет был "НЕОФАШИСТ",
так что пиши полностью НЕОФАШИСТ!
Стеснительный стал...Хуеплет жидовский!!!
П.С. Замечание я тебе, жиду, все же записал...Сам нарвался!И не уговаривай, вычеркивать не буду. Пока...
Re: Нео
Нео написал 20.02.2008 14:21
Ты, Жура, криком заходишься, как баба базарная!
Мозги он кому-то вправляет!
Ты сначала себе вправь!
"Нео - 03 (2007.09.17 09:05)
1. Человека я привык судить по его делам. Что касается Солженицына, то он работал на архивных материалах ГУЛАГа и не будь его, это сделал бы другой,- в отличие от Менделеева он "открыл" не всемирный закон, а архивы.
Спрос с человека существует, пока он жив, а ему 88 лет.
2. Претензии, связанный с подробностью постов- не ко мне, а к тем, на чьи вопросы и реплики мне приходится отвечать."
1.Нео,
почитай заголовок своего поста:
"НЕО - 03"!!!
Так чей это пост???
Целыми сутками толчешься на форумах. а где автор и где адресат, разобраться не можешь.
Спроси у модератора, чей этот пост.
"2. Претензии, связанный с подробностью постов- не ко мне, а к тем, на чьи вопросы и реплики мне приходится отвечать."
Что же ты застенчиво цитату 03 не заканчиваешь?
Вот она целиком.
"2. Претензии, связанный с подробностью постов- не ко мне, а к тем, на чьи вопросы и реплики мне приходится отвечать. Что касается хамства, то я и в дальнейшем не намерен пропускать ни одного случая оскотинивания Лежура и прочих экспонатов."
А цитировать твою похабщину я не собираюсь.
Ссылку даю на твою статью "Большой террор Григория Явлинского" на странице 8 , раздел "Общество и его культура"
Там ты во всей красе, иногда почти трезвый.
И цитат разных надергал оттуда.
Еще раз прочитай, может сам разберешься.
Аргумент там у тебя один - "пидорок"
А вопросов у меня к тебе неумному, ни по какой теме нет.
Напоминаю, наглость не люблю.
Кавказцу
клодин написал 20.02.2008 12:59
Да все понятно.Я ж не пишу тебе лично,не обижайся.Ассоциации с Кавказом таковы.Как плохое/Зло/, пущенное в пространство безбожными людьми ,возвращается не только им/а им -то Обязательно вернется/, а сначала все больше беспомощным ,уничтожая их физически,так И Добро - действует , и все это многократно увеличивается вместе с числом участников.И появляются ассоциации.Ни одна нация/государство/ не застрахована от этого процесса - раньше это была Германия - фашизм,после - СССР - коммунизм, ну а сейчас - штаты,которые больше всех орали про демократию и права человека."Не суди - да не судим будешь" называется такое действо у Господа.А легче всего указать на виновника - Ельцин или кто другой.Никто не действует специально/в основном никто,хотела сказать/,а все больше по принципу:"Добрыми намерениями устлана дорога в ад".А тем более ,когда и невдомек сначала "проконсультироваться" с Создателем.А без таких консультаций после не разгрести разрушенного по глупости.
(без названия)
Кавазец написал 20.02.2008 12:15
Клодин, я из тех Кавказцев, чьи русские предки в 17 веке обосновались в этой местности навсегда. Мой сын, восстанавливал здесь конституционный порядок, после того как урод Ельцин развязал войну с Чечней, не сумев урегулировать все миром. Об этом можно говорить много, виновата была наша верхушка во всех преступных, бездарных делах.
Так что Клодин, Кавказ многонационален, требует осторожного, вдумчивого к себе отношения.
Нео
Леонид Жура написал 20.02.2008 12:13
"Нео - 03 (2007.09.17 09:05)
1. Человека я привык судить по его делам. Что касается Солженицына, то он работал на архивных материалах ГУЛАГа и не будь его, это сделал бы другой,- в отличие от Менделеева он "открыл" не всемирный закон, а архивы.
Спрос с человека существует, пока он жив, а ему 88 лет.
2. Претензии, связанный с подробностью постов- не ко мне, а к тем, на чьи вопросы и реплики мне приходится отвечать."
1.Нео,
почитай заголовок своего поста:
"НЕО - 03"!!!
Так чей это пост???
2.Где ответ на вопросы:
Нео:
"...Его (Лежура) подвиги/ дела,в основном, заключаются в написании
на форумах непотребных текстов и оскорблений."
Нео,
1.а что ж ты не привел НИ ОДНОЙ цитаты из постов, эссе,публичных статей Лежура, которые можно было бы назвать "непотребными текстами и оскорблениями"????
2.В чем ты узрел "непотребство и оскорбления" в приведенной тобой цитате???"
Что ж промолчал???
А зачем тебе понадобилось глупая попытка немотивированного оскорбления???
Ну распушил я тебя на Контре в полемике по мухинскому Закону об ответственности власти, и что, на тебя это произвело такое гнетущее впечатление??? А ведь тогда обошелся без эпитетов в товой адрес!
Идет вправление мозгов Клодин по религиозным вопросам, в которых ты ни ухом, ни рылом, и вот из гардеропа вылезает...Нео
с грязными ругательствами!
Беседа на этом, есссств., заканчивается.
Ты же как бы юрист, Нео,-скажи, как это называется?
Ты с чем-то не был согласен в моих постах на этой ветке???
Так задал бы вопросы, а я бы тебе, козлу, может быть даже ответил!
Нарываешься на замечание, чувак!!!
ротмистру
клодин написал 20.02.2008 09:58
ты не горячись так быстро, а то по ошибке кому невинному/слабому/ кости переломишь.Русский солдат/цитирую приблизительно/ смел,терпелив,вынослив и УМЕН.
Кавказцу
клодин написал 20.02.2008 09:27
хорошо бы было раньше подумать,а то вы на Кавказе первыми начали долбать матушку Россию.Это сейчас перекинулись на любовь к Аллаху, и догадались,слава Богу,кто вас может защитить /и от евреев/.А сколько русских голов отрезали,и теперь поняли,кто с какой целью вас использует?Начиная с Афгана еще?
Re: ПРАВОСЛАВНЫЙ ЕПИСКОП ПРАВ :-олег
Ротмистр написал 20.02.2008 08:36
убивать...
хорошее слово, стал уже подзабывать...
придеца ВСПОМНИТЬ...как хрустят кости...уродов...
чтобы прицел не сбился ...
(без названия)
Кавказец написал 20.02.2008 07:31
Американцы влезли в Афганистан и в Ирак под видом борьбы с террористами и обладателями <<запрещенного вооружения>>, имея в виду совсем другие цели, а именно обеспечить себя стабильно энергоносителями. Никакого запрещенного вооружения не нашли. Начали бороться за <<демократизацию>> общества. Теперь, в качестве <<доброго шага>> в сторону мусульман, они решили в центре Европы организовать государство косоваров, оттяпав в их пользу часть Сербии. Таким образом, они достигнут несколько целей, а именно: поссорить славян c мусульманским миром,(зная наверняка, что это заденет славян и в первую очередь Россию) и возбудив сепаратистские движения в государствах. В первую очередь, имея в виду многонациональную, со многими конфессиями Россию, выступавшую против войн американцев в Азии. Когда произойдет развал, то с малыми государствами будет легче договориться, выступая в роли миротворца, наверняка же не будут решены территориальные вопросы. На карте мира исчезнет несговорчивая Россия, сырьевые ресурсы станут более доступными, а американцы станут властителями всего мира.
Re: Так и в Югославии коммуняки "подарили" Косово албанцам...
олег написал 20.02.2008 05:33
Да вот, Зина, Г--в вулканизируем...У них опять трудное время.
Нервы сдают...
Re: ПРАВОСЛАВНЫЙ ЕПИСКОП ПРАВ :
Вася написал 20.02.2008 03:15
А можно я тебе в душу пописаю? Уж очень она похожа на сортир.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss