Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовая атака и эвакуация на "оранжевой" ветке московского метро

Опубликовано 03.11.2005 в разделе

Газовая атака и эвакуация на "оранжевой" ветке московского метро
В Москве на станции метро "Рижская" в четверг утром неизвестный распылил в вагоне слезоточивый газ. Это произошло в 8:35 по московскому времени во время остановки на "Рижской" поезда, двигавшегося в сторону центра.

Почувствовав запах газа, пассажиры быстро покинули вагон, несколько человек почувствовали себя плохо и потеряли сознание.

Движение поездов было приостановлено и возобновилось спустя десять минут, когда газ рассеялся.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Москве, в результате инцидента, произошедшего во втором вагоне поезда, пострадали три человека.

"По предварительным данным, в результате происшествия пострадали трое мужчин. Помощь им была оказана на месте", - сказали в МЧС.

Однако в пресс-службе столичной подземки заявили, что распыления газа из баллончика в одном из вагонов, следовавших от станции метро "Алексеевская" до станции "Рижская" Калужско-Рижской линии метро не было. По словам собеседника агентства, на перегоне между станциями по связи "пассажир-машинист" один из пассажиров сообщил, что в вагоне распылено какое-то вещество. По прибытии состава на станцию "Рижская", машинист высадил пассажиров.

"На место прибыли сотрудники милиции, которые проверили вагон и ничего не обнаружили", - сообщили в пресс-службе. "Уже на следующей станции - Проспект мира - в этот же поезд были посажены пассажиры", - отметил собеседник агентства.

Задержек в движении составов на "оранжевой" ветке не возникло, уточнили в пресс-службе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss