Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос о законности ареста Могилевича

Опубликовано 18.02.2008 в разделе

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос о законности ареста Могилевича

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу защиты на арест Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) - фигуранта дела о неуплате налогов фирмой "Арбат-Престиж". На прошлом заседании в суд поступило ходатайство о личном участии в процессе Шнайдера, в связи с чем судебное заседание было отложено. Как ожидается, Шнайдер примет участие в заседании посредством видеотрансляции из СИЗО, где он содержится.

Адвокат Шнайдера в кассационной жалобе просит признать незаконным постановление Останкинского суда Москвы, избравшего его подзащитному меру пресечения в виде ареста, и освободить их из-под стражи на подписку о невыезде. "Шнайдер не судим, а также на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Кроме того, инкриминируемое ему деяние не относится к категории насильственных", - сообщил ранее его адвокат Александр Погонченков.

По мнению адвоката, оснований для содержания Шнайдера под стражей нет, сообщает "Интерфакс".

Между тем 11 февраля Мосгорсуд отказался освободить под залог второго фигуранта дела - главу компании "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, оставив его под стражей. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы его адвокатов, просивших также признать постановление Останкинского суда, выдавшего санкцию на арест Некрасова, незаконным.

30 января следствие официально предъявило Некрасову и Шнайдеру обвинение по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций. Шнайдер (Могилевич) был задержан в России одновременно с владельцем сети магазинов "Арбат-Престиж" Некрасовым. Позже Останкинский суд выдал санкции на арест Некрасова и Могилевича.

Погонченков подтвердил, что Шнайдер неоднократно менял фамилию. "Он действительно менял фамилии, но делал это при вступлении в брак - брал фамилии жен", - сказал адвокат, добавив, что данный факт "не имеет никакого отношения к попытке Шнайдера скрыться".

Отвечая на вопрос об информации в ряде СМИ о том, что Шнайдер принадлежит к преступным кругам, Погонченков сказал: "Такой информации я не имею. Что касается оперативной справки следствия, то там есть один нюанс - ни одного приговора, ни в одной стране в отношении Шнайдера нет".

Между тем в США Могилевич обвинялся в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. По их данным, человек, известный как Могилевич, также известен в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами".

 


Материал по теме:

"Газпром" сейчас чисто технически не сможет прекратить поставки газа в Украину, а все его заявления на эту тему являются блефом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss