Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержка Медведевым экологически опасных проектов дороги Черкесск-Адлер и канала Каспий-Азов отразится на его рейтинге

Опубликовано 18.02.2008 в разделе комментариев 2

Поддержка Медведевым экологически опасных проектов дороги Черкесск-Адлер и канала Каспий-Азов отразится на его рейтинге

Как уже сообщалось ранее, первый вице-премьер Правительства России и кандидат в Президенты России Дмитрий Медведев публично выступил с поддержкой двух транспортных проектов на юге России - автодороги Черкесск-Адлер и канала Каспий-Азов ("Евразия").Реализация обоих этих проектов незаконна с правовой точки зрения и экологически совершенно неприемлема, так как трассы дороги и канала намечено проложить через заповедники.

Это вызвало удивление широкой экологической общественности России, так как Дмитрий Медведев выступил с рядом чрезвычайно важных экологических инициатив и позиционировал себя как экологически ответственного политика. С осуждением этих заявлений помимо Экологической Вахты по Северному Кавказу выступила также фракция "Зеленая Россия" партии "Яблоко".

Сегодня, в связи с высказываниями Дмитрия Медведева в поддержку автодороги Черкесск-Адлер и канала Каспий-Азов, ему было направлено еще одно обращение - от лица Международного Социально-экологического Союз (МСоЭС) - крупнейшей общественной экологической организации на территории бывшего Советского Союза.

МСоЭС обратил внимание на экологическую проблемность данных проектов и на то, что их одобрение резко диссонирует с озвученными ранее Дмитрием Медведевым позициями в отношении охраны окружающей среды и призвал "в дальнейшем избегать подобных ошибок и твердо оставаться на позиции "экологизации" всех отраслей экономики России, уйти от сырьевой стратегии использования природных ресурсов, сделать приоритетными для государства проекты, не разрушающие основу жизни народов России в угоду чьих-то личных выгод или интересов иных государств, а приумножающие природные богатства и обеспечивающие достойную и здоровую жизнь сограждан за счет благоприятной окружающей среды и устойчивого социально-экономического развития России!".

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ТВЕРДОСТЬ

В ВЫБОРЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ!

 

Открытое обращение Международного Социально-Экологического Союза

к кандидату в Президенты Российской Федерации

Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В конце января-начале февраля 2008 года на первом Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре, а также на пресс-конференции в Волгограде, Вы публично поддержали два крупнейших на юге России транспортных проекта: автомагистрали Черкесск-Адлер и канала Каспий-Азов (проект "Евразия"). Однако их реализация фактически означает уничтожение уникальных природных комплексов на территории 4 из 8 государственных природных заповедников в Южном Федеральном округе, имеющих не только общероссийское, но и общемировое значение. 

Планируемая автодорога пройдет по территории Кавказского биосферного заповедника, являющегося ядром объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", и завершит процесс разрушения миграционных путей крупных хищников и копытных Западного Кавказа, начатый олимпийской застройкой территории Сочинского национального парка. А проект "Евразия" не только уничтожит богатейшие осетровые пастбища в Кизлярском заливе, входящие в состав Дагестанского заповедника, но и уникальные водно-болотные угодья международного значения на территориях биосферных заповедников Ростовского и "Черные Земли". Пострадает также экосистема Азовского моря, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, аналогичных экологической катастрофе, произошедшей в Керченском проливе в конце прошлого года.

Одобрение Вами подобных проектов резко диссонирует с поддержанной природоохранной общественностью России позицией, которую Вы продемонстрировали в ряде своих недавних заявлений во время визита в Челябинск, на съезде Ассоциации юристов России и на заседании Совета безопасности России. 

Международный Социально-Экологический Союз обращается к Вам с пожеланием в дальнейшем избегать подобных ошибок и твердо оставаться на позиции "экологизации" всех отраслей экономики России, уйти от сырьевой стратегии использования природных ресурсов, сделать приоритетными для государства проекты, не разрушающие основу жизни народов России в угоду чьих-то личных выгод или интересов иных государств, а приумножающие природные богатства и обеспечивающие достойную и здоровую жизнь сограждан за счет благоприятной окружающей среды и устойчивого социально-экономического развития России!

От имени МСоЭС,

Сопредседатели Совета МСоЭС

Валерий БРИНИХ

Сергей СИМАК

17.02.2008

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В поддержку обращения
Ирина написал 25.02.2008 15:38
Я полностью поддерживаю текст обращения. Проживая в г. Ростове-на-Дону, я также обеспокоена возможным нарушением экологии родного края и невосполнимыми потерями флоры и фауны, а также массы исторических артефактов нашего региона. Необходимо активно проводить разъяснительную работу среди населения, т.к. жители ЮФО должны в полной мере знать и осознавать, что готовит им данный проект века.
В поддержку обращения
Ирина написал 25.02.2008 15:34
Я полностью поддерживаю текст обращения. Проживая в г. Ростове-на-Дону, я также обеспокоена возможным нарушением экологии родного края и невосполнимыми потерями флоры и фауны, а также массы исторических артефактов нашего региона. Необходимо активно проводить разъяснительную работу среди населения, т.к. жители ЮФО должны в полной мере знать и осознавать, что готовит им данный проект века.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss